更新日:
2025年02月27日
21
お気に入り
牡蠣!カキ!かき!新宿で牡蠣が存分に楽しめるお店7選
新宿で牡蠣が楽しめるお店をご紹介!真牡蠣から岩牡蠣、国産天然牡蠣に輸入牡蠣と、新宿ではいつでも旬の牡蠣が食べられます。オイスターバーや牡蠣バルなどで、生、蒸し、焼き、フライと様々な食べ方が!生牡蠣だけでなく、食べ放題からガンガン焼きまで、「新宿の牡蠣の店」のご紹介です。
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...
【新宿・牡蠣】30秒間積み放題の牡蠣をお好みの食べ方で!『UMIバル』
丸ノ内線西新宿駅1番出口より徒歩2分、新宿駅西口より徒歩7分の魚介レストラン『UMIバル』。
牡蠣好きならぜひ挑戦してほしいのが「牡蠣ジェンガ」(1,980円/税抜)、専用のお皿に制限時間30秒で崩れないようにたくさんの牡蠣を積むチャンレンジメニューです。
牡蠣好きならぜひ挑戦してほしいのが「牡蠣ジェンガ」(1,980円/税抜)、専用のお皿に制限時間30秒で崩れないようにたくさんの牡蠣を積むチャンレンジメニューです。
 
ゲットした牡蠣は、蒸し牡蠣やカキフライなど、お好みの調理方法でいただきましょう。
生でも食べられる鮮度の良いカキは火を通してもプリップリですよ♪
生でも食べられる鮮度の良いカキは火を通してもプリップリですよ♪
【新宿・牡蠣】牡蠣は全国から日替わり仕入れ!『OYSTERS,INC.』
新宿西口から徒歩2分の場所にあるオイスターバー「OYSTERS,INC.」(オイスターズインク)。地中海を思わせるような爽やかな店内のお店です。
牡蠣は全国から日替わりで毎日入荷!
特に、全国出荷量1位の広島県の中でも評価の高い安芸津の牡蠣は絶品です!
さらに17時~19時は生牡蠣が半額となる【HAPPY OYSTER】も開催中!お酒と牡蠣を存分に楽しみましょう!
牡蠣は全国から日替わりで毎日入荷!
特に、全国出荷量1位の広島県の中でも評価の高い安芸津の牡蠣は絶品です!
さらに17時~19時は生牡蠣が半額となる【HAPPY OYSTER】も開催中!お酒と牡蠣を存分に楽しみましょう!
【新宿・牡蠣】世界中の牡蠣を楽しめる!オイスターバー『オストレア』
 
出典:https://r.gnavi.co.jp/chabye830000/photo/
新宿3丁目のオイスターバー「オストレア」。
世界中から仕入れた牡蠣がディスプレイされた牡蠣場が店内に。
日本のみならず世界各地から集められた牡蠣は鮮度抜群!
生牡蠣は常時10種類以上!
海のミネラルそのままに、塩気を感じる牡蠣から、クリーミーさが特徴の牡蠣、しっかりした食感の牡蠣など、産地の違いを感じるのも楽しいですね。
日本のみならず世界各地から集められた牡蠣は鮮度抜群!
生牡蠣は常時10種類以上!
海のミネラルそのままに、塩気を感じる牡蠣から、クリーミーさが特徴の牡蠣、しっかりした食感の牡蠣など、産地の違いを感じるのも楽しいですね。
【新宿・牡蠣】オイスターバー 『Oyster Bar ジャックポット』
 
出典:https://r.gnavi.co.jp/g203611/
新宿三丁目駅、新宿伊勢丹の西側にある「Oyster Bar ジャックポット」。
焼き牡蠣や牡蠣フライ、アヒージョ、ピザ、パスタなどなど、様々なスタイルのお料理で牡蠣を満喫できます。
焼き牡蠣や牡蠣フライ、アヒージョ、ピザ、パスタなどなど、様々なスタイルのお料理で牡蠣を満喫できます。
【新宿・牡蠣】食べ放題あり!思う存分牡蠣を楽しむ『ガンボ&オイスターバー』
 
出典:https://shinjyuku-oysterbar.com/
「ガンボ&オイスターバー」は牡蠣をメインとしたカジュアルスタイルのシーフードレストランです。
場所はルミネエストのレストランフロアにあります。
美味しい生牡蠣はもちろん、素焼き・ソテー・フライなどの一品料理や、ワインとも相性が良いオシャレな料理が充実しています。
思い切り牡蠣を楽しみたい方には食べ放題のプランもあるそうです!
場所はルミネエストのレストランフロアにあります。
美味しい生牡蠣はもちろん、素焼き・ソテー・フライなどの一品料理や、ワインとも相性が良いオシャレな料理が充実しています。
思い切り牡蠣を楽しみたい方には食べ放題のプランもあるそうです!
【新宿・牡蠣】歌舞伎町で焼き牡蠣とお酒を!『不夜城』
「不夜城」は新宿歌舞伎町の中でもひときわディーブなスポットと言われる「新宿センター街 思い出の抜け道」内のお店です。
店内はカウンターのみ。常連さんも多いお店なので、確実に入りたいなら予約がオススメです。
ホットオイスター(焼き牡蠣)と珍味によく合うお酒が揃う「オイスター&珍味 Bar」です。
アンチョビソースやポン酢風味の焼き牡蠣など、様々な味付けの焼き牡蠣を手軽なスタイルで楽しめるお店です。
店内はカウンターのみ。常連さんも多いお店なので、確実に入りたいなら予約がオススメです。
ホットオイスター(焼き牡蠣)と珍味によく合うお酒が揃う「オイスター&珍味 Bar」です。
アンチョビソースやポン酢風味の焼き牡蠣など、様々な味付けの焼き牡蠣を手軽なスタイルで楽しめるお店です。
【新宿・牡蠣】名物!牡蠣のかんかん蒸し 『新宿牡蠣入レ時』
 
出典:https://food-architect-lab.com/lp/kakiiredoki_shinjyuku/
新宿駅の東南口から歩いてすぐ「新宿牡蠣入レ時」さんがあります。
懐かしのJ POPが流れるレトロな店内。こだわりの地酒が豊富です。
かんかん蒸しとは、缶の中いっぱいに牡蠣をたくさん詰め込んで、その缶ごとアッツアツの火の上に乗せて、蒸し焼きにした料理のこと。
ジュ~ジュ~いいながら牡蠣を食べるんですから、美味しいこと間違いなし!
懐かしのJ POPが流れるレトロな店内。こだわりの地酒が豊富です。
かんかん蒸しとは、缶の中いっぱいに牡蠣をたくさん詰め込んで、その缶ごとアッツアツの火の上に乗せて、蒸し焼きにした料理のこと。
ジュ~ジュ~いいながら牡蠣を食べるんですから、美味しいこと間違いなし!
おわりに
その時期その時期に応じてベストな牡蠣を揃えるのは専門店ならでは。
新宿で牡蠣を食べたいと思ったらぜひ行ってみてください!
新宿で牡蠣を食べたいと思ったらぜひ行ってみてください!
\ SNSでシェア /
 
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。
アクセスランキング
 1
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
 2
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 5
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
 1
1
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
 2
2
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
 3
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
 4
4
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
 5
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
 
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
 
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
.jpg) 
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
 
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)
 

 
