更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

4.24から提供開始!表参道ヒルズの飲食店限定「彩り野菜メニュー」

表参道ヒルズのレストラン・カフェ 9 店舗では、4月24日(金)から 6月21日(日)までの期間中、色鮮やかな旬の野菜をたっぷり使用した‟彩り野菜メニュー”を展開!名店のシェフたちが腕をふるい、旬の素材をふんだんに使った限定メニューを一挙に大公開します!

Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...

彩り豊かな野菜の“ピンチョス コロラート”『サルヴァトーレ クオモ』

出典:http://www.salvatore.jp/restaurant/omotesando/index.html
ナポリピッツァを日本に広め、今では活躍の場を世界へと広げる国際派シェフ、サルヴァトーレ・クオモが手がけるイタリアン。
「彩り豊かな野菜の“ピンチョス コロラート”」

ローストした紫人参や鶏のブロードでボイルした 2 色の大根、コンフィにしてから揚げたポテトなど、彩り豊かな新鮮野菜をひと串にした、見た目にも美味しい五感が喜ぶ前菜です。ジェノベーゼ、リコッタ、アンチョビの 3 種のソースを絡めていただきます。

お野菜江戸前おはぎ『R style by 両口屋是清』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=15
創業380年名古屋の和菓子の老舗「両口屋是清」プロデュースの和カフェ1号店。
「お野菜江戸前おはぎ」

R style の定番、お寿司に見立てた一口サイズの愛らしい“江戸前おはぎ”に、色鮮やかな初夏の味、しそ漬け大根・パプリカ・トマトが新登場。

爽やかな味わいに加え、見た目も華やかな逸品です。

筍と彩り野菜の木ノ芽山椒焼き『京 お野菜バル めい』

「畑の伝道師」渡邉明が選んだ日本のお野菜を中心としたおばんざい、 厳選された日本の国産ワインが楽しめるお店。
「筍と彩り野菜の木ノ芽山椒焼き」

山椒たれ焼きにした採れたての筍と、旬のエンドウ豆、空豆、アスパラガス、オクラなど、歯ざわりのいい野菜を詰め込んだ春プレート。

山椒と塩でシンプルにいただきます。

野菜まぜそば『ラーメンゼロ PLUS』 [PR]

調味料ゼロのラーメン屋さん。

塩や醤油、味噌などの調味料を一切使用せず、9種の魚介、7種の果物野菜、鶏、豚など素材本来の旨味、塩分で作るというこだわり。
「野菜まぜそば」

菜の花、山菜、筍などの旬な春食材の味わいとともに、ほうれん草や刻み玉ねぎのフレッシュなアクセントを楽しめる、ピリ辛の肉みそまぜそば。

辛さは普通、中辛、大辛の 3 段階から選べるという。

サーモン&オレンジバーガー『ゴールデンブラウン』

出典:http://www.goldenbrown.info/
職人と呼ばれるゴールデンブラウンのシェフが作る本格ハンバーガーのお店。

「サーモン&オレンジバーガー」

オレンジドレッシングで和えた紫大根、京人参、フレッシュバジルなどのシャキシャキサラダとアトランティックサーモンフライの限定フィッシュバーガー。

柑橘系の爽やかな香りが、初夏の海岸を思わせる一品です。

カラフル MIYASHITA“八寸”さらだ『洋食ミヤシタ』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=14
麻布十番「暗闇坂宮下」の姉妹店。どこか懐かしく、そして新しい感覚の、東京、表参道ならではの洋食が楽しめます。
「カラフル MIYASHITA“八寸”さらだ」

その日に仕入れた新鮮な高原アスパラや水茄子などの旬野菜を、「生」、「焼き」、「蒸し」と、野菜の美味しさが一番引き立つ調理法で楽しめる、贅沢なカラフルプレートです。

1日限定10食!

温泉もやしと彩り野菜のビビンバ風サラダ『やさい家めい』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=13
やさい家めいは、野菜が自慢の和食の店。

安心安全な美味しい野菜を食べて体の中からキレイに、そして元気になれるレストラン。

『日本の畑伝道師』オーナーシェフ渡邉明が全国各地を巡り探してきた野菜たち。そのまま食べても十分においしい素材をもっと美味しく、さらに見た目にも美しくいただきます。
「温泉もやしと彩り野菜のビビンバ風サラダ」

しゃきしゃきの温泉もやしをお好きな野菜と一緒に味わえるビビンバ風サラダ。

塩ダレ、温泉たまご、海苔と、バラエティ豊かな味付けが楽しめます。

厳選野菜の温製サラダ レモングラス香る白ソーセージと共に『レーゼン ヴァルト』

出典:http://www.zato-trd.co.jp/shoplist/shop13.html
「体が喜ぶドイツ各地の郷土料理」のお店。

ビールの都ミュンヘンより取り寄せた最高級のドイツビールや、日本ではまだ知られていない至高のドイツワインが楽しめます。
「厳選野菜の温製サラダ レモングラス香る白ソーセージと共に」

ボイルした佐賀県産の白アスパラや、珍しいナスタチウムの花など、厳選した数種類の野菜を、ミュンヘン伝統のレモングラス香る白ソーセージと一緒にいただきます。

スパイシーベジタブルフォー『フォービドゥン フルーツ』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=21
シーズナブルなフレッシュフルーツ、ベジタブル、ハーブをベースにスパイスをプラスしたヘルシーでエキゾチックなドリンク&フードカフェ。

アイランドスタイルのバーガー、カリー、サラダ、スープ、スイーツなど楽しめます。
「スパイシーベジタブルフォー」

ポークとチキンをじっくり煮出したスープは、ニョクマム(ベトナムの魚醤)や八角などの香辛料、パクチー等でオリエンタルに味付け。

スパイシーでとろける豚バラ肉、青パパイヤのなます、シャキシャキの生野菜をフォーに絡めていただきます。

おわりに

春野菜から、一足早い初夏の味まで!色とりどりな野菜料理が目白押し!
名店のシェフたちが腕をふるい、旬の素材をふんだんに使った限定メニューを是非この機会にいただきましょう。
favyサブスク
4.24から提供開始!表参道ヒルズの飲食店限定「彩り野菜メニュー」

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 2

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介 3

12/16〜|北海道産ホタテが主役の麻辣湯に注目!フォー専門『COMPHO』の新作を紹介

グルメライターAI
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 4

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』 5

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』

favy

オススメ記事

紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介! 1

紙屋町【パセーラ】注目のフードホール『reDine 広島』の全10店舗を徹底紹介!

favy
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』 2

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 3

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 4

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 5

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy

グルメイベント

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

12月13日(土) 〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン