更新日:
2018年09月12日
0
お気に入り
【三軒茶屋】メインディッシュがパスタ!?『OTTO』で7種の自家製麺と旬の食材のコラボを楽しむ
三軒茶屋の閑静な住宅街の中にあるイタリアンレストラン『OTTO』は、旬の食材を使ったパスタメニューが看板料理のお店。麺は粉の配合から自分たちで作っているほどに強いこだわりを持っています。『OTTO』がかけるパスタへの強いこだわりとは!?
- 楽天ダイニング
- 楽天ダイニングを利用しているお店をご紹介しま...
三軒茶屋の住宅街の中に佇む『OTTO』は地元民に愛されるお店
三軒茶屋駅から徒歩8分。閑静な住宅街の中に佇むお店が、『OTTO(オット)』です。
イタリアン料理店出身の二人のシェフが独立を機に2010年12月にオープンしたパスタがメインのイタリアンレストランで、パスタ、パン、タルトなど、麺や生地は粉から手作りで作るというこだわりが特徴です。
外観のホワイトなイメージとは一転して、グリーンを中心とした店内は、とっても個性的な佇まい。
この街に住む方や、常連のお客さんまでが、お店のことを”グリーンのテーブルのお店”と呼ぶほどに定着しているのだそう。
グリーンの中にウッディな要素も含まれ、温かみのある店内に仕上がっています。
イタリアン料理店出身の二人のシェフが独立を機に2010年12月にオープンしたパスタがメインのイタリアンレストランで、パスタ、パン、タルトなど、麺や生地は粉から手作りで作るというこだわりが特徴です。
外観のホワイトなイメージとは一転して、グリーンを中心とした店内は、とっても個性的な佇まい。
この街に住む方や、常連のお客さんまでが、お店のことを”グリーンのテーブルのお店”と呼ぶほどに定着しているのだそう。
グリーンの中にウッディな要素も含まれ、温かみのある店内に仕上がっています。
このお店ではメニューの提供についても強いこだわりが!なんと、肉・魚料理のあとに、パスタがメインディッシュとして登場するのです。
肉料理や魚料理がメインとして登場するのが一般的であるため、驚かれることも多いそうです。
さらに、メニューが季節ごとに常に変わっていくのでいつ来ても全く違う料理が楽しめるため、常連さんでも常に新しい発見が得られるのも嬉しいポイント。
肉料理や魚料理がメインとして登場するのが一般的であるため、驚かれることも多いそうです。
さらに、メニューが季節ごとに常に変わっていくのでいつ来ても全く違う料理が楽しめるため、常連さんでも常に新しい発見が得られるのも嬉しいポイント。
『OTTO』が誇る、自慢のパスタメニューをご紹介!
自家製ラザニア 1,580円(税込)
フレンチトーストのような形をした、見た目にも面白さがあるラザニアはこれまで冬季限定メニューでしたが、お客さんからの評判が高くレギュラー化されたメニューの一つです。特に年配の人からの評判が高いとのこと。
自家製のラザニアシートを使用しており、この形を維持し、綺麗な形を保った状態で提供するために、ソースの濃度の調節をしているこだわりにも注目です。
フレンチトーストのような形をした、見た目にも面白さがあるラザニアはこれまで冬季限定メニューでしたが、お客さんからの評判が高くレギュラー化されたメニューの一つです。特に年配の人からの評判が高いとのこと。
自家製のラザニアシートを使用しており、この形を維持し、綺麗な形を保った状態で提供するために、ソースの濃度の調節をしているこだわりにも注目です。
菜の花のタリアテッレと白金豚の軽い煮込み 2,460円(税込)
まずは、白金豚からいただきます。
軽く煮込まれた白金豚はほろほろの状態で提供されるので、とってもやわらか!味も染み込んでいるのでそのままで十分に楽しめます。
添えられた菜の花のタリアテッレは煮込みソースを絡めていただくとさらに食事が楽しくなります。
こちらの料理には、シチリア島の上にあるサルディーニャ島の「ヴェルメンティーノ」という濃厚な白ワインと合わせるのがオススメ。
まずは、白金豚からいただきます。
軽く煮込まれた白金豚はほろほろの状態で提供されるので、とってもやわらか!味も染み込んでいるのでそのままで十分に楽しめます。
添えられた菜の花のタリアテッレは煮込みソースを絡めていただくとさらに食事が楽しくなります。
こちらの料理には、シチリア島の上にあるサルディーニャ島の「ヴェルメンティーノ」という濃厚な白ワインと合わせるのがオススメ。

福井産猪のラグーソース ジャガイモのニョッキ 1,600円(税込)
季節ごとに食材が変わるものの、こちらのお店のパスタメニューの中でも一貫して高い人気を誇るのがニョッキです。
つなぎをなるべく入れないように作っているため、口どけが良いと特に女性から評判が高いとのこと。
冬の時期には、”今しか食べられえない”を意識し、猪肉の濃い口のラグーソースを合わせています。
ハーブ系の香りがする赤ワイン、「アリア二コ」がよく合います。
季節ごとに食材が変わるものの、こちらのお店のパスタメニューの中でも一貫して高い人気を誇るのがニョッキです。
つなぎをなるべく入れないように作っているため、口どけが良いと特に女性から評判が高いとのこと。
冬の時期には、”今しか食べられえない”を意識し、猪肉の濃い口のラグーソースを合わせています。
ハーブ系の香りがする赤ワイン、「アリア二コ」がよく合います。
パスタメニューに使用する麺は全て自家製!7種類の中から自由に選べます
パスタに使用する麺は粉から全て自家製で作っているというこだわりがこのお店ならではのポイントです。
自らのお店を”パスタ専門店”と呼ぶシェフの二人が提案するのは7種類のパスタ。全てのメニューは食材やソースに合わせてシェフがオススメの麺をチョイスした状態ではありますが、自分のお好みに変更することも可能!
二人以上で来店した際には、パスタの食べ比べなんかもいかがでしょうか?
自らのお店を”パスタ専門店”と呼ぶシェフの二人が提案するのは7種類のパスタ。全てのメニューは食材やソースに合わせてシェフがオススメの麺をチョイスした状態ではありますが、自分のお好みに変更することも可能!
二人以上で来店した際には、パスタの食べ比べなんかもいかがでしょうか?
多様なシーンに対応!パーティープランもあります
『OTTO』では、4名以上から利用できるパーティープランも2,500円からございます。
女子会から仲間内での小規模なパーティーまで対応しているので、友人と訪れる際にはこちらがおすすめです。
■飲み放題付パーティプラン詳細 4500円~
前菜4種 肉料理1種 パスタ2種
※内容は季節により変わります
飲み放題 生ビール、グラスワイン、カクテル、ソフトドリンク
+1000円でスパークリングワイン付
※滞在時間は2時間となります。
※4名様以上の事前予約制となります。
女子会から仲間内での小規模なパーティーまで対応しているので、友人と訪れる際にはこちらがおすすめです。
■飲み放題付パーティプラン詳細 4500円~
前菜4種 肉料理1種 パスタ2種
※内容は季節により変わります
飲み放題 生ビール、グラスワイン、カクテル、ソフトドリンク
+1000円でスパークリングワイン付
※滞在時間は2時間となります。
※4名様以上の事前予約制となります。
落ち着いた空間でゆっくりと食事を楽しみたいという方は『OTTO』へ!
(左から高木さん、今井さん)
創業以来、ずっと二人で切り盛りをしているお店には、こだわりと温もりに溢れた空気が広がっています。
「地元に人に愛してもらっているお店ですが、いろんなシーンに対応できるので、カップルの方にはふだん使いを、グループで利用される方にはパーティーでも使ってもらいたい。」とお二人は話します。
落ち着いた空間で、多様なシーンに合わせたメニューの提案もしていただける『OTTO』で素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
創業以来、ずっと二人で切り盛りをしているお店には、こだわりと温もりに溢れた空気が広がっています。
「地元に人に愛してもらっているお店ですが、いろんなシーンに対応できるので、カップルの方にはふだん使いを、グループで利用される方にはパーティーでも使ってもらいたい。」とお二人は話します。
落ち着いた空間で、多様なシーンに合わせたメニューの提案もしていただける『OTTO』で素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
\ SNSでシェア /

- 楽天ダイニング
- 楽天ダイニングを利用しているお店をご紹介します。 http://dining.rakuten.co.jp/
アクセスランキング
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
グルメライターAI
オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
.jpg)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy
グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜