更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

日本一決定!カゴメ主催のオムライス全国大会結果発表!

日本生まれの洋食、オムライスの日本一を決める「カゴメ オムライススタジアム」が、5月16日,5月17日の土日に東京スカイツリータウンで開催されました。地方大会を勝ち上がったオムライス自慢のお店が集結し、みんなの投票によってグランプリが決定しました。

Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好...

日本一決定戦!『カゴメ オムライススタジアム』

日本生まれの洋食、オムライスの日本一を決める実食イベント。それが「カゴメ オムライススタジアム」です。
出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
全国9エリアで地方大会を順次開催し、各エリアを勝ち上がったオムライス自慢のお店が東京スカイツリータウンに集結、みんなの投票によってグランプリが決定しました。

【グランプリ】東海大会代表『洋食のことこと屋』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
見事グランプリを獲得したのは、東海代表の「洋食のことこと屋」がつくる「トロトロ玉子のオムハヤチーズハンバーグON」

トマトベースのしっとりリゾットライスとトロトロ半熟玉子に、じっくり煮込んだ洋食店のデミグラスシチューをたっぷりかけたオムライス。

さらにオリジナルチーズフォンデューとじっくり煮込んだハンバーグをのせた一品。

【準グランプリ】四国大会代表『レストラン 高知』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「南国土佐のオムライス」

カゴメトマトケチャップを使って炊き上げたトマトピラフに、半熟風のトロトロ卵をふんわりと包んだ一品。

トッピングの鰹はカリッと揚げて特製のタレと高知産のショウガすりおろしを絡めて仕上げるいうこだわり。

【日本養鶏協会賞】北海道大会代表『士別バーベキュー』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「仔羊の赤ワイン煮オムライス」

北海道産サフォークラム肉のスジ、スネ肉を赤ワインでじっくり煮込み、トマトベースで仕立てたオムライス。

こだわりの北海道産の卵(PG卵)のみを使用して、トロトロな口当たりに。

【アイディア賞】東北大会代表『キッチン ポテ』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「ガーリックチキンのふわふわオムライス」

ふわふわのオムレツとにんにくの香りが引き立つオリジナルのチキンライスに、自慢のデミグラスソースをかけて仕上げた一品。

【日本卵業協会賞】首都圏・関東大会代表①『3 Little Eggs』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「クラシックトマトソースのオムライス」


秘伝のペペロンオイルを入れて、野菜の旨みをじっくり染み込ませたケチャップライスをドレープ状にした卵で包んだ贅沢なオムライス。

クラシックトマトソースと一緒にいただきます。

【バリュー賞】首都圏・関東大会代表②『ひいき屋 エチカ池袋店』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「マジックオムライス Wソース」

チキンライスの中に、自慢の「牛肉100%手ごねハンバーグ」を隠し入れたマジックオムライス。

スプーンを入れるとジューシーなハンバーグがデミグラスソースとともに現れ、驚きです。

【Web投票賞】北陸大会代表『Kaga Noto Zawatalian La Foresta』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「カルボナーラなオムリゾット」

イタリアンならではの炊き込みリゾット風のオムライス。

バラ肉の香ばしさや旨み、オムレツとチーズのトロトロ感、アルデンテのお米、レンコンのシャキシャキ感など、多彩な食感は食べごたえあり。

【オムレツの会賞】関西大会代表『浪花オムライス』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「浪花オムライス」

大阪発祥の牛スジの土手煮とオムライスを合体させた、世界で唯一の浪花オムライス(通称なにオム)。

【浜内千波賞】中国大会代表『The. Kitchen』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「フワッ〜トロ〜オムライス 大山鶏のクリームシチュー」

卵の中にメレンゲを混ぜてフワッフワに仕上げたオムライス。

メークインやにんじん、玉ねぎなど角切り野菜たっぷりのクリームシチューソースと、絶妙な酸味のカゴメトマトケチャップソースが食欲をそそります。

【スタッフ賞】九州大会代表『レッフェル熊本流通団地店』

出典:http://www.kagome.co.jp/campaign/vote_omusta/
「赤のくまオム」

自社生産のあか牛を使った、生産者の顔が見える安全で安心なオムライス。

ソースに熊本特産のトマトを使用し、トマトと相性の良いなすも具材に入れることにより、ソースの一体感を感じ取れます。

おわりに

全国から集まるオムライス自慢のお店を9店舗紹介しました!
個性あふれる美味しそうなオムライスばかりです。
オムライス好きは要チェック!全国のうまいオムライスを食べに行きましょう。
favyサブスク
日本一決定!カゴメ主催のオムライス全国大会結果発表!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Cookie Monster.
パクチーが好きな茨城出身のグルメライター。好きなお店はタイ屋台999、ガイトーンTokyo、亜細亜的バルシンチャオ。

アクセスランキング

7/11限定|究極の炭水化物コンボ!食パンに旨辛まぜそば詰めた「蒙古パンメン橋本」が登場!自由が丘『小麦の奴隷』 1

7/11限定|究極の炭水化物コンボ!食パンに旨辛まぜそば詰めた「蒙古パンメン橋本」が登場!自由が丘『小麦の奴隷』

グルメライターAI
秋葉原│料理1品108円〜!とにかく安く飲める居酒屋『ビーフキッチンスタンド』が電気街口にオープン 2

秋葉原│料理1品108円〜!とにかく安く飲める居酒屋『ビーフキッチンスタンド』が電気街口にオープン

favy
【7/2〜】100種のクラフトビールを自由に選んで楽しむ『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』オープン 3

【7/2〜】100種のクラフトビールを自由に選んで楽しむ『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』オープン

favy
水道橋│松阪牛の焼肉コースが5,000円!日本三大和牛をリーズナブルに楽しめる『焼肉ストーリー』 4

水道橋│松阪牛の焼肉コースが5,000円!日本三大和牛をリーズナブルに楽しめる『焼肉ストーリー』

favy
汐留|2貫から気軽に寿司を楽しめる!天然本マグロにこだわるマグロ専門店『鮪のシマハラ』 5

汐留|2貫から気軽に寿司を楽しめる!天然本マグロにこだわるマグロ専門店『鮪のシマハラ』

favy

オススメ記事

牡蠣にステーキ、郷土料理も!自由に組み合わせてワイワイ楽しむ『天文館かごしま横丁』 1

牡蠣にステーキ、郷土料理も!自由に組み合わせてワイワイ楽しむ『天文館かごしま横丁』

favy
水道橋│松阪牛の焼肉コースが5,000円!日本三大和牛をリーズナブルに楽しめる『焼肉ストーリー』 2

水道橋│松阪牛の焼肉コースが5,000円!日本三大和牛をリーズナブルに楽しめる『焼肉ストーリー』

favy
【三越前】100種のクラフトビールを自由に選んで楽しむ『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』オープン 3

【三越前】100種のクラフトビールを自由に選んで楽しむ『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』オープン

favy
国産生姜や黒糖味のプロテインドリンクが登場!初月3980円で毎日飲めるサブスクも『コーヒーマフィア』 4

国産生姜や黒糖味のプロテインドリンクが登場!初月3980円で毎日飲めるサブスクも『コーヒーマフィア』

favy
東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』 5

東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

7/22〜|丑の日は鰻を天丼で!衣はサクッ!身はふわふわ!北海道産とろろで箸が進む『てんや』

7/22〜|丑の日は鰻を天丼で!衣はサクッ!身はふわふわ!北海道産とろろで箸が進む『てんや』

7月22日(月) 〜 8月7日(水)
7/22〜|焼肉をおかずに鰻を食べる新体験!『KINTAN』で夏の贅沢を満喫

7/22〜|焼肉をおかずに鰻を食べる新体験!『KINTAN』で夏の贅沢を満喫

7月22日(月) 〜 8月5日(月)
7/18〜 | 阪急大阪梅田の「駅ナカ」に立ち飲み屋が期間限定オープン!「SUNTORY STAND umeda」

7/18〜 | 阪急大阪梅田の「駅ナカ」に立ち飲み屋が期間限定オープン!「SUNTORY STAND umeda」

7月18日(木) 〜 9月17日(火)
7/16〜|完熟いちごを削ってかき氷にON!“食べる宝石”の贅沢な夏のひと品を『ICHIBIKO』で

7/16〜|完熟いちごを削ってかき氷にON!“食べる宝石”の贅沢な夏のひと品を『ICHIBIKO』で

7月16日(火) 〜 9月1日(日)
東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』

東京・日本橋で「モネ&フレンズ・アライブ」とのコラボドリンクを販売。『サケリスト 日本橋室町』

7月12日(金) 〜 9月29日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン