提供:
Casa di Camino (カーサ ディ カミーノ)
0
お気に入り
国立駅でパスタなら手打ち麺の『Casa di Camino (カーサ ディ カミーノ)』へ!ふわふわ濃厚なゴーダチーズを使用したメニューが登場 [PR]
国立駅近くの住宅街の中にある正統派イタリアン料理店『Casa di Camino (カーサ ディ カミーノ)』に、濃厚なゴーダチーズを使用した特別メニューが登場!ほかにも日本イタリア料理協会会員のオーナーシェフが手掛ける本格パスタの数々はランチでもディナーでも大満足できる看板メニューです。お近くの方はぜひ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2017年1月15日(日) 〜 2017年2月15日(水)
- 場所
- Casa di Camino (カーサ ディ カミーノ)
コクとうまみが自慢の「ゴーダチーズ」を使用した新メニューが登場!
国立駅から徒歩5分。『Casa di Camino (カーサ ディ カミーノ)』にて、ゴーダチーズを使用した新メニューが登場!
ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
コクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!
ゴーダチーズというのは、昔ながらの伝統的な製法で作られたオランダ発祥のナチュラルチーズのこと。
コクとうまみが凝縮されたこのチーズは、実は日本人の味覚に一番合うチーズと言われているのです!
「ゴーダにドンとパスタ」税込1,500円
クリームソースに絡めたパスタを、ゴーダチーズの中で、仕上げます。
クリームソースに絡めたパスタを、ゴーダチーズの中で、仕上げます。
パスタをニンニクとオリーブオイルで軽くなじませ、くり抜いたゴーダチーズ上で丁寧に和えます。
チーズをまるごと感じられる贅沢な一品。
チーズをまるごと感じられる贅沢な一品。
こちらの「ゴーダにドンとパスタ」のソースには、エスビー食品株式会社の『マイユディジョンマスタード』を使用しています。
マイユとはフランス・ブルゴーニュ地方に260年以上拠点を構える老舗の調味料ブランド。
マイユのディジョンマスタードはマイルドな風味となめらかな触感が特徴で、バスタとの相性もよく、お料理の美味しさを引き立ててくれるマスタードです!
マイユとはフランス・ブルゴーニュ地方に260年以上拠点を構える老舗の調味料ブランド。
マイユのディジョンマスタードはマイルドな風味となめらかな触感が特徴で、バスタとの相性もよく、お料理の美味しさを引き立ててくれるマスタードです!
ゴーダチーズだけじゃない!他では食べられない本格パスタが人気
「自家製パスタでカラスミバター」税込1,600円
なじみのあるタラコパスタをイタリア料理風にイカスミでアレンジしたオリジナルのパスタ!
お店自慢の手打ちパスタを使用したリピート率No.1の人気メニューです。
なじみのあるタラコパスタをイタリア料理風にイカスミでアレンジしたオリジナルのパスタ!
お店自慢の手打ちパスタを使用したリピート率No.1の人気メニューです。
「カマスとカルチョーフィのラグー自家製トンナレッリで」
こちらは、シェフのお任せコースを注文するといただけるパスタで、日本では珍しいカルチョーフィという食材を使用しています。こちらも自家製パスタを使用した自慢の一品です。
こちらは、シェフのお任せコースを注文するといただけるパスタで、日本では珍しいカルチョーフィという食材を使用しています。こちらも自家製パスタを使用した自慢の一品です。
人気のパスタの秘密は…
こちらのパスタではオーナーシェフが自ら手打する麺を使用しているいます。
もちもちで小麦の甘みを感じられる麺は、ぜひ一口一口しっかりと噛み締めて味わってくださいね。
もちもちで小麦の甘みを感じられる麺は、ぜひ一口一口しっかりと噛み締めて味わってくださいね。
太さも味付けも茹で方も様々な麺たち。
日によって限定パスタがあるかも?
お店のFacebookをチェックしてみてくださいね!
日によって限定パスタがあるかも?
お店のFacebookをチェックしてみてくださいね!
ランチでもディナーでも本格パスタを楽しめる『Casa di Camino (カーサ ディ カミーノ)』は国立駅から徒歩5分。中央線ユーザーの方はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
2
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
3
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

