更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【編集長責任編集】ムール貝だけじゃない!『C by favy』は肉料理も魅力的!

ベルギーをはじめ欧米各国で人気の「ムール&フリット」が食べられるお店として注目を集めている『C by favy』ですが、お店の料理はムール貝だけではないのです。 実は「貝が苦手・・・」というお客様にも喜んでいただける多彩なメニュー構成が『C by favy』の魅力でもあります。 今回はお肉編!編集長齋藤が、ムール貝以外にもたくさんある魅力的な『C by favy』のメニューをご紹介します!

グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content...

「マンガリッツァ豚のロースト ニラジェノベーゼ マスタード添え」

19世紀前半に誕生したと言われる、ハンガリーの固有種「マンガリッツァ豚」は、2004年にはハンガリー政府から「国宝」認定された希少な豚でもあります。
現在、マンガリッツァ豚は、原産国ハンガリーの高級料理店を始めとして、欧州の三ツ星レストランなどで取り扱われている高級肉です。

そんなマンガリッツァ豚を、低温調理でローストし、ニラを使ったジェノベーゼソースとマスタードで食べていただくのがこちらのお料理。

『C by favy』のお肉料理はジューシーな食感とお肉の旨味が特徴!

低温調理というのは、食材のタンパク質の性質を利用した調理法。
タンパク質を加熱した際、温度が高くなってくると細胞内の水分が抜けてしまいます。
この、「水分が抜ける」手前ギリギリの温度でゆっくり加熱することで、お肉を「柔らかく」「旨味を保ったまま」調理できるという調理法なのです。
『C by favy』ではこの調理方法をお肉料理に採用しています。

「柔らかい蒸し鶏の胡桃ソース」

鶏肉も低温調理することで、パサつかず、ジューシーな状態に。
鶏肉が持つ本来の旨味や甘みを、あっさり目に仕上げたオリジナルの胡桃ソースが引き立てます。

「砂肝コンフィとラタトゥイユ」

食材を油に浸してゆっくりと低温で加熱する「コンフィ」で調理された砂肝は、焼鳥などのいわゆる「焼き物」でいただく様な固い食感ではなく、噛み切れる程の柔らかさに。

フランス南部、プロヴァンス地方の煮込み料理である「ラタトゥイユ」と一緒にいただくと、野菜の甘みと砂肝の凝縮された旨味が絡み合い、ワインに合う最高の一品となります。

更に4種類の「生ハム」もオススメ。

『C by favy』の生ハムは
・プロシュート
・プロシュートディパルマ
・ハモン イベリコ
・ハモン セラーノ
の4種類。
盛合せで各種の生ハムを食べ比べてみて、1番美味しいと思うものを見つけていただければ。

終わりに

『C by favy』の人気メニューから、お肉料理をご紹介しました。
どのメニューも食べた方の感想は好評なようで、貝が苦手だけど貝以外のお料理をお気に召していただいてリピーターになって頂いているお客様もいらっしゃいます。
是非一度、足を運んでみてください。

この度『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニューアル!

この度、『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニュアルオープンすることになりました! リニューアルオープン後は、新メニューの登場だけでなく、オープンを記念したキャンペーンも実施します。お見逃しのないように♪
favyサブスク
【編集長責任編集】ムール貝だけじゃない!『C by favy』は肉料理も魅力的!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 5

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI

オススメ記事

期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』 1

期間限定│かぼちゃ✕チャイ!ほんのりスパイシーな秋スイーツが新登場『コーヒーマフィア』

favy
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK 2

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』トッピングでカスタムもOK

favy
【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 3

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 4

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン