更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【編集長責任編集】ムール貝だけじゃない!『C by favy』は肉料理も魅力的!

ベルギーをはじめ欧米各国で人気の「ムール&フリット」が食べられるお店として注目を集めている『C by favy』ですが、お店の料理はムール貝だけではないのです。 実は「貝が苦手・・・」というお客様にも喜んでいただける多彩なメニュー構成が『C by favy』の魅力でもあります。 今回はお肉編!編集長齋藤が、ムール貝以外にもたくさんある魅力的な『C by favy』のメニューをご紹介します!

グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content...

「マンガリッツァ豚のロースト ニラジェノベーゼ マスタード添え」

19世紀前半に誕生したと言われる、ハンガリーの固有種「マンガリッツァ豚」は、2004年にはハンガリー政府から「国宝」認定された希少な豚でもあります。
現在、マンガリッツァ豚は、原産国ハンガリーの高級料理店を始めとして、欧州の三ツ星レストランなどで取り扱われている高級肉です。

そんなマンガリッツァ豚を、低温調理でローストし、ニラを使ったジェノベーゼソースとマスタードで食べていただくのがこちらのお料理。

『C by favy』のお肉料理はジューシーな食感とお肉の旨味が特徴!

低温調理というのは、食材のタンパク質の性質を利用した調理法。
タンパク質を加熱した際、温度が高くなってくると細胞内の水分が抜けてしまいます。
この、「水分が抜ける」手前ギリギリの温度でゆっくり加熱することで、お肉を「柔らかく」「旨味を保ったまま」調理できるという調理法なのです。
『C by favy』ではこの調理方法をお肉料理に採用しています。

「柔らかい蒸し鶏の胡桃ソース」

鶏肉も低温調理することで、パサつかず、ジューシーな状態に。
鶏肉が持つ本来の旨味や甘みを、あっさり目に仕上げたオリジナルの胡桃ソースが引き立てます。

「砂肝コンフィとラタトゥイユ」

食材を油に浸してゆっくりと低温で加熱する「コンフィ」で調理された砂肝は、焼鳥などのいわゆる「焼き物」でいただく様な固い食感ではなく、噛み切れる程の柔らかさに。

フランス南部、プロヴァンス地方の煮込み料理である「ラタトゥイユ」と一緒にいただくと、野菜の甘みと砂肝の凝縮された旨味が絡み合い、ワインに合う最高の一品となります。

更に4種類の「生ハム」もオススメ。

『C by favy』の生ハムは
・プロシュート
・プロシュートディパルマ
・ハモン イベリコ
・ハモン セラーノ
の4種類。
盛合せで各種の生ハムを食べ比べてみて、1番美味しいと思うものを見つけていただければ。

終わりに

『C by favy』の人気メニューから、お肉料理をご紹介しました。
どのメニューも食べた方の感想は好評なようで、貝が苦手だけど貝以外のお料理をお気に召していただいてリピーターになって頂いているお客様もいらっしゃいます。
是非一度、足を運んでみてください。

この度『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニューアル!

この度、『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニュアルオープンすることになりました! リニューアルオープン後は、新メニューの登場だけでなく、オープンを記念したキャンペーンも実施します。お見逃しのないように♪
favyサブスク
【編集長責任編集】ムール貝だけじゃない!『C by favy』は肉料理も魅力的!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
グルメエバンジェリスト齋藤
favyのCCO(Chief Content Officer)兼、食のエバンジェリスト(=伝道者)。外食や中食などの形にとらわれないグルメ情報や魅力的な食材、調味料など、グルメに関する様々な情報をご紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』 2

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

グルメライターAI
「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』 3

「パクチーバーガー総選挙」開催!グリーンカレーやラクサなど8種から投票で商品化『フレッシュネス』

グルメライターAI
酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』 4

酸味・香り・辛さがやみつき。自家製辣油の「酸辣湯麺」が新登場!『れんげ食堂Toshu』

グルメライターAI
東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生 5

東京の行列店が仙台へ!“飲めるパンケーキ”とイタリアン『Caldo Abbraccio』が誕生

グルメライターAI

オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結 1

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結

favy
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』 2

札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』

favy
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 3

【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介 4

三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介

favy
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』 5

広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』

favy

グルメイベント

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で

12月19日(金) 〜 12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』

12月19日(金) 〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋

12月18日(木) 〜 1月14日(水)
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』

12月17日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン