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鶏焼 冠尾
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【赤坂】希少な“さつま知覧どり”を気軽に楽しめる大衆酒場!博多の新店『鶏焼 冠尾』 [PR]
通常の若鶏の10倍の450日ほど丁寧に育てられた”さつま知覧どり”は若鶏に比べコクが強く、歯ごたえも十分!『鶏焼 冠尾』では”さつま知覧どり”を主に扱い、生産者から1羽丸ごと仕入れた鶏だから新鮮な状態で調理して提供できます!福岡・赤坂でさつま知覧どりを食べられる『鶏焼 冠尾』の魅力に迫ります。
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赤坂駅近く”さつま知覧どり”を味わえる『鶏焼 冠尾』

赤坂駅から徒歩3分の好立地に店を構えるのが『鶏焼 冠尾』。
若鶏よりもコクが深く、歯ごたえのある食感が特徴のさつま知覧どりをメインに、鶏料理の数々を味わえます!
内装はシックで大人な雰囲気が漂います。カウンター席はお一人様の方でも気軽に利用でき、人気のテラス席はワイワイ盛り上がる食事会にもばっちり!
若鶏よりもコクが深く、歯ごたえのある食感が特徴のさつま知覧どりをメインに、鶏料理の数々を味わえます!
内装はシックで大人な雰囲気が漂います。カウンター席はお一人様の方でも気軽に利用でき、人気のテラス席はワイワイ盛り上がる食事会にもばっちり!
育成期間10倍の”さつま知覧どり”とは、、、?

「さつま知覧どり」とは、通常2ヶ月程度飼育される若鶏の約10倍の450日かけて育成された鶏を指します。飼育期間が長いため、その分希少性の高い鶏です。
10倍飼育することにより動量が増え、上質な脂がのり、鶏本来の旨みが深まることに加え、若鶏とは比べ物にならないほどの歯ごたえが楽しめます!
通常食べる若鶏では味わえないコクや食感を楽しめるのですね!
そんな「さつま知覧どり」をふんだんに使用した『鶏焼 冠尾(かむろ)』の自慢の鶏料理の数々をご紹介します!
10倍飼育することにより動量が増え、上質な脂がのり、鶏本来の旨みが深まることに加え、若鶏とは比べ物にならないほどの歯ごたえが楽しめます!
通常食べる若鶏では味わえないコクや食感を楽しめるのですね!
そんな「さつま知覧どり」をふんだんに使用した『鶏焼 冠尾(かむろ)』の自慢の鶏料理の数々をご紹介します!
高温の火で一気に焼き上げた名物もも焼きは必食!

「名物!もも焼」990円
お店イチオシで一番人気の王道もも焼きは外せません!
高温の火で一気に焼き上げることで旨みが凝縮したジューシーな一品は、さつま知覧どりを使用しているからこその歯ごたえが楽しめます!
お店イチオシで一番人気の王道もも焼きは外せません!
高温の火で一気に焼き上げることで旨みが凝縮したジューシーな一品は、さつま知覧どりを使用しているからこその歯ごたえが楽しめます!
鶏しゃぶ鍋のスープは3日間煮込んで濃厚な仕上がりに!

「鶏しゃぶ鍋」990円
鶏ガラスープは店で3日間煮込むことで、濃厚なで深みのある味に仕上がります!そんなスープでさつま知覧どりの新鮮なむね肉をしゃぶしゃぶでいただける贅沢なメニュー!一人前990円というリーズナブルな価格も嬉しいですね!
鶏ガラスープは店で3日間煮込むことで、濃厚なで深みのある味に仕上がります!そんなスープでさつま知覧どりの新鮮なむね肉をしゃぶしゃぶでいただける贅沢なメニュー!一人前990円というリーズナブルな価格も嬉しいですね!
売り切れ御免!とろける肉は炙り焼きで!

「限定!炙り焼き」890円
鶏肉の希少部位であるソリレス、トロ、セセリを炭火で炙っていただく一品。とろける食感が特徴のソリレス・トロとはもも肉の一部で、骨の周りについたもの。これも1羽丸ごと仕入れているからこそできる一品です。肉は1羽分から取れる部位の全てを一皿に使っているそう!ご注文はお早めに。
鶏肉の希少部位であるソリレス、トロ、セセリを炭火で炙っていただく一品。とろける食感が特徴のソリレス・トロとはもも肉の一部で、骨の周りについたもの。これも1羽丸ごと仕入れているからこそできる一品です。肉は1羽分から取れる部位の全てを一皿に使っているそう!ご注文はお早めに。
知る人ぞ知る、やげん軟骨を使った鶏梅水晶はオリジナル商品!

「鶏梅水晶」390円
やげん軟骨は、漢方をすりつぶす道具である薬研(やげん)に形が似ていることからそう呼ばれています。
低カロリーで高タンパクという栄養価で、食感はコリコリとしているのが特徴です。そんなやげん軟骨を細切りにして梅で和えたお店オリジナルの一品!
お酒を頼まれる方は酒の肴に良さそうです。
やげん軟骨は、漢方をすりつぶす道具である薬研(やげん)に形が似ていることからそう呼ばれています。
低カロリーで高タンパクという栄養価で、食感はコリコリとしているのが特徴です。そんなやげん軟骨を細切りにして梅で和えたお店オリジナルの一品!
お酒を頼まれる方は酒の肴に良さそうです。
しっとり肉と旨辛タレを味わえるよだれ鶏も注目です!

「よだれ鶏」690円
よだれ鶏は、よだれが出てしまうほど美味しいという所以からそう呼ばれています。しっとり柔らかいもも肉と自家製辣油のピリッとした風味が相まってお酒のお供にも最適です!
よだれ鶏は、よだれが出てしまうほど美味しいという所以からそう呼ばれています。しっとり柔らかいもも肉と自家製辣油のピリッとした風味が相まってお酒のお供にも最適です!
半熟卵が嬉しい親子丼は〆にピッタリ!
「親子丼」790円
希少なさつま知覧どりやお酒を堪能したら、とろとろの半熟卵をさっぱり味でいただける親子丼が〆にもピッタリ!あと少し何か食べたい、そんな時に試してみてください。
希少なさつま知覧どりやお酒を堪能したら、とろとろの半熟卵をさっぱり味でいただける親子丼が〆にもピッタリ!あと少し何か食べたい、そんな時に試してみてください。
店舗で漬け込んだ果物を使用する自家製サワーも! [スポンサー]

出典:https://www.hotpepper.jp/strJ001160452/drink/
店長が日本酒好きの方で、全国各地の純米酒がそろっています!焼酎はなんと一升瓶を無期限でキープできるため、たまの旅行でもまた来た時に味わえます!
「瀬戸内レモンサワー」や「黒酢りんごサワー」は自家製のシロップに漬け込んだ果実を使用することで、他では味わえない”ここだけの味”を堪能できます!
「瀬戸内レモンサワー」や「黒酢りんごサワー」は自家製のシロップに漬け込んだ果実を使用することで、他では味わえない”ここだけの味”を堪能できます!
もも焼きや鶏しゃぶ鍋など鶏料理を幅広く味わえる贅沢コースも!

「鶏しゃぶ鍋コース」4,000円
《内容》
・鶏刺し盛り合わせ
・大根と水菜のサラダ
・本格棒棒鶏
・もも焼き
・手羽辛揚げ
・鶏しゃぶ鍋
・〆のラーメン
以上の全7品。冠尾の珠玉の鶏料理が詰まったコースです!単品で味わうのもいいですが、多くの鶏料理を広く味わうならコースでの利用が良さそうです!
《内容》
・鶏刺し盛り合わせ
・大根と水菜のサラダ
・本格棒棒鶏
・もも焼き
・手羽辛揚げ
・鶏しゃぶ鍋
・〆のラーメン
以上の全7品。冠尾の珠玉の鶏料理が詰まったコースです!単品で味わうのもいいですが、多くの鶏料理を広く味わうならコースでの利用が良さそうです!
さつま知覧どりを楽しめる『鶏焼 冠尾』
赤坂駅からほど近い店舗で鶏を丸ごと味わえる『鶏焼 冠尾』。
鶏を1羽丸ごと仕入れているからこそできる料理の数々を楽しめるので、機会がある方はぜひ訪れてみてください!
鶏を1羽丸ごと仕入れているからこそできる料理の数々を楽しめるので、機会がある方はぜひ訪れてみてください!
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