更新日: 2018年09月12日
0 お気に入り

【六本木ミッドタウン】トリュフの香るローストビーフバーガーが新登場『オランジェ』リニューアル

日常にシャンパンを...というコンセプトのビストロがオープンして10年。 ミッドランド正面角に構える「オランジェ」が今回、2017年3月17日にリニューアルしました。 店内の佇まいはそのままに、テラス席や個室など機能や居心地を見直し、より快適な空間に生まれ変わったとのこと。 そんな『オランジェ』についてご紹介していきます。

GURUMAN
ファーストフード〜ファインダイニングまで幅広...

リニューアルに際して誕生した『トリュフ・ローストビーフバーガー』

トリュフ・ローストビーフバーガー¥1,580−
小麦の香ばしさが感じられるバンズに、手間暇かけて仕込んだローストビーフ。
これにトリュフを加えた、なんとも贅沢なバーガー!
しかも付け合わせのフレンチフライにもトリュフが振りかけられています。!
ランチやディナー、いつもと違うバーガーを『オランジェ』では楽しむことができます。

肉汁の溢れるローストビーフは赤身と脂身のバランスが優れた逸品

特製ローストビーフ
イングリッシュカット(100g) ¥2,100
ニューヨークカット(200g) ¥2,990
赤身と脂身、最適なバランスのビーフを使用。香味野菜の香りを含んだ焼き油を何度も回しかけ、約3時間以上を費やして丁寧に焼きあげます。肉の旨味を閉じ込める調理法なのだとか。

以前から人気のトリュフライスも進化して帰ってきた『黒トリュフと雲丹のオムライス』

黒トリュフと雲丹のオムライス¥1,590-
オランジェでは元々人気のあったトリュフを使用したメニュー。
それが様々な形で進化し、メニュー化されている。
そのひとつが『黒トリュフと雲丹のオムライス』
ふわふわのたまごに、トリュフと雲丹の香りが口の中で溢れます。ディナーを締めに相応しいメニューですね!

そんな上級グルメにあわせたいのは、『シャンパン』

『シャンパンを日常に・・・』というコンセプトでスタートしたオランジェ。
そのコンセプトを引き継ぎ、リニューアル後もシャンパンを気軽に楽しむことができます。またシャンパンは苦手・・・という方には、店名のオランジェにも由来している、国産のオレンジを使用したシャンパンカクテル『ミモザ』がオススメ。とても飲みやすくなっていますよ!

リニューアル後、更に洗練された開放感のあるテラス席もオススメ

これから暖かくなってくる季節には、開放感のあるテラス席がオススメ。肌寒い時期もヒータなどの暖房設備が完備されているので安心です。テラスでシャンパンなんておしゃれですよね!フォトジェニックな外観にも注目です。

23時以降限定!ミッドナイトパンケーキの甘い誘惑

スフレ・パンケーキ プレーン(右上)¥990-
スフレ・パンケーキ MIXベリー(中央)¥1,490-
スフレ・パンケーキ キャロブ&ナッツ(左上)¥1,250-

こちらのスフレパンケーキは23時以降の深夜から楽しめるミッドナイトパンケーキ。ギリシャヨーグルトを練り込んで焼き上げたヘルシーでライトなふわふわのスフレ・パンケーキです。甘いスイーツも楽しむことができます。

おわりに

今回リニューアルされた『オランジェ』
世界のスパイス、エスニックやオリエンタルなど、ひとつの国にとらわれない幅広い料理が加わり、更に魅力的なお店へと進化しました。
昼から深夜まで営業していて、グルテンフリーやベジタリアン対応したメニューも用意されいるとのこと。多くの人種があつまる六本木らしいお店です。今後も展開がとても楽しみなオランジェ。この機会にぜひ行ってみてくださいね!
favyサブスク
【六本木ミッドタウン】トリュフの香るローストビーフバーガーが新登場『オランジェ』リニューアル

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
GURUMAN
ファーストフード〜ファインダイニングまで幅広いグルメ好きです。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン