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ジンギスカン霧島 五反田店
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横綱級に柔らかな生ラムに舌鼓!元大関 霧島の『ジンギスカン霧島 五反田店』に行ってきた! [PR]
近年「肉の街」との呼び声高い五反田。駅から目黒川を越えてすぐのところにあるのは、元大関 霧島一博氏の店『ジンギスカン霧島』です。ちゃんこの名店『ちゃんこ霧島』の系列店になります。今回は一番新しくオープンした五反田店で、横綱級に柔らかい生ラムジンギスカンを堪能してきたので、その全貌をお届けしたいと思います!
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『ジンギスカン霧島 五反田店』に行ってきました!
JR五反田駅より徒歩3分。元大関 霧島一博氏の『ジンギスカン霧島』。ちゃんこの名店『ちゃんこ霧島』でその名を耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか?2016年8月にオープンした同店。和風モダンな店内は有名デザイナーにより手掛けられています。
業界でも革新的なノンダクト式無煙ロースターを採用。排気ダクトも、床下の排気設備もなく、店内はとてもすっきりしているのにも関わらず、一切煙が漂っていません。衣類や髪の毛への匂い移りもないので、女性にもとても喜ばれる最新設備です!
番付表や現役横綱の手形などが飾られ、取組のテレビ放映もしています。相撲ファンには嬉しいですね!
番付表や現役横綱の手形などが飾られ、取組のテレビ放映もしています。相撲ファンには嬉しいですね!
“肉の町”五反田で頂ける、最良質のオーストラリア産ラム!
こちら自慢のラムはオーストラリアから直送の三元交配で誕生した仔羊です。通常より長期間飼育することで脂のノリが増し、味も濃くなったこだわりのラム肉。体づくりに精を出していた親方が惚れ込んだラム肉は、高タンパクで低カロリーなんです!
冷凍されずにチルドで直送される鮮度抜群の生ラムもお店のこだわり!わくわくしながら、いざ実食です!
※この記事は2017年2月1日現在の情報に基づいて執筆した記事となります。そのため、実際とは価格や内容などが異なる可能性がございますことご了承ください。詳しくは店舗までお問い合わせください。
冷凍されずにチルドで直送される鮮度抜群の生ラムもお店のこだわり!わくわくしながら、いざ実食です!
※この記事は2017年2月1日現在の情報に基づいて執筆した記事となります。そのため、実際とは価格や内容などが異なる可能性がございますことご了承ください。詳しくは店舗までお問い合わせください。
まずは、おすすめの一品おつまみから頂きます!
「炙りラム」(980円)。注文が入ってからヒレを一本まるごと炙って提供しているというこだわりぶり!とにかく新鮮でラム肉独特の臭みは全く感じず。肉質はきめ細かで、その柔らかさには驚愕です。素材の旨味を強く感じるので、気持ち程度お好みで岩塩、大葉、わさびをつけて頂きます。
「ラムの岩塩煮込み 豆腐入り」(550円)。たっぷり入ったラムのスジは、あまり噛まなくてもいいほどにホロホロ。焼酎で長時間煮込むことでこの柔らかさを実現しています。味付けは岩塩でとてもシンプルなのでラムの風味をしっかりと感じることができます。柚子胡椒をつけるとまたいいアクセントに!
迷ったら注文したい「三役盛り」は調味料で変化を楽しんで!
「ラムタン(右)」「特上生ラム(左)」「特選ラムヒレ(手前)」の食べ比べができる「三役盛り」(950円)は迷ったら注文したいメニュー!部位ごとに違う味と食感が楽しめます!
1頭から70グラムほどしかとれないという希少な「ラムタン」。焼く前にレモンをかけ、タレに付けずそのままいただくのがおすすめの食べ方。レモンを先にかけることによりお肉が柔らかくジューシーになります。
お好みで卓上の調味料をつけて、変化を楽しむことができます!左からにんにく、赤ゆずこしょう、一味唐辛子、ハーブ塩です。自分好みの組み合わせを見つけてみましょう!
「特上生ラム」。柔らかな肩ロースの肉汁が滴ります。赤身と脂身のバランスがとてもよくジューシーなので、野菜との相性も抜群でした!赤ゆずこしょうを付けるとピリリと引き締まり、さっぱりとするので個人的にイチオシの組み合わせです!今日一番の発見はラムとゆずこしょうがとても合うということ!
「特選ラムヒレ」はミディアムレアで頂きましょう!脂は少なく、赤身ならではの旨味となめらかさは圧巻。トッピングの「バター&ガーリックチップ」(100円)を付けると、サイコロステーキのように!香ばしいガーリックチップが一層食欲をそそりますね。
濃厚な旨味!専用庫で部位に応じて熟成した「熟成ラム」
肉厚で歯ごたえがしっかりとした「熟成ラム」(1,340円)のおいしさの秘密は専用熟成庫でそれぞれの部位に応じた期間熟成させていること。旨味がぎゅっと凝縮され、とても濃厚で力強い。部位は上肩ロースです。
脂身好きなら要注文!肉汁溢れる特大「ラムチャップ」
ガツンとボリュームのある特大サイズの「ラムチャップ」(約800〜1,200円、グラムによって価格変動)はしっかりと焼いて頂きます。カリカリの表面の食感と、一度口にふくむと溢れ溶け出す肉汁!甘みの強い脂身が強烈ながらも、上品でくどくなく、重くない。脂身が好きな方、確実に注文するべきです。
どんぶりグランプリ入賞!キムチとの相性抜群の「ラム丼」
台東区の「どんぶりグランプリ2014」で3位入賞を果たしているのも納得です!「ラム丼」(500円)+ キムチトッピング(100円)の相性のよさは衝撃的でした!和風出汁のしみたあっさりな薄切りラム肉、キムチの酸味と辛味、甘ダレのかかったごはん。お好みで紅しょうがを加えるとさらに味が変化します。ランチでもディナーでも注文が絶えないという鉄板メニューです!ハーフサイズにもできるので、お腹がいっぱいでも〆に是非味わって欲しいと思います(写真はハーフサイズです)!
つるりとお口直しに最適!数量限定の手作り「杏仁豆腐」と「マンゴープリン」
デザートには新作で数量限定の「てづくり杏仁豆腐」と「てづくりマンゴープリン」(各250円)がおすすめです!杏仁豆腐はミルク風味が強くさっぱりとしていて、マンゴープリンは濃厚でマンゴーの香りが豊か。どちらもつるりと食べられて、お口直しに嬉しいです!
こだわりの焼酎ラインナップ!大関ラベルのオリジナルも!
酒類は特に霧島焼酎に力を入れており、珍しい赤霧島、白霧島、金霧島、黒霧島と人気の各種をご用意!大関霧島のラベルのついた一際目の引くオリジナルの焼酎は麦と芋の2種類。すっきりとした飲みくちがラムの旨味をさらに引き出します!
充実のランチメニュー!お昼から満足感たっぷりで、午後からの活力に!
夜だけではなくランチメニューも充実しています!一番人気の「ヘルシージンギスカンランチ」(800円)から、もっとがっつり行きたい方にはお得な「ジンギスカン食べ放題60分」(1,500円)、丼物各種も500円でいただくことができます!
さらに毎週木曜日には「ちゃんこ定食」(1,100円)が登場し、長年愛されている『ちゃんこ霧島』の味が堪能できます!こちらは10食限定なのでお早めに!
さらに毎週木曜日には「ちゃんこ定食」(1,100円)が登場し、長年愛されている『ちゃんこ霧島』の味が堪能できます!こちらは10食限定なのでお早めに!
お腹いっぱい頂きました!ごっつぁんです!
いかがでしたか?『ジンギスカン霧島 五反田店』の新鮮なラム肉は非常にクセが少なく、ラム肉は少し苦手という方にも、是非おすすめしたい!という気持ちでいっぱいです!そして嬉しいことに、本当に服や髪の毛に匂い移りがなく驚きました!女子会やデートにもおすすめですよ!
五反田だけでなく、新宿店、御徒町店、浅草店もあるので、柔らかな生ラムを味わいにぜひ足を運んでみてくださいね!
五反田だけでなく、新宿店、御徒町店、浅草店もあるので、柔らかな生ラムを味わいにぜひ足を運んでみてくださいね!
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