更新日:
2019年12月19日
14
お気に入り
ラーメン.com編集部が厳選!注目の東京のラーメン店9選〜2017年版〜
今回はラーメン大好き「ラーメン.com編集部」のメンバー注目の、東京の人気ラーメン店をご紹介!アッサリ系からガッツリ系までばっちり揃いました。 ※この記事は2017年版です。
- ラーメン.com
- 東京、大阪だけでなく全国のうまいラーメンを紹...
【錦糸町】TRY新人賞大賞『真鯛らーめん 麺魚』
出典:https://r.gnavi.co.jp/8sysmbyh0000
錦糸町に2016年1月にオープンした『真鯛らーめん 麺魚』。オープンからすぐに話題店に。毎日大行列ができるほどの人気ぶりです。昨年のTRY(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)で新人大賞を受賞しました。
和食の料理人としての経験もある店主が作る「濃厚真鯛らーめん(850円)」は、まったく臭みがなく、鯛の出汁によってとても上品に仕上がっています。ラーメン評論家たちも新人離れした完成度の高さに驚愕するほど。
和食の料理人としての経験もある店主が作る「濃厚真鯛らーめん(850円)」は、まったく臭みがなく、鯛の出汁によってとても上品に仕上がっています。ラーメン評論家たちも新人離れした完成度の高さに驚愕するほど。
【大塚】ミシュラン東京2017一つ星『鳴龍』
出典:https://r.gnavi.co.jp/akadann10000
大塚駅から徒歩6分、行列必須の人気店です。2017年のミシュラン東京で見事一つ星を獲得しました!ラーメン店として二店舗目の快挙です!
おすすめは「担々麺」。動物系や魚介系の出汁と醤油、ラー油、塩などがバランスよくブレンドされた絶品スープで、国産小麦を使用した自家製細麺との相性も抜群です。2017年も行列必至です。
おすすめは「担々麺」。動物系や魚介系の出汁と醤油、ラー油、塩などがバランスよくブレンドされた絶品スープで、国産小麦を使用した自家製細麺との相性も抜群です。2017年も行列必至です。
【永福町】鰹ベースのラーメンに人気がじわじわと集まる!『Bonito Soup Noodle RAIK』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/84384
2015年にOPENしたラーメン店『Bonito Soup Noodle RAIK(ボニートスープヌードルライク)』。永福町駅から徒歩15分ほど。立地は悪いもののラーメン好きからじわじわ人気を集めております。
ボニートとは、「鰹」のこと。鰹×鶏や鰹×豚といった鰹を軸にしたラーメンを頂くことができます。期間限定で新メニューを次々に提供。どれも完成度が高く、2017年ラーメン界で注目を集めることは間違いないでしょう。
ボニートとは、「鰹」のこと。鰹×鶏や鰹×豚といった鰹を軸にしたラーメンを頂くことができます。期間限定で新メニューを次々に提供。どれも完成度が高く、2017年ラーメン界で注目を集めることは間違いないでしょう。
【白山】関西の人気店が東京に誕生『ラーメン荘 夢を語れ』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/96287
京都・一乗寺に1号店を構える人気店が満を持して東京に誕生『ラーメン荘 夢を語れ』。2016年11月に白山にOPENしました。
いわゆる二郎系のガッツリラーメンで麺も野菜もボリューム満点。ラーメンは750円で頂くことができます。麺は水分少なめの太麺。スープの味がしっかり入ります。
いわゆる二郎系のガッツリラーメンで麺も野菜もボリューム満点。ラーメンは750円で頂くことができます。麺は水分少なめの太麺。スープの味がしっかり入ります。
【幡ヶ谷】まだまだ進化する三毛作ラーメン店『金色不如帰』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/3835/
幡ヶ谷にあるラーメン店『金色不如帰』。こちらのお店は曜日ごとに提供メニューが変わります。土〜水は貝汁そば専門店。木は煮干そば専門店。金は牛肉味噌そば専門店となります。
2016年には全メニューをリニューアル。さらにおいしくなりました。麺は、三河屋製麺の全粒粉入り中細ストレート麺。貝、トリュフ、生クリーム、アイデア満載のラーメンの今後に期待大です。
2016年には全メニューをリニューアル。さらにおいしくなりました。麺は、三河屋製麺の全粒粉入り中細ストレート麺。貝、トリュフ、生クリーム、アイデア満載のラーメンの今後に期待大です。
【銀座】酒麹を使った濃厚ラーメン『風見』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/93437
2016年7月に銀座にOPENしたラーメン店『風見』。こちらのラーメン店では酒麹を使ったラーメンを頂くことができます。
伏見から取り寄せた酒麹をスープに合わせ、独特なコクと深みを出しています。酢、一味、山椒なども京都から取り寄せるこだわりぶり。
伏見から取り寄せた酒麹をスープに合わせ、独特なコクと深みを出しています。酢、一味、山椒なども京都から取り寄せるこだわりぶり。
【聖蹟桜ヶ丘】7種類の味噌をブレンド『みやみや』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/92709/
2016年4月に聖蹟桜ヶ丘にOPENした味噌専門ラーメン店『味噌ぶりnoodle みやみや』。店名の「みやみや」は英語のYummy(おいしい)に由来しています。
7種類のこだわりの味噌をブレンドし、鶏を中心にじっくり炊いた動物スープがコクと深みを与えています。卓上の花山椒をかける味変も独特です。
7種類のこだわりの味噌をブレンドし、鶏を中心にじっくり炊いた動物スープがコクと深みを与えています。卓上の花山椒をかける味変も独特です。
※移転【巣鴨】元祖ミシュラン一つ星『Japanese Soba Noodles 蔦』
ミシュラン東京2016でラーメンとして初めて1つ星を獲得しました。人気店とあって朝7時に配られる整理券をあ貰わないと食べられません。さすが全国区の有名店。お店は巣鴨駅から歩いて1分。南口からすぐの場所にあります。
スープの上にかけられた黒トリュフオイルを混ぜると美味しさが更に引き立つのも人気の理由の一つ!毎年のようにラーメンが進化していきます。更なる飛躍に期待です。
スープの上にかけられた黒トリュフオイルを混ぜると美味しさが更に引き立つのも人気の理由の一つ!毎年のようにラーメンが進化していきます。更なる飛躍に期待です。
おわりに
今回は、私達が注目する人気ラーメン店をご紹介しました。今年はどんなラーメンに出会えるのでしょうか?更なる新店にも期待が膨らみます。おいしいラーメンを食べて幸せに過ごしましょう。
\ SNSでシェア /
- ラーメン.com
- 東京、大阪だけでなく全国のうまいラーメンを紹介しています。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

