更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【赤羽】玉ねぎを入れて食べるつけ麺!?つけ麺がおいしいオススメのお店5選
飲み屋が多い赤羽では、やっぱりラーメン店も充実してます。そんなラーメン店で味わうことができるつけ麺を今回はご紹介。テーブルに切り刻んだ玉ねぎが置かれていたら、あなたはスープに入れますか?
- apu
- アジアのご飯が好きで、よく食べに行きます!新...
玉ねぎと一緒に味わうつけ麺!『麺 高はし』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/1417/
『麺 高はし』にはテーブルに魚粉と切り刻んだ玉ねぎが置いてあり、とくに玉ねぎとスープがよく合うんです!玉ねぎはスプーンで1杯〜3杯までは無料、以降は4〜6杯は10円、7杯から30円というように量によって値段が変わります。こちらは自己申告制になっており、玉ねぎ代は入り口にある、ざるにお金を入れるシステム。
あっさり系Wスープ『舎鈴 エキュート赤羽店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/51756/
『舎鈴』が目指したつけ麺は、毎日食べられる重くないつけ麺。魚介のダシと豚・鶏の動物系を合わせたWスープはパンチはあるけれど、あっさりいただける一品に仕上がっています。
三種のつけ麺が味わえる『ゆうひ屋』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/1962/
『ゆうひ屋』では醤油、塩、味噌の三種のつけ麺を堪能することができます。店内には店オリジナルのユズショウガとユズジャンがあり、味の変化を楽しみたい方は途中で入れることをオススメします。
試行錯誤の末、生まれたスープ『TETSU 赤羽店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/74783/
『TETSU 赤羽店』では魚だしと二日間炊いたゲンコツ、鶏ガラを合わせたスープが絶品!何度も改良を加え完成したスープにうどん粉とパン粉をブレンドしたもちもち麺がよく合います。
旨味のなかに甘味あり『大勝軒まるいち 赤羽店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/14721/
『大勝軒まるいち 赤羽店』のスープは濃厚だけど、甘味もあるスープ。濃厚なスープに極太麺を絡めていただくつけ麺はいつ食べてもおいしく、癖になる味です。食べたことがない方は是非一度食べて欲しいつけ麺です。
おわりに
いかがでしたでしょうか。どの店も魅力的なつけ麺ばかり!もっちり太麺に魚介のダシが効いた濃厚なスープ。つけ麺って一度食べたらまた食べたくなる味ですよね。赤羽へお越しの際は是非チェックしてみてください。
\ SNSでシェア /
- apu
- アジアのご飯が好きで、よく食べに行きます!新しいお店ができたら良く偵察に行きます。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜