提供:
光麺
0
お気に入り
丼を埋め尽くすほどの“豪快炙りチャーシュー”に注目!『光麺』から春の新メニューが登場! [PR]
今回の目玉は丼を埋め尽くすほどの大きなボリュームのある“豪快炙りチャーシュー”!『光麺』が春の新作として、3月1日から5月上旬頃まで提供している期間限定の新メニューが登場!早速限定メニューをご紹介いたします!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
今しか食べられない!今回の春の新メニューはこちら!
「濃厚魚介豚骨 骨太光麺」880円
今回提供する限定メニューはこちら。煮干しやさんま節、あさりや干しエビなど数種類をブレンドした自家製魚介出汁と、豚骨スープをブレンドした“濃厚魚介豚骨スープ”に、鶏脂とラードで煮込んだ“特製煮干脂”を加えたスープに合わせる麺は、厳選した小麦粉や全粒粉をブレンドした“特製縮れ麺”。更に、トッピングには丼を埋め尽くすほど大きな“豪快炙り叉焼”を加えて仕上げた極上の一杯です。
※こちらの限定メニューは『池袋店』、『恵比寿店』、『原宿店』の3店舗のみの提供となっています。他の店舗では提供していないのでご注意ください。
今回提供する限定メニューはこちら。煮干しやさんま節、あさりや干しエビなど数種類をブレンドした自家製魚介出汁と、豚骨スープをブレンドした“濃厚魚介豚骨スープ”に、鶏脂とラードで煮込んだ“特製煮干脂”を加えたスープに合わせる麺は、厳選した小麦粉や全粒粉をブレンドした“特製縮れ麺”。更に、トッピングには丼を埋め尽くすほど大きな“豪快炙り叉焼”を加えて仕上げた極上の一杯です。
※こちらの限定メニューは『池袋店』、『恵比寿店』、『原宿店』の3店舗のみの提供となっています。他の店舗では提供していないのでご注意ください。
全部マスターしたい!ベースの「骨太光麺」に加えられるトッピングをご紹介
今回の春限定新メニュー「濃厚魚介豚骨 骨太光麺」は、更にトッピングを加えたメニューもあります。このトッピングを加えた期間限定のメニューをご紹介します!ぜひ全制覇してみてください!
「濃厚魚介豚骨 骨太光麺 味玉入り」970円
こちらは味玉のトッピング。半熟の味玉が加わるとまた違った味わいが楽しめますね。
ちなみに、通常のトッピングでは、+100円で提供している味玉、限定メニューにトッピングしたものを最初に頼めばちょっとだけおトクにいただけますよ。
こちらは味玉のトッピング。半熟の味玉が加わるとまた違った味わいが楽しめますね。
ちなみに、通常のトッピングでは、+100円で提供している味玉、限定メニューにトッピングしたものを最初に頼めばちょっとだけおトクにいただけますよ。
「濃厚魚介豚骨 骨太光麺 W炙り叉焼」1,050円
通常1枚のみ入っている“炙り叉焼”をもう1枚トッピングした一杯。ただでさえ丼からはみ出るほど大きな叉焼をもう1枚加えればもはやスープも麺も見えないほど。ガツン!と食べたい時にもおすすめですね!
通常1枚のみ入っている“炙り叉焼”をもう1枚トッピングした一杯。ただでさえ丼からはみ出るほど大きな叉焼をもう1枚加えればもはやスープも麺も見えないほど。ガツン!と食べたい時にもおすすめですね!
「濃厚魚介豚骨 骨太光麺 豪華盛り」1,280円(原宿店のみ1,230円)
通常の「熟成光麺」でも人気のトッピング全部のせ。同じように限定メニューでもトッピングを豪華に盛り付けたメニューを提供しています。見た目もお腹も満足すること間違いなしの一杯ですね。
のっているトッピングは、以下の通り。
・3種叉焼(豪快炙り叉焼、煮豚叉焼、角切り叉焼)
・ローストポーク
・味玉
・メンマ
・青菜
・キャベツ
・もやし
・のり
通常の「熟成光麺」でも人気のトッピング全部のせ。同じように限定メニューでもトッピングを豪華に盛り付けたメニューを提供しています。見た目もお腹も満足すること間違いなしの一杯ですね。
のっているトッピングは、以下の通り。
・3種叉焼(豪快炙り叉焼、煮豚叉焼、角切り叉焼)
・ローストポーク
・味玉
・メンマ
・青菜
・キャベツ
・もやし
・のり
人気の定番メニューも要チェック!
東京の豚骨醤油ラーメンの先駆けと言われている写真の「熟成光麺」(760円)は、鹿児島県産の豚ガラ、豚頭、豚足と愛知県産の赤鶏を加えて10時間以上煮込んで“熟成”させています。
1995年、池袋の1号店出店時から不動の人気を誇る一杯です。
1995年、池袋の1号店出店時から不動の人気を誇る一杯です。
「黒いピリ辛 焦がし担々麺」930円
自家製の芝麻醤(ねりごまペースト)と丸鶏と干し貝柱や干しエビ、野菜を合わせて作ったスープを合わせた坦々麺のスープに、自家製の焦がし黒ラー油をたっぷりとかけて仕上げた担々麺です。
芝麻醤の辛さと、黒ラー油の香ばしい香りと旨味が癖になる一杯です。
自家製の芝麻醤(ねりごまペースト)と丸鶏と干し貝柱や干しエビ、野菜を合わせて作ったスープを合わせた坦々麺のスープに、自家製の焦がし黒ラー油をたっぷりとかけて仕上げた担々麺です。
芝麻醤の辛さと、黒ラー油の香ばしい香りと旨味が癖になる一杯です。
「濃厚つけ麺 魚介豚骨」830円
3種類の魚粉を使った魚介出汁と国産野菜を時間をかけて煮込んで仕上げたとろみのあるポタージュスープに豚骨スープをあわせた“魚介豚骨スープ”。
全粒粉が入ったのコシの強い太麺に自慢のスープをたっぷり絡めていただきます。
3種類の魚粉を使った魚介出汁と国産野菜を時間をかけて煮込んで仕上げたとろみのあるポタージュスープに豚骨スープをあわせた“魚介豚骨スープ”。
全粒粉が入ったのコシの強い太麺に自慢のスープをたっぷり絡めていただきます。
「自家製ローストポーク丼」380円
低温調理で時間をかけて火を通したローストポークをたっぷりのせた丼です。お肉はしっとりとして柔らかく、噛みしめるとじゅわ〜っと旨みが滲み出てきます。
ラーメンのお供や〆に単品で注文してみてもいいですね!
低温調理で時間をかけて火を通したローストポークをたっぷりのせた丼です。お肉はしっとりとして柔らかく、噛みしめるとじゅわ〜っと旨みが滲み出てきます。
ラーメンのお供や〆に単品で注文してみてもいいですね!
おわりに
いかがでしたか?不動の人気を誇るレギュラーメニューだけでなく、日々進化をしているラーメン店『光麺』をご紹介しました。今回ご紹介した季節限定メニューは5月上旬頃まで、池袋店、恵比寿店、原宿店の3店舗のみでの提供です。ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

