更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
4.24から提供開始!表参道ヒルズの飲食店限定「彩り野菜メニュー」
表参道ヒルズのレストラン・カフェ 9 店舗では、4月24日(金)から 6月21日(日)までの期間中、色鮮やかな旬の野菜をたっぷり使用した‟彩り野菜メニュー”を展開!名店のシェフたちが腕をふるい、旬の素材をふんだんに使った限定メニューを一挙に大公開します!
- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...
彩り豊かな野菜の“ピンチョス コロラート”『サルヴァトーレ クオモ』

出典:http://www.salvatore.jp/restaurant/omotesando/index.html
ナポリピッツァを日本に広め、今では活躍の場を世界へと広げる国際派シェフ、サルヴァトーレ・クオモが手がけるイタリアン。

「彩り豊かな野菜の“ピンチョス コロラート”」
ローストした紫人参や鶏のブロードでボイルした 2 色の大根、コンフィにしてから揚げたポテトなど、彩り豊かな新鮮野菜をひと串にした、見た目にも美味しい五感が喜ぶ前菜です。ジェノベーゼ、リコッタ、アンチョビの 3 種のソースを絡めていただきます。
ローストした紫人参や鶏のブロードでボイルした 2 色の大根、コンフィにしてから揚げたポテトなど、彩り豊かな新鮮野菜をひと串にした、見た目にも美味しい五感が喜ぶ前菜です。ジェノベーゼ、リコッタ、アンチョビの 3 種のソースを絡めていただきます。
お野菜江戸前おはぎ『R style by 両口屋是清』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=15
創業380年名古屋の和菓子の老舗「両口屋是清」プロデュースの和カフェ1号店。

「お野菜江戸前おはぎ」
R style の定番、お寿司に見立てた一口サイズの愛らしい“江戸前おはぎ”に、色鮮やかな初夏の味、しそ漬け大根・パプリカ・トマトが新登場。
爽やかな味わいに加え、見た目も華やかな逸品です。
R style の定番、お寿司に見立てた一口サイズの愛らしい“江戸前おはぎ”に、色鮮やかな初夏の味、しそ漬け大根・パプリカ・トマトが新登場。
爽やかな味わいに加え、見た目も華やかな逸品です。
筍と彩り野菜の木ノ芽山椒焼き『京 お野菜バル めい』
「畑の伝道師」渡邉明が選んだ日本のお野菜を中心としたおばんざい、 厳選された日本の国産ワインが楽しめるお店。

「筍と彩り野菜の木ノ芽山椒焼き」
山椒たれ焼きにした採れたての筍と、旬のエンドウ豆、空豆、アスパラガス、オクラなど、歯ざわりのいい野菜を詰め込んだ春プレート。
山椒と塩でシンプルにいただきます。
山椒たれ焼きにした採れたての筍と、旬のエンドウ豆、空豆、アスパラガス、オクラなど、歯ざわりのいい野菜を詰め込んだ春プレート。
山椒と塩でシンプルにいただきます。
野菜まぜそば『ラーメンゼロ PLUS』
調味料ゼロのラーメン屋さん。
塩や醤油、味噌などの調味料を一切使用せず、9種の魚介、7種の果物野菜、鶏、豚など素材本来の旨味、塩分で作るというこだわり。
塩や醤油、味噌などの調味料を一切使用せず、9種の魚介、7種の果物野菜、鶏、豚など素材本来の旨味、塩分で作るというこだわり。

「野菜まぜそば」
菜の花、山菜、筍などの旬な春食材の味わいとともに、ほうれん草や刻み玉ねぎのフレッシュなアクセントを楽しめる、ピリ辛の肉みそまぜそば。
辛さは普通、中辛、大辛の 3 段階から選べるという。
菜の花、山菜、筍などの旬な春食材の味わいとともに、ほうれん草や刻み玉ねぎのフレッシュなアクセントを楽しめる、ピリ辛の肉みそまぜそば。
辛さは普通、中辛、大辛の 3 段階から選べるという。
サーモン&オレンジバーガー『ゴールデンブラウン』

出典:http://www.goldenbrown.info/
職人と呼ばれるゴールデンブラウンのシェフが作る本格ハンバーガーのお店。

「サーモン&オレンジバーガー」
オレンジドレッシングで和えた紫大根、京人参、フレッシュバジルなどのシャキシャキサラダとアトランティックサーモンフライの限定フィッシュバーガー。
柑橘系の爽やかな香りが、初夏の海岸を思わせる一品です。
オレンジドレッシングで和えた紫大根、京人参、フレッシュバジルなどのシャキシャキサラダとアトランティックサーモンフライの限定フィッシュバーガー。
柑橘系の爽やかな香りが、初夏の海岸を思わせる一品です。
カラフル MIYASHITA“八寸”さらだ『洋食ミヤシタ』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=14
麻布十番「暗闇坂宮下」の姉妹店。どこか懐かしく、そして新しい感覚の、東京、表参道ならではの洋食が楽しめます。

「カラフル MIYASHITA“八寸”さらだ」
その日に仕入れた新鮮な高原アスパラや水茄子などの旬野菜を、「生」、「焼き」、「蒸し」と、野菜の美味しさが一番引き立つ調理法で楽しめる、贅沢なカラフルプレートです。
1日限定10食!
その日に仕入れた新鮮な高原アスパラや水茄子などの旬野菜を、「生」、「焼き」、「蒸し」と、野菜の美味しさが一番引き立つ調理法で楽しめる、贅沢なカラフルプレートです。
1日限定10食!
温泉もやしと彩り野菜のビビンバ風サラダ『やさい家めい』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=13
やさい家めいは、野菜が自慢の和食の店。
安心安全な美味しい野菜を食べて体の中からキレイに、そして元気になれるレストラン。
『日本の畑伝道師』オーナーシェフ渡邉明が全国各地を巡り探してきた野菜たち。そのまま食べても十分においしい素材をもっと美味しく、さらに見た目にも美しくいただきます。
安心安全な美味しい野菜を食べて体の中からキレイに、そして元気になれるレストラン。
『日本の畑伝道師』オーナーシェフ渡邉明が全国各地を巡り探してきた野菜たち。そのまま食べても十分においしい素材をもっと美味しく、さらに見た目にも美しくいただきます。

「温泉もやしと彩り野菜のビビンバ風サラダ」
しゃきしゃきの温泉もやしをお好きな野菜と一緒に味わえるビビンバ風サラダ。
塩ダレ、温泉たまご、海苔と、バラエティ豊かな味付けが楽しめます。
しゃきしゃきの温泉もやしをお好きな野菜と一緒に味わえるビビンバ風サラダ。
塩ダレ、温泉たまご、海苔と、バラエティ豊かな味付けが楽しめます。
厳選野菜の温製サラダ レモングラス香る白ソーセージと共に『レーゼン ヴァルト』

出典:http://www.zato-trd.co.jp/shoplist/shop13.html
「体が喜ぶドイツ各地の郷土料理」のお店。
ビールの都ミュンヘンより取り寄せた最高級のドイツビールや、日本ではまだ知られていない至高のドイツワインが楽しめます。
ビールの都ミュンヘンより取り寄せた最高級のドイツビールや、日本ではまだ知られていない至高のドイツワインが楽しめます。

「厳選野菜の温製サラダ レモングラス香る白ソーセージと共に」
ボイルした佐賀県産の白アスパラや、珍しいナスタチウムの花など、厳選した数種類の野菜を、ミュンヘン伝統のレモングラス香る白ソーセージと一緒にいただきます。
ボイルした佐賀県産の白アスパラや、珍しいナスタチウムの花など、厳選した数種類の野菜を、ミュンヘン伝統のレモングラス香る白ソーセージと一緒にいただきます。
スパイシーベジタブルフォー『フォービドゥン フルーツ』

出典:http://www.omotesandohills.com/shopdetails/?sid=21
シーズナブルなフレッシュフルーツ、ベジタブル、ハーブをベースにスパイスをプラスしたヘルシーでエキゾチックなドリンク&フードカフェ。
アイランドスタイルのバーガー、カリー、サラダ、スープ、スイーツなど楽しめます。
アイランドスタイルのバーガー、カリー、サラダ、スープ、スイーツなど楽しめます。

「スパイシーベジタブルフォー」
ポークとチキンをじっくり煮出したスープは、ニョクマム(ベトナムの魚醤)や八角などの香辛料、パクチー等でオリエンタルに味付け。
スパイシーでとろける豚バラ肉、青パパイヤのなます、シャキシャキの生野菜をフォーに絡めていただきます。
ポークとチキンをじっくり煮出したスープは、ニョクマム(ベトナムの魚醤)や八角などの香辛料、パクチー等でオリエンタルに味付け。
スパイシーでとろける豚バラ肉、青パパイヤのなます、シャキシャキの生野菜をフォーに絡めていただきます。
おわりに
春野菜から、一足早い初夏の味まで!色とりどりな野菜料理が目白押し!
名店のシェフたちが腕をふるい、旬の素材をふんだんに使った限定メニューを是非この機会にいただきましょう。
名店のシェフたちが腕をふるい、旬の素材をふんだんに使った限定メニューを是非この機会にいただきましょう。
\ SNSでシェア /

- Cookie Monster.
- パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。
アクセスランキング

1本1,100円のクラフトビールが【飲み放題2,480円】汐留・日本橋・大阪で4/23〜30開催
favy

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

大阪|GW限定!ローストビーフや手毬寿司、スイーツを堪能!『リーガロイヤルホテル』でディナービュッフェ開催
グルメライターAI

【4/29限定】黒毛和牛が764円の特別価格!何皿でも注文◎肉の日は『焼肉の和民』へ!
グルメライターAI
オススメ記事

仙台│韓国料理が目白押し!個性派ヤンニョムチキンは香ばしさが段違い!居酒屋『アール』
favy

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy

仙台駅|和食居酒屋『仙ノ蔵』に注目!名物牛タンに新鮮な刺身、宮城の地酒を堪能!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

4/29~5/6│友達登録で「チルぽん」が1杯100円!『天文館かごしま横丁』でイベント開催
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

4/29〜|『あみやき亭』のGW限定ファミリー盛りが熱い!上タンや黒毛和牛を盛り合わせた極上焼肉
4月29日(火)
〜
5月6日(火)

江ノ島|湘南の海×クラフトビールが最高すぎる!『えのすい』に「サンセットビアプラン」が登場!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

【GW限定】お台場で「肉フェス®」開催!“ステーキ王”の座をかけた本気の戦いを目の当たりに!
4月26日(土)
〜
5月6日(火)

4/26〜|日本三景・松島観光の新名所!『赤塚製氷』監修かき氷専門店が期間限定オープン
4月26日(土)
〜
8月31日(日)