更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【編集長責任編集】ムール貝だけじゃない!『C by favy』は肉料理も魅力的!
ベルギーをはじめ欧米各国で人気の「ムール&フリット」が食べられるお店として注目を集めている『C by favy』ですが、お店の料理はムール貝だけではないのです。 実は「貝が苦手・・・」というお客様にも喜んでいただける多彩なメニュー構成が『C by favy』の魅力でもあります。 今回はお肉編!編集長齋藤が、ムール貝以外にもたくさんある魅力的な『C by favy』のメニューをご紹介します!
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content...
「マンガリッツァ豚のロースト ニラジェノベーゼ マスタード添え」

19世紀前半に誕生したと言われる、ハンガリーの固有種「マンガリッツァ豚」は、2004年にはハンガリー政府から「国宝」認定された希少な豚でもあります。
現在、マンガリッツァ豚は、原産国ハンガリーの高級料理店を始めとして、欧州の三ツ星レストランなどで取り扱われている高級肉です。
そんなマンガリッツァ豚を、低温調理でローストし、ニラを使ったジェノベーゼソースとマスタードで食べていただくのがこちらのお料理。
現在、マンガリッツァ豚は、原産国ハンガリーの高級料理店を始めとして、欧州の三ツ星レストランなどで取り扱われている高級肉です。
そんなマンガリッツァ豚を、低温調理でローストし、ニラを使ったジェノベーゼソースとマスタードで食べていただくのがこちらのお料理。
『C by favy』のお肉料理はジューシーな食感とお肉の旨味が特徴!
低温調理というのは、食材のタンパク質の性質を利用した調理法。
タンパク質を加熱した際、温度が高くなってくると細胞内の水分が抜けてしまいます。
この、「水分が抜ける」手前ギリギリの温度でゆっくり加熱することで、お肉を「柔らかく」「旨味を保ったまま」調理できるという調理法なのです。
『C by favy』ではこの調理方法をお肉料理に採用しています。
タンパク質を加熱した際、温度が高くなってくると細胞内の水分が抜けてしまいます。
この、「水分が抜ける」手前ギリギリの温度でゆっくり加熱することで、お肉を「柔らかく」「旨味を保ったまま」調理できるという調理法なのです。
『C by favy』ではこの調理方法をお肉料理に採用しています。
「柔らかい蒸し鶏の胡桃ソース」

鶏肉も低温調理することで、パサつかず、ジューシーな状態に。
鶏肉が持つ本来の旨味や甘みを、あっさり目に仕上げたオリジナルの胡桃ソースが引き立てます。
鶏肉が持つ本来の旨味や甘みを、あっさり目に仕上げたオリジナルの胡桃ソースが引き立てます。
「砂肝コンフィとラタトゥイユ」

食材を油に浸してゆっくりと低温で加熱する「コンフィ」で調理された砂肝は、焼鳥などのいわゆる「焼き物」でいただく様な固い食感ではなく、噛み切れる程の柔らかさに。
フランス南部、プロヴァンス地方の煮込み料理である「ラタトゥイユ」と一緒にいただくと、野菜の甘みと砂肝の凝縮された旨味が絡み合い、ワインに合う最高の一品となります。
フランス南部、プロヴァンス地方の煮込み料理である「ラタトゥイユ」と一緒にいただくと、野菜の甘みと砂肝の凝縮された旨味が絡み合い、ワインに合う最高の一品となります。
更に4種類の「生ハム」もオススメ。

『C by favy』の生ハムは
・プロシュート
・プロシュートディパルマ
・ハモン イベリコ
・ハモン セラーノ
の4種類。
・プロシュート
・プロシュートディパルマ
・ハモン イベリコ
・ハモン セラーノ
の4種類。
盛合せで各種の生ハムを食べ比べてみて、1番美味しいと思うものを見つけていただければ。
終わりに
『C by favy』の人気メニューから、お肉料理をご紹介しました。
どのメニューも食べた方の感想は好評なようで、貝が苦手だけど貝以外のお料理をお気に召していただいてリピーターになって頂いているお客様もいらっしゃいます。
是非一度、足を運んでみてください。
どのメニューも食べた方の感想は好評なようで、貝が苦手だけど貝以外のお料理をお気に召していただいてリピーターになって頂いているお客様もいらっしゃいます。
是非一度、足を運んでみてください。
この度『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニューアル!
この度、『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニュアルオープンすることになりました! リニューアルオープン後は、新メニューの登場だけでなく、オープンを記念したキャンペーンも実施します。お見逃しのないように♪
\ SNSでシェア /
.jpg)
- グルメエバンジェリスト齋藤
- favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。
アクセスランキング

【10/9】札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

【10/3まで】1杯100円で生ビールもハイボールもお茶ハイも飲める!『reDine新宿』に急げ
favyグルメニュース

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

大食いよ集え!『バーガーキング』で食べ放題イベントを9/24から7日間限定で開催!チケット販売中
グルメライターAI

国際色豊かな汐留芝離宮ビルディングのフードコート『浜松町ネオ横丁』を全店紹介
みーさん
オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な9店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

札幌│肉汁をバンズに吸わせて2度焼き!4PLAに日本一のハンバーガー専門店『BRISKSTAND』オープン
favy

浜松町の新グルメスポット!日本初上陸のビャンビャン麺や米粉天ぷらなど、和洋中揃う『浜松町ネオ横丁』
favy

【10/9】札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

【10/3まで】1杯100円で生ビールもハイボールもお茶ハイも飲める!『reDine新宿』に急げ
favyグルメニュース
グルメイベント

新宿│秋といえば月見バーガー!グルメバーガー優勝店『BRISKSTAND』に10/3〜限定登場
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

新宿|月見バーガーに秋の日本酒&ワインも集合!月見イベントを10/3〜開催『reDine新宿』
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

10/3〜|満月輝く「お月見ローストビーフ丼」が登場!薬味が香る和風な味わい『coffee mafia 新宿』
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

名古屋で話題のスイーツ『ぴよりん』にお月見限定デザインが新登場!10/3〜
10月3日(金)
〜
10月13日(月)

10/2〜|ずっと熱々!プリっと牡蠣の濃厚クリーム“鉄板パスタ”を『ジョリーパスタ』で
10月2日(木)
〜