究極ラーメンの道
濃厚魚介豚骨のパイオニア『麺屋武蔵』と飲食支援事業を展開するfavyがラーメンの共同開発に乗り出した!『麺屋武蔵』の矢都木二郎と『favy』の米山健一郎、2人の達人が低温調理肉をテーマに作り上げる究極のラーメンが完成までの道のりを熱くレポート
『麺屋武蔵×favy』一杯3000円の「究極のラーメン」の正体とは!?/連載最終回
濃厚魚介豚骨のパイオニア『麺屋武蔵』とグルメメディア『favy』がラーメンの共同で開発する「低温調理肉に合う究極のラーメン」。素材探しにはじまり数度の開発を経てようやく完成したラーメンの全貌を余すことなくお見せします。(2019年6月28日公開)
『麺屋武蔵×favy』が共同開発「低温調理肉に合う究極のラーメン」が遂に完成!/連載第4回
『麺屋武蔵』と『favy』が共同開発する究極のラーメン開発は佳境を迎えていた。最後の課題は、ラーメンのビジュアル。『麺屋武蔵』の総帥・矢都木二郎と低温調理肉の伝道師・米山健一郎は、ラーメンの造形に全力を注いだ。そしてついに「低温調理肉に合う究極のラーメン」は、完成する——。(2019年6月19日公開)
『麺屋武蔵×favy』ついに姿を現した究極のラーメン!先着60名の実食イベントも開催決定!!/連載第3回
低温調理肉を活かしきる究極のラーメンとはなにか。そのヒントを探るべく『麺屋武蔵』の総帥・矢都木二郎は石巻の漁港を訪れ、旬の「生ウニ」に出会う。「仙台牛」に負けない素材を得て、矢都木が打つ次の一手とは?いよいよ“究極”の開発が加速しはじめる——。(2019年6月4日公開)
『麺屋武蔵×favy』究極のラーメンを開発!石巻の海で肉に合う最強のウニと出会う/連載第2回
濃厚魚介豚骨のパイオニア『麺屋武蔵』と飲食支援事業を展開する『favy』がラーメンの共同開発に乗り出した!『麺屋武蔵』の矢都木二郎と『favy』の米山健一郎、2人の達人が低温調理肉をテーマに作り上げる究極のラーメン。この連載では、完成までの道のりを熱くレポートする。2人の求道者が作り上げる究極のラーメンとは⁉(2019年5月27日公開)
『麺屋武蔵×favy』究極コラボ!低温調理肉に合う究極のラーメンを開発開始!!/連載第1回
濃厚魚介豚骨のパイオニア『麺屋武蔵』と飲食支援事業を展開する『favy』がラーメンの共同開発に乗り出した!『麺屋武蔵』の矢都木二郎と『favy』の米山健一郎、2人の達人が低温調理肉をテーマに作り上げる究極のラーメン。この連載では、完成までの道のりを熱くレポートする。2人の求道者が作り上げる究極のラーメンとは⁉(2019年5月20日公開)
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
5
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
オススメ記事
1
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
2
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
3
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
4
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
5
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』
グルメイベント
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)