更新日:
2018年09月12日
1
お気に入り
こぼれる生ハムをお通しでどうぞ!ムール貝のお店『C by favy』は実は生ハムも凄かった!
国産ムール貝を1kgから提供する西新宿の欧風バル『C by favy(シーバイファビー)』。2月のオープンからご好評を頂き、連日多くのお客様にご来店頂いております。そんな『C by favy』では、お通しが生ハムに変わるキャンペーンを実施中!ぜひこの機会にお通しで生ハムを味わってみてください!
- C by favy(シーバイファビー)
- 西新宿「C by favy」は店名を「fla...
実は力を入れていたのはムール貝だけではないのです。
ムール貝をメインに押していたため、ムール貝のお店として印象が強い西新宿のお店「C by favy(シーバイファビー)」。実はもう一つ力を入れているものがあったのです。
それは「生ハム」。生ハムは4種類、すべてイタリアとスペインから直接取り寄せています。
写真は、生ハムの盛り合わせ(1,500円)。
写真は、生ハムの盛り合わせ(1,500円)。
世界三大ハムの2種類が生ハムって知ってました?
イタリア産の生ハムはプロシュートと呼ばれます。
『C by favy』では2種類のイタリア産生ハムを提供しています。
・プロシュート(上記の写真左)
イタリア産生ハム「プロシュート」。生産量の半分以上はパルマ産で、白豚を使用し、パルマ地方の独自の気候を活かして長期乾燥、熟成させることにより、芳香な風味でまろやか味わいになっています。
・プロシュートディパルマ(上記の写真右)
プロシュートの中でも、『プロシュートディパルマ』は世界三大生ハムの1つ。肉を塩漬けした後、1年~2年という長い時間をかけて乾燥、熟成させています。
イタリア産の生ハムは、皮付きのまま塩漬け・熟成させているので、塩分が低く豚の甘みが感じられます。
『C by favy』では2種類のイタリア産生ハムを提供しています。
・プロシュート(上記の写真左)
イタリア産生ハム「プロシュート」。生産量の半分以上はパルマ産で、白豚を使用し、パルマ地方の独自の気候を活かして長期乾燥、熟成させることにより、芳香な風味でまろやか味わいになっています。
・プロシュートディパルマ(上記の写真右)
プロシュートの中でも、『プロシュートディパルマ』は世界三大生ハムの1つ。肉を塩漬けした後、1年~2年という長い時間をかけて乾燥、熟成させています。
イタリア産の生ハムは、皮付きのまま塩漬け・熟成させているので、塩分が低く豚の甘みが感じられます。
スペインでも人気の高い生ハム。
『C by favy』ではスペイン産の生ハムも2種類提供しています。
・ハモンセラーノ(上記写真左)
「ハモンセラーノ」は、スペインの山岳地帯で生産される”山のハム”とも言われています。白豚を使用し、寒冷な気候を利用して1年以上じっくりと熟成させることで、独特の風味に。イタリアのプロシュートディパルマと並ぶ世界三大ハムの1つにもなっています。
・ハモンイベリコ(上記写真右)
あの有名なイベリコ豚(黒豚)を原料にした「ハモンイベリコ」も代表的なスペイン産生ハムです。ハモンセラーノより生産数が少なく希少、豚の飼育にも手間がかけられ、出荷されるまでの熟成期間も長いため、非常に高価な生ハムとして有名です。
スペイン産の生ハムは、イタリア産と違い、皮を剥いだ状態で塩漬け・熟成させているため塩見が強く、熟成期間も長いため、より味わい深いものとなっています。
『C by favy』ではスペイン産の生ハムも2種類提供しています。
・ハモンセラーノ(上記写真左)
「ハモンセラーノ」は、スペインの山岳地帯で生産される”山のハム”とも言われています。白豚を使用し、寒冷な気候を利用して1年以上じっくりと熟成させることで、独特の風味に。イタリアのプロシュートディパルマと並ぶ世界三大ハムの1つにもなっています。
・ハモンイベリコ(上記写真右)
あの有名なイベリコ豚(黒豚)を原料にした「ハモンイベリコ」も代表的なスペイン産生ハムです。ハモンセラーノより生産数が少なく希少、豚の飼育にも手間がかけられ、出荷されるまでの熟成期間も長いため、非常に高価な生ハムとして有名です。
スペイン産の生ハムは、イタリア産と違い、皮を剥いだ状態で塩漬け・熟成させているため塩見が強く、熟成期間も長いため、より味わい深いものとなっています。
”生ハム専用スライサー”を使った「極薄生ハム」
スライサーという、生ハムスライス専用の機械を導入。
オーダーを頂いてからその場でスライス。この機械を導入しているお店でしか味わえない、口の中で溶ける極薄の生ハムをお楽しみ下さい。
オーダーを頂いてからその場でスライス。この機械を導入しているお店でしか味わえない、口の中で溶ける極薄の生ハムをお楽しみ下さい。
その厚さは約0.5ミリ。ふわふわです!
そんなこだわりの生ハムをお通しでどうぞ!
なんと今だけ、お通しが生ハムにグレードアップしちゃうキャンペーンを期間限定で実施中。(通常のお通しは「ムール貝と根昆布のスープ」。)
容器からこぼれんばかりの生ハムをぜひ味わってみてください!
容器からこぼれんばかりの生ハムをぜひ味わってみてください!
お通し生ハムをGETするには…
お店で、生ハムグレードアップの件をお伝え頂いたら、生ハムを提供します! その後Facebook、Twitter、Instagramのいづれかで生ハムの画像と一緒に「#お通しが生ハム」と投稿して下さい!
お通し生ハムとスパークリングなんかで素敵な乾杯を。是非!
お店で、生ハムグレードアップの件をお伝え頂いたら、生ハムを提供します! その後Facebook、Twitter、Instagramのいづれかで生ハムの画像と一緒に「#お通しが生ハム」と投稿して下さい!
お通し生ハムとスパークリングなんかで素敵な乾杯を。是非!
この度『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニューアル!
この度、『C by favy』は、『flat(フラット)』として2017年8月18日にリニュアルオープンすることになりました! リニューアルオープン後は、新メニューの登場だけでなく、オープンを記念したキャンペーンも実施します。お見逃しのないように♪
\ SNSでシェア /

- C by favy(シーバイファビー)
- 西新宿「C by favy」は店名を「flat(フラット)」に変え、夜カフェとしてリニューアルオープンしました。 気軽に“ふらっと”行けるお店をコンセプトに、お酒はもちろん、肉料理を中心としたフードメニューも高コスパで提供しています。 どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 【店舗HPはこちら】http://flat-nishishinjuku.jp/
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)