更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
ソースとの相性抜群!恵比寿駅周辺で本格的手打ちパスタが食べられるお店5選!
東京の恵比寿は、住みたい街ランキング上位の常連でもある、買い物スポット、飲食店が揃った街です。 そんな恵比寿には、麺の味や食感を楽しむことができる、手打ちパスタを使用しているお店があります。手打ちならではの、店ごとに異なるパスタの味をぜひ実際に召し上がって楽しんでください。
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...
住宅街の隠れ家イタリアン『エノテカ ルーチェ』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000988827/
JR恵比寿駅から徒歩8分。恵比寿ガーデンプレイス近くの閑静な住宅街の中のお店です。ぜひ召し上がって欲しいのが「馬肉のボロネーゼ カヴァテッリ」。
ボロネーゼとは、イタリアの都市ボローニャ風のミートソーススパゲティです。馬肉を使用したソースは、一口食べれば濃厚な馬肉の旨みがブワッと口がります。
自家製のパスタは、「カヴァテッリ」と言われ、小さな貝殻のように少しカールした形状が特徴的です。そんなパスタ麺からは、卵と小麦の味をしっかり感じることができます。
ボロネーゼとは、イタリアの都市ボローニャ風のミートソーススパゲティです。馬肉を使用したソースは、一口食べれば濃厚な馬肉の旨みがブワッと口がります。
自家製のパスタは、「カヴァテッリ」と言われ、小さな貝殻のように少しカールした形状が特徴的です。そんなパスタ麺からは、卵と小麦の味をしっかり感じることができます。
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000988827/
自家製の麺を使用したパスタメニューのほかにもおすすめしたい料理があります。イタリアのトスカーナ風牛肉の煮込みである「ペポゾ」は、ブラックペッパーを効かせた一品です。
口中に広がるブラックペッパーの香りとピリッとした辛みが、コクのあるソースと牛肉の旨みをより引き立てています。
口中に広がるブラックペッパーの香りとピリッとした辛みが、コクのあるソースと牛肉の旨みをより引き立てています。
青唐辛子がアクセントのパスタ!『MANSALVA(マンサルヴァ)』 [スポンサー]
出典:https://www.hotpepper.jp/strJ000952076/
JR恵比寿駅より徒歩6分、「月に一回は足を運びたくなる」をコンセプトに月替わりのコース料理を楽しめるお店です。ここでは「ルーコラのペーストで和えた手打ちスパゲッティ アラ キターラ」がおすすめ。
ベビーリーフなどの葉物に比べ、味と香りが強いルッコラ。魚卵の味をギュッと閉じ込めたからすみと合わせるとお互いに、その味を引き立て合います。
イタリア語で「アラ キターラ」のキターラは、ギターの意味を持ち、伸ばしたパスタ生地にギターの弦のような形状の機械を押し当てて作ることからその名前が付きました。
ベビーリーフなどの葉物に比べ、味と香りが強いルッコラ。魚卵の味をギュッと閉じ込めたからすみと合わせるとお互いに、その味を引き立て合います。
イタリア語で「アラ キターラ」のキターラは、ギターの意味を持ち、伸ばしたパスタ生地にギターの弦のような形状の機械を押し当てて作ることからその名前が付きました。
真っ黒なパスタの秘密はイカスミ!『トスカネリア』
出典:http://r.gnavi.co.jp/94p0kbcg0000/
JR恵比寿駅から徒歩4分のお店です。「イカスミを練りこんだタリアテッレ」の麺「タリアテッレ」とはは、他のパスタに比べて幅が広く、練り込んだイカ墨の風味をしっかり感じることができます。
北海道産のプリッとした食感のホタテ貝柱から染み出す魚介の旨み、全体の味をさっぱり目にまとめてくれるトマトの酸味、シャキシャキの水菜の食感も魅力的です。
北海道産のプリッとした食感のホタテ貝柱から染み出す魚介の旨み、全体の味をさっぱり目にまとめてくれるトマトの酸味、シャキシャキの水菜の食感も魅力的です。
一日6人限定のお店で食べるパスタ!『ペレグリーノ』
出典:https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB701/100000041913/
JR恵比寿駅から徒歩2分、1日6名限定の完全予約制のレストランです。「お任せコース」は、時期により内容や価格が変動します。そのため旬の素材が常に提供される新鮮な料理を食べることができます。
自家製のパスタ「タリオリーニ」は、1~3mmという細めの麺にソースがよく絡みます。打ち立てのパスタを提供しているので、モチモチした食感を楽しむことができます。
自家製のパスタ「タリオリーニ」は、1~3mmという細めの麺にソースがよく絡みます。打ち立てのパスタを提供しているので、モチモチした食感を楽しむことができます。
シェフこだわりのパスタを味わう『アンティカ オステリア マジカメンテ』
出典:https://r.gnavi.co.jp/b446011/
JR恵比寿駅から徒歩3分のこのお店では、季節によって味付けや製法の異なる様々なパスタを食べることができます。
その中でも「チャルソンス ディ ティマウ」は、カカオやシナモンといった香辛料の心地よい香り、噛みごたえのあるモッチリとしたジャガイモのラビオリを一度に楽しむことができます。
その中でも「チャルソンス ディ ティマウ」は、カカオやシナモンといった香辛料の心地よい香り、噛みごたえのあるモッチリとしたジャガイモのラビオリを一度に楽しむことができます。
手打ち麺が主役のパスタを恵比寿で食べよう!
恵比寿には様々なパスタを提供するお店があります。その中でも手打ちのパスタを食べることができるお店を紹介してきました。
それぞれのお店ごとに、麺に練り込むものや粉の配合に違いがあるので、食感や味に違いがでます。ぜひ紹介したお店に足を運んで、確かめてみてください。
それぞれのお店ごとに、麺に練り込むものや粉の配合に違いがあるので、食感や味に違いがでます。ぜひ紹介したお店に足を運んで、確かめてみてください。
\ SNSでシェア /
- sarururu
- グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

