提供:
博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋
2
お気に入り
プリプリ!とろっ!の食感に病みつき。自慢の熟成タレに漬け込んだホルモンを『黄金屋』で堪能せよ [PR]
渋谷、新宿、恵比寿、二子玉川に4店舗を構えるホルモン専門店『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』では、プリップリのホルモン焼きを中心に、お酒がぐいぐいすすむお肉を堪能することができます。ホルモンの他には、旨みたっぷりのA5ランク和牛焼肉もご用意。これからの季節にぴったりのモツ鍋もありますよ!お肉が食べたくなったら迷わず『黄金屋』へ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
『黄金屋』でA5ランク和牛の焼肉、はじめました
ホルモン専門店『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』が2017年6月8日(木)より、本格的に焼肉の提供を開始します!
焼肉メニューは全て国産のA5ランク和牛を使用していますが、有名店よりもかなり抑えた価格で提供する、ということで注目です!
<<『黄金屋』焼肉提供 概要>>
■店舗
『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』3店舗
・渋谷店、隠れ艶(恵比寿店)、二子玉川店、新宿店
■期間
・2017年6月8日(木)〜
焼肉メニューは全て国産のA5ランク和牛を使用していますが、有名店よりもかなり抑えた価格で提供する、ということで注目です!
<<『黄金屋』焼肉提供 概要>>
■店舗
『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』3店舗
・渋谷店、隠れ艶(恵比寿店)、二子玉川店、新宿店
■期間
・2017年6月8日(木)〜
『黄金屋』の焼肉メニューを一部ご紹介!
「タン塩」(1,250円)
焼肉の定番メニュー「タン」は、独特な噛みごたえが楽しい部位です。『黄金屋』ではシンプルに塩でいただきます。噛みしめるごとに肉の旨味が染み出してきます。
焼肉の定番メニュー「タン」は、独特な噛みごたえが楽しい部位です。『黄金屋』ではシンプルに塩でいただきます。噛みしめるごとに肉の旨味が染み出してきます。
「ロース」(1,400円)
サシがしっかりと入った、柔らかな肉質が特徴の「ロース」です。口の中に入れると、焼いてとろけたお肉がさっと溶けていくんだとか。
焼肉と相性最高なビールや超炭酸ハイボールを飲みながら、お腹いっぱい焼肉を楽しんでくださいね。
またサイドメニューも『黄金屋』特製のスープやタレを使い手間ひまをかけた料理が目白押しです。是非、お店で味わってみてくださいね。
サシがしっかりと入った、柔らかな肉質が特徴の「ロース」です。口の中に入れると、焼いてとろけたお肉がさっと溶けていくんだとか。
焼肉と相性最高なビールや超炭酸ハイボールを飲みながら、お腹いっぱい焼肉を楽しんでくださいね。
またサイドメニューも『黄金屋』特製のスープやタレを使い手間ひまをかけた料理が目白押しです。是非、お店で味わってみてくださいね。
『黄金屋』名物!「ホルモン焼き」は食べなきゃ損!
「ホルモン焼き シマチョウ」(900円)
特製のタレに漬け込んだ、シマチョウを炭火でじっくりと焼き上げていただきます。絶妙な炭火の火加減で焼き上げることでプリプリ、トロンとした食感が楽しめます。
ホルモン好きにはたまりませんね。
特製のタレに漬け込んだ、シマチョウを炭火でじっくりと焼き上げていただきます。絶妙な炭火の火加減で焼き上げることでプリプリ、トロンとした食感が楽しめます。
ホルモン好きにはたまりませんね。
「特製もつ鍋」はもつも野菜もたっぷりでボリューム満点!
「特製もつ鍋」(1,580円/1人前)※ご注文は2人前から
ホルモン焼きと並んで、お店の主軸となる名物料理がこちらのもつ鍋です。あっさりしつつもしっかりとした味わいの醤油ベースのスープと、3種類の味噌をブレンドした濃厚な味噌ベースの2種類から選べます。
野菜ももつもたっぷりと入っていて食べごたえがあるお鍋です。
ホルモン焼きと並んで、お店の主軸となる名物料理がこちらのもつ鍋です。あっさりしつつもしっかりとした味わいの醤油ベースのスープと、3種類の味噌をブレンドした濃厚な味噌ベースの2種類から選べます。
野菜ももつもたっぷりと入っていて食べごたえがあるお鍋です。
【夏限定】暑い夏がやってくる。辛さで暑さを吹っ飛ばせ!
「季節限定もつ鍋」(1,580円/1人前)※注文は2人前から
定番のもつ鍋に加え、お店では季節限定で提供している一風変わったもつ鍋もあるんです。
初夏〜夏にかけて提供されるのは「夏カレーもつ鍋」です。
かなり辛いと噂の「マサラホット」と辛さ控えめ「マンゴーマイルド」の2種類から選べます。夏の暑さはカレーもつ鍋の辛さでふっ飛ばしましょう!
また他の季節にも四季折々、様々なもつ鍋が楽しめます。
<<季節のもつ鍋 概要>>
■春
・「さくらもつ鍋」
明太子や桜の花びらを散りばめています。
■夏
・「夏カレーもつ鍋」
辛さは「マサラホット」と「マンゴーマイルド」から選べます
■秋
・「秋の紅葉霙もつ鍋」
旬の食材、きのこをたっぷり入れ大根おろしを加えています
■冬
・「冬のクリーム&チーズもつ鍋」
濃厚なチーズを加えたとろ~りとしたスープが特徴です。
定番のもつ鍋に加え、お店では季節限定で提供している一風変わったもつ鍋もあるんです。
初夏〜夏にかけて提供されるのは「夏カレーもつ鍋」です。
かなり辛いと噂の「マサラホット」と辛さ控えめ「マンゴーマイルド」の2種類から選べます。夏の暑さはカレーもつ鍋の辛さでふっ飛ばしましょう!
また他の季節にも四季折々、様々なもつ鍋が楽しめます。
<<季節のもつ鍋 概要>>
■春
・「さくらもつ鍋」
明太子や桜の花びらを散りばめています。
■夏
・「夏カレーもつ鍋」
辛さは「マサラホット」と「マンゴーマイルド」から選べます
■秋
・「秋の紅葉霙もつ鍋」
旬の食材、きのこをたっぷり入れ大根おろしを加えています
■冬
・「冬のクリーム&チーズもつ鍋」
濃厚なチーズを加えたとろ~りとしたスープが特徴です。
スープがないもつ鍋!「焼きもつ鉄板」
「焼きもつ鉄板」(1,580円/1人前)※注文は2人前から
こちらは、焼いて食べるタイプのもつ鍋です。たっぷりと入った野菜ともつに火を通しながら、上からかけられた特製のタレを絡めて仕上げます。
野菜から出た水分と、もつから出た旨味、そして特製のタレが全体に絡んだら食べ頃です。
こちらは、焼いて食べるタイプのもつ鍋です。たっぷりと入った野菜ともつに火を通しながら、上からかけられた特製のタレを絡めて仕上げます。
野菜から出た水分と、もつから出た旨味、そして特製のタレが全体に絡んだら食べ頃です。
もつ料理が来る間のおつまみに、ぜひ食べたい一品
「熊本直送 馬刺し(赤身)」(980円)
熊本県から直送された新鮮な馬刺しです。赤身のパワフルな旨味が楽しめます。赤身以外にも他の部位を盛り合わせにした「馬刺し3種盛り」(1,600円)などもあります。
熊本県から直送された新鮮な馬刺しです。赤身のパワフルな旨味が楽しめます。赤身以外にも他の部位を盛り合わせにした「馬刺し3種盛り」(1,600円)などもあります。
「名物酢もつ」(480円)
こちらは豚のガツ(胃の部分)を茹で、お酢のさっぱりとした酸味が効いたタレでいただきます。お好みで添えられた柚子胡椒を溶かすとまた柚子の香り豊かな味わいと辛味が感じられます。
コリコリとした食感でおつまみにぴったりですよ。
こちらは豚のガツ(胃の部分)を茹で、お酢のさっぱりとした酸味が効いたタレでいただきます。お好みで添えられた柚子胡椒を溶かすとまた柚子の香り豊かな味わいと辛味が感じられます。
コリコリとした食感でおつまみにぴったりですよ。
「どっさりネギと明太子とチーズの玉子焼き」(740円)
温かいおつまみで人気なのがこちらの玉子焼きです。たっぷりの明太子とネギをトッピングし、マヨネーズをかけて仕上げています。
だし巻き卵に明太子の塩加減がマッチします。また、ネギのシャキシャキ感がアクセントになっています。
温かいおつまみで人気なのがこちらの玉子焼きです。たっぷりの明太子とネギをトッピングし、マヨネーズをかけて仕上げています。
だし巻き卵に明太子の塩加減がマッチします。また、ネギのシャキシャキ感がアクセントになっています。
ビールやハイボール、焼酎などドリンクの種類も豊富です!
焼肉やホルモンと相性抜群な、ビールや超炭酸ハイボールをはじめとして、カクテルやサワーなど豊富な種類のドリンクを取り揃えています。
特に焼酎は芋、麦、黒糖、米、泡盛などバリエーションが豊かです。
九州といえば焼酎が定番なので、こだわりのお料理と一緒に味わってみてくださいね。
特に焼酎は芋、麦、黒糖、米、泡盛などバリエーションが豊かです。
九州といえば焼酎が定番なので、こだわりのお料理と一緒に味わってみてくださいね。
おわりに
ホルモン専門店『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』で焼肉が提供開始されるのは2017年6月8日(木)からです!
国産のA5ランク和牛を是非リーズナブルな価格で楽しんでみてくださいね。
<<『黄金屋』焼肉提供 概要>>
■店舗
『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』3店舗
・渋谷店、隠れ艶(恵比寿店)、二子玉川店、新宿店
■期間
・2017年6月8日(木)〜
国産のA5ランク和牛を是非リーズナブルな価格で楽しんでみてくださいね。
<<『黄金屋』焼肉提供 概要>>
■店舗
『博多もつ鍋と炭火ホルモン焼き 黄金屋』3店舗
・渋谷店、隠れ艶(恵比寿店)、二子玉川店、新宿店
■期間
・2017年6月8日(木)〜
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

