更新日:
2019年01月16日
3
お気に入り
神戸の多種多様な丼がここに集結!神戸・三宮にある様々な〇〇丼9選
牛丼やカツ丼、親子丼などご飯とおかずが一体になった丼料理は多くの人が好きなはず。今回は神戸・三宮にある様々な種類の丼料理を9選でご紹介します。ブランド牛を使用した豪華な丼から、話題のローストビーフ丼までばっちり揃いました。
- kwei
- 香川生まれ。兵庫育ち。 いまは東京にいます...
【カルビ丼】甘辛のカルビと白飯が食べ応えあり『十番』
トップバッターは『十番』のカルビ丼!
焼肉と白飯の相性って抜群ですよね。そのコンビが丼になっています。
甘辛いタレをかけて焼き上げたカルビのタレと脂がご飯に染み込み、病みつきになる一杯です。ホルモン丼もあります。
焼肉と白飯の相性って抜群ですよね。そのコンビが丼になっています。
甘辛いタレをかけて焼き上げたカルビのタレと脂がご飯に染み込み、病みつきになる一杯です。ホルモン丼もあります。
【神戸牛丼】神戸が誇るブランド牛を牛丼に『広重』
続いては『広重』による神戸牛丼!神戸のブランド牛である神戸牛を贅沢にも牛丼にしてしまいました。
一般の牛丼と違い、一枚がかなり大きく食べ応えがありそう。途中から生卵をかけていただく事ができます。
一般の牛丼と違い、一枚がかなり大きく食べ応えがありそう。途中から生卵をかけていただく事ができます。
【ローストビーフ丼】誰もが知る有名店は神戸発祥だ『レッドロック』
2015年に流行し、東京の原宿や高田馬場にも出店を果たしたレッドロックは実は神戸発祥。
ローストビーフを山積みにし、タルタルソース黄身を混ぜて、ローストビーフに絡めて食べます。
さっぱりとした赤身と少し濃いめのタレが絶妙にマッチします。
ローストビーフを山積みにし、タルタルソース黄身を混ぜて、ローストビーフに絡めて食べます。
さっぱりとした赤身と少し濃いめのタレが絶妙にマッチします。
【カツ丼】昼時は行列が絶えない、グランプリで金賞を取り続けるお店『吉兵衛』
三宮の地下街に、昼時は必ず行列ができるカツ丼のお店『吉兵衛』。全国丼グランプリで金賞を取り続けています。
揚げたてのカツを甘辛の出汁と絡めた玉子でとじたカツ丼はまさに箸が止まらない。箸が進みすぎて、やけどしてしまうのは避けましょう。ちなみにソースカツもあり。
揚げたてのカツを甘辛の出汁と絡めた玉子でとじたカツ丼はまさに箸が止まらない。箸が進みすぎて、やけどしてしまうのは避けましょう。ちなみにソースカツもあり。
【ステーキ丼】ご飯の上にステーキは豪快すぎ!『肉のツクモ』
ステーキを注文したら、白飯を注文することって多くないですか?そのコンビが丼で登場。
白飯の上にステーキを乗せちゃいました。玉ねぎソースが絡まっており、焼き加減はミディアムレアなんだとか。一杯926円とコスパ抜群です。
白飯の上にステーキを乗せちゃいました。玉ねぎソースが絡まっており、焼き加減はミディアムレアなんだとか。一杯926円とコスパ抜群です。
【からたま丼】自慢の唐揚げを玉子でとじました『神戸COCCO』
唐揚げにこだわっているお店『神戸COCCO』の丼はからたま丼。
宮崎産の若鶏を15種類の素材をブレンドした自家製ダレに漬け込んであげた自慢の唐揚げを玉子でとじています。
唐揚げ自慢のお店だからこそ味わえる、からたま丼をどうぞ。
宮崎産の若鶏を15種類の素材をブレンドした自家製ダレに漬け込んであげた自慢の唐揚げを玉子でとじています。
唐揚げ自慢のお店だからこそ味わえる、からたま丼をどうぞ。
【土佐丼】漬けカツオと大量の薬味でご飯を埋め尽くす『こじゃんと』
こちらは高知・土佐の料理店『こじゃんと』。ここでは土佐の名物、カツオを使った丼が味わえます。
カツオの漬けをご飯に乗せ、ゴマやネギなどの薬味もたっぷりと。まさに、口の中に頬張りたい一杯。
カツオの漬けをご飯に乗せ、ゴマやネギなどの薬味もたっぷりと。まさに、口の中に頬張りたい一杯。
【豚丼】豚の花びら見たことある?丼からあふれる豚『ご縁家』
丼の許容範囲を超えた丼料理が登場です。
『ご縁家』の豚丼は、丼の中に豚の花を咲かせており、もはや豚が丼からはみ出ています。
実はこの量で並盛り。メガ盛りになると、高さが半端ないんだとか。その大きさは実際に体験すべき!
『ご縁家』の豚丼は、丼の中に豚の花を咲かせており、もはや豚が丼からはみ出ています。
実はこの量で並盛り。メガ盛りになると、高さが半端ないんだとか。その大きさは実際に体験すべき!
【チキンカツ丼】破壊力のある丼、カツの量が半端じゃない『どんぶりころころ』
最後は『どんぶりころころ』のチキンカツ丼を紹介。
トリプルミックス丼は肉厚の鶏肉をあげたチキンカツが3枚、しかも一枚一枚がかなりの大きさなんです。
玉子と出汁を絡めていただきます。この量を完食できるのか!?
トリプルミックス丼は肉厚の鶏肉をあげたチキンカツが3枚、しかも一枚一枚がかなりの大きさなんです。
玉子と出汁を絡めていただきます。この量を完食できるのか!?
おわりに
いかがだったでしょうか?
様々な種類の丼があり、それぞれお店の特徴を生かしたものばかりでしたね。
ぜひ三宮を訪れた際は、食べてみてはいかがでしょうか?
様々な種類の丼があり、それぞれお店の特徴を生かしたものばかりでしたね。
ぜひ三宮を訪れた際は、食べてみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /
- kwei
- 香川生まれ。兵庫育ち。 いまは東京にいます。いろいろな県を渡ってきました。 静岡の『さわやか』が好きです。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場
11月4日(火)
〜
1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催
11月1日(土)
〜
1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場
11月1日(土)
〜
12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

