提供:
光麺
0
お気に入り
丼を埋め尽くすほどの“豪快炙りチャーシュー”に注目!『光麺』から春の新メニューが登場! [PR]
今回の目玉は丼を埋め尽くすほどの大きなボリュームのある“豪快炙りチャーシュー”!『光麺』が春の新作として、3月1日から5月上旬頃まで提供している期間限定の新メニューが登場!早速限定メニューをご紹介いたします!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
今しか食べられない!今回の春の新メニューはこちら!

「濃厚魚介豚骨 骨太光麺」880円
今回提供する限定メニューはこちら。煮干しやさんま節、あさりや干しエビなど数種類をブレンドした自家製魚介出汁と、豚骨スープをブレンドした“濃厚魚介豚骨スープ”に、鶏脂とラードで煮込んだ“特製煮干脂”を加えたスープに合わせる麺は、厳選した小麦粉や全粒粉をブレンドした“特製縮れ麺”。更に、トッピングには丼を埋め尽くすほど大きな“豪快炙り叉焼”を加えて仕上げた極上の一杯です。
※こちらの限定メニューは『池袋店』、『恵比寿店』、『原宿店』の3店舗のみの提供となっています。他の店舗では提供していないのでご注意ください。
今回提供する限定メニューはこちら。煮干しやさんま節、あさりや干しエビなど数種類をブレンドした自家製魚介出汁と、豚骨スープをブレンドした“濃厚魚介豚骨スープ”に、鶏脂とラードで煮込んだ“特製煮干脂”を加えたスープに合わせる麺は、厳選した小麦粉や全粒粉をブレンドした“特製縮れ麺”。更に、トッピングには丼を埋め尽くすほど大きな“豪快炙り叉焼”を加えて仕上げた極上の一杯です。
※こちらの限定メニューは『池袋店』、『恵比寿店』、『原宿店』の3店舗のみの提供となっています。他の店舗では提供していないのでご注意ください。
全部マスターしたい!ベースの「骨太光麺」に加えられるトッピングをご紹介
今回の春限定新メニュー「濃厚魚介豚骨 骨太光麺」は、更にトッピングを加えたメニューもあります。このトッピングを加えた期間限定のメニューをご紹介します!ぜひ全制覇してみてください!

「濃厚魚介豚骨 骨太光麺 味玉入り」970円
こちらは味玉のトッピング。半熟の味玉が加わるとまた違った味わいが楽しめますね。
ちなみに、通常のトッピングでは、+100円で提供している味玉、限定メニューにトッピングしたものを最初に頼めばちょっとだけおトクにいただけますよ。
こちらは味玉のトッピング。半熟の味玉が加わるとまた違った味わいが楽しめますね。
ちなみに、通常のトッピングでは、+100円で提供している味玉、限定メニューにトッピングしたものを最初に頼めばちょっとだけおトクにいただけますよ。

「濃厚魚介豚骨 骨太光麺 W炙り叉焼」1,050円
通常1枚のみ入っている“炙り叉焼”をもう1枚トッピングした一杯。ただでさえ丼からはみ出るほど大きな叉焼をもう1枚加えればもはやスープも麺も見えないほど。ガツン!と食べたい時にもおすすめですね!
通常1枚のみ入っている“炙り叉焼”をもう1枚トッピングした一杯。ただでさえ丼からはみ出るほど大きな叉焼をもう1枚加えればもはやスープも麺も見えないほど。ガツン!と食べたい時にもおすすめですね!

「濃厚魚介豚骨 骨太光麺 豪華盛り」1,280円(原宿店のみ1,230円)
通常の「熟成光麺」でも人気のトッピング全部のせ。同じように限定メニューでもトッピングを豪華に盛り付けたメニューを提供しています。見た目もお腹も満足すること間違いなしの一杯ですね。
のっているトッピングは、以下の通り。
・3種叉焼(豪快炙り叉焼、煮豚叉焼、角切り叉焼)
・ローストポーク
・味玉
・メンマ
・青菜
・キャベツ
・もやし
・のり
通常の「熟成光麺」でも人気のトッピング全部のせ。同じように限定メニューでもトッピングを豪華に盛り付けたメニューを提供しています。見た目もお腹も満足すること間違いなしの一杯ですね。
のっているトッピングは、以下の通り。
・3種叉焼(豪快炙り叉焼、煮豚叉焼、角切り叉焼)
・ローストポーク
・味玉
・メンマ
・青菜
・キャベツ
・もやし
・のり
人気の定番メニューも要チェック!

東京の豚骨醤油ラーメンの先駆けと言われている写真の「熟成光麺」(760円)は、鹿児島県産の豚ガラ、豚頭、豚足と愛知県産の赤鶏を加えて10時間以上煮込んで“熟成”させています。
1995年、池袋の1号店出店時から不動の人気を誇る一杯です。
1995年、池袋の1号店出店時から不動の人気を誇る一杯です。

「黒いピリ辛 焦がし担々麺」930円
自家製の芝麻醤(ねりごまペースト)と丸鶏と干し貝柱や干しエビ、野菜を合わせて作ったスープを合わせた坦々麺のスープに、自家製の焦がし黒ラー油をたっぷりとかけて仕上げた担々麺です。
芝麻醤の辛さと、黒ラー油の香ばしい香りと旨味が癖になる一杯です。
自家製の芝麻醤(ねりごまペースト)と丸鶏と干し貝柱や干しエビ、野菜を合わせて作ったスープを合わせた坦々麺のスープに、自家製の焦がし黒ラー油をたっぷりとかけて仕上げた担々麺です。
芝麻醤の辛さと、黒ラー油の香ばしい香りと旨味が癖になる一杯です。

「濃厚つけ麺 魚介豚骨」830円
3種類の魚粉を使った魚介出汁と国産野菜を時間をかけて煮込んで仕上げたとろみのあるポタージュスープに豚骨スープをあわせた“魚介豚骨スープ”。
全粒粉が入ったのコシの強い太麺に自慢のスープをたっぷり絡めていただきます。
3種類の魚粉を使った魚介出汁と国産野菜を時間をかけて煮込んで仕上げたとろみのあるポタージュスープに豚骨スープをあわせた“魚介豚骨スープ”。
全粒粉が入ったのコシの強い太麺に自慢のスープをたっぷり絡めていただきます。

「自家製ローストポーク丼」380円
低温調理で時間をかけて火を通したローストポークをたっぷりのせた丼です。お肉はしっとりとして柔らかく、噛みしめるとじゅわ〜っと旨みが滲み出てきます。
ラーメンのお供や〆に単品で注文してみてもいいですね!
低温調理で時間をかけて火を通したローストポークをたっぷりのせた丼です。お肉はしっとりとして柔らかく、噛みしめるとじゅわ〜っと旨みが滲み出てきます。
ラーメンのお供や〆に単品で注文してみてもいいですね!
おわりに
いかがでしたか?不動の人気を誇るレギュラーメニューだけでなく、日々進化をしているラーメン店『光麺』をご紹介しました。今回ご紹介した季節限定メニューは5月上旬頃まで、池袋店、恵比寿店、原宿店の3店舗のみでの提供です。ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
favy

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目
favy

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン
favy

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy
グルメイベント

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)