更新日: 2018年09月12日
1 お気に入り

こぼれる生ハムをお通しでどうぞ!ムール貝のお店『C by favy』は実は生ハムも凄かった!

国産ムール貝を1kgから提供する西新宿の欧風バル『C by favy(シーバイファビー)』。2月のオープンからご好評を頂き、連日多くのお客様にご来店頂いております。そんな『C by favy』では、お通しが生ハムに変わるキャンペーンを実施中!ぜひこの機会にお通しで生ハムを味わってみてください!

C by favy(シーバイファビー)
西新宿「C by favy」は店名を「fla...

実は力を入れていたのはムール貝だけではないのです。

ムール貝をメインに押していたため、ムール貝のお店として印象が強い西新宿のお店「C by favy(シーバイファビー)」。実はもう一つ力を入れているものがあったのです。
それは「生ハム」。生ハムは4種類、すべてイタリアとスペインから直接取り寄せています。

写真は、生ハムの盛り合わせ(1,500円)。

世界三大ハムの2種類が生ハムって知ってました?

イタリア産の生ハムはプロシュートと呼ばれます。
『C by favy』では2種類のイタリア産生ハムを提供しています。

・プロシュート(上記の写真左)
イタリア産生ハム「プロシュート」。生産量の半分以上はパルマ産で、白豚を使用し、パルマ地方の独自の気候を活かして長期乾燥、熟成させることにより、芳香な風味でまろやか味わいになっています。

・プロシュートディパルマ(上記の写真右)
プロシュートの中でも、『プロシュートディパルマ』は世界三大生ハムの1つ。肉を塩漬けした後、1年~2年という長い時間をかけて乾燥、熟成させています。

イタリア産の生ハムは、皮付きのまま塩漬け・熟成させているので、塩分が低く豚の甘みが感じられます。
スペインでも人気の高い生ハム。
『C by favy』ではスペイン産の生ハムも2種類提供しています。

・ハモンセラーノ(上記写真左)
「ハモンセラーノ」は、スペインの山岳地帯で生産される”山のハム”とも言われています。白豚を使用し、寒冷な気候を利用して1年以上じっくりと熟成させることで、独特の風味に。イタリアのプロシュートディパルマと並ぶ世界三大ハムの1つにもなっています。

・ハモンイベリコ(上記写真右)
あの有名なイベリコ豚(黒豚)を原料にした「ハモンイベリコ」も代表的なスペイン産生ハムです。ハモンセラーノより生産数が少なく希少、豚の飼育にも手間がかけられ、出荷されるまでの熟成期間も長いため、非常に高価な生ハムとして有名です。

スペイン産の生ハムは、イタリア産と違い、皮を剥いだ状態で塩漬け・熟成させているため塩見が強く、熟成期間も長いため、より味わい深いものとなっています。

”生ハム専用スライサー”を使った「極薄生ハム」

スライサーという、生ハムスライス専用の機械を導入。

オーダーを頂いてからその場でスライス。この機械を導入しているお店でしか味わえない、口の中で溶ける極薄の生ハムをお楽しみ下さい。
その厚さは約0.5ミリ。ふわふわです!

そんなこだわりの生ハムをお通しでどうぞ!

なんと今だけ、お通しが生ハムにグレードアップしちゃうキャンペーンを期間限定で実施中。(通常のお通しは「ムール貝と根昆布のスープ」。)

容器からこぼれんばかりの生ハムをぜひ味わってみてください!
お通し生ハムをGETするには…

お店で、生ハムグレードアップの件をお伝え頂いたら、生ハムを提供します! その後Facebook、Twitter、Instagramのいづれかで生ハムの画像と一緒に「#お通しが生ハム」と投稿して下さい!

お通し生ハムとスパークリングなんかで素敵な乾杯を。是非!

この度『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニューアル!

この度、『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニュアルオープンすることになりました! リニューアルオープン後は、新メニューの登場だけでなく、オープンを記念したキャンペーンも実施します。お見逃しのないように♪
favyサブスク
こぼれる生ハムをお通しでどうぞ!ムール貝のお店『C by favy』は実は生ハムも凄かった!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
C by favy(シーバイファビー)
西新宿「C by favy」は店名を「flat(フラット)」に変え、夜カフェとしてリニューアルオープンしました。 気軽に“ふらっと”行けるお店をコンセプトに、お酒はもちろん、肉料理を中心としたフードメニューも高コスパで提供しています。 どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 【店舗HPはこちら】http://flat-nishishinjuku.jp/

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 2

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 3

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 5

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI

オススメ記事

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』 1

梅田│〜11/30まで!彩り◎なスパイシー牛すじタコライスが新登場!『coffee mafia』

favy
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 2

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン