更新日: 2019年02月01日
0 お気に入り

地鶏ラバーにおすすめ!難波駅周辺でぜひ行って欲しい焼き鳥店5選

難波駅の近くで飲みに行くなら、焼き鳥はいかがですか?難波駅の周辺には本格的な味を楽しめる焼き鳥のお店がいくつもあるので、その中でも今回は、地鶏にこだわっている美味しいお店を厳選してご紹介します。

sion
延べ1200軒以上食べ歩く生粋の食いしん坊で...

1.熟練の焼き師が焼くジューシーな「宮崎地鶏炭火焼 車」

店内は落ち着いた雰囲気で、半個室や「焼き師」のパフォーマンスが楽しめるカウンター席はデートで距離を縮めるのにもいいですよ。大阪市営地下鉄 難波駅から徒歩2分と、駅に近いのも嬉しいお店ですね。
「宮崎地鶏炭火焼 車」では専用養鶏場で育てられた地頭鶏(じとっこ)地鶏が味わえるお店です。その美味しさにこだわり、お店では厳しい独自の試験をクリアした「焼き師」が調理しています。
徹底した管理で育てられた地頭鶏は、噛むほどに旨味を感じ、ジューシーでしっかりとした、弾力のある肉質が美味しい鶏です。
宮崎名物の炭火焼はもちろん、串焼き、親子丼もおすすめですよ。

2.国産銘柄鶏の食べられる「まこ家 なんば2号店」

出典:https://r.gnavi.co.jp/k968700/
まこ家で使われている鶏は大自然の中、長期間ストレス無く育てられた鶏ばかり。
鹿児島のさつま極鶏 大摩桜や、宮崎 黒岩土鶏 丹波篠山 高坂地鶏など、料理長が厳選した銘柄の、旨味や弾力のある鶏肉は、炙り焼きや串焼きはもちろん、お造りで食べるのもおすすめです。
焼き加減にこだわっている炙り焼きは、定番のもも肉から、せせり、こころ、希少部位のホルモンなど種類も豊富です。
香ばしくプリプルに焼かれた炙り焼きはぜひ食べて欲しい一品です。
出典:https://r.gnavi.co.jp/k968700/
毎日手作りされている看板メニューのつくねは、特製のタレと卵黄を絡ませて頂きます。
噛むと甘みと旨味がジュワーっと広がる、リピートする人も多い人気メニューです。
難波駅からも徒歩4分と便利な場所にあるのも魅力的です。

3.名古屋コーチンなど朝引きのみ扱う「つるまる」

出典:https://r.gnavi.co.jp/muu3dd4p0000/
つるまるの鶏肉料理で使用されているのは全て朝引きの鶏です。名古屋コーチン、丹波高坂鶏、福岡八女炭蘇鶏、宮崎黒岩土鶏、丹波鶏など、銘柄鶏が揃っています。お肉が新鮮なので、焼き鳥はもちろん、お造りやたたきも絶品です。
定番の鳥皮ポン酢や、砂ずりのバター醤油炒め、手羽先のから揚げも人気のメニューですよ。
出典:https://r.gnavi.co.jp/muu3dd4p0000/
また、馬肉料理も有名なお店なので、熊本産直の馬刺しや桜ユッケなどのメニューもあります。馬肉はカロリーが低くヘルシーなのに、豚や牛よりも鉄分やカルシウムが豊富で女性にも人気です。
難波駅から10分と距離はありますが、個室のある和風のお店なので、落ち着いた雰囲気で料理とお酒が楽しめますよ。

4.素材にこだわった炙り焼きが美味しい「備長炭焼鳥 みやがわ」

出典:https://r.gnavi.co.jp/pwapj8hg0000/
大阪難波駅から約260m、道頓堀の近くにある焼き鳥のお店です。
明るくきれいな店内で、カウンター席tおテーブル席があります。
こちらのお店の焼き鳥は、約800℃の高温の炎で炙るバラ焼きスタイルです。備長炭の香りが香ばしく、ジューシーに焼きあがります。
出典:https://r.gnavi.co.jp/pwapj8hg0000/
「備長炭焼鳥 みやがわ」で使われる鶏肉は、「プレノワール」という黒地鶏で、
フランス農務省指定の厳しい品質基準や生産条件を合格した、コクのある鶏肉です。繊細な肉質の河内鴨を使ったメニューもあります。
臭みがないので、生で食べても美味しい「河内鴨ロース刺」やつくねが人気ですよ。朝5時まで営業されていて、貸し切りもできるので宴会にもぴったりなお店です。

5.難波駅から徒歩30秒の「やきとり じろー」

出典:https://r.gnavi.co.jp/ka24900/
難波駅から近く、高島屋からもすぐの商店街にある焼き鳥屋さんです。赤提灯がたくさんぶら下がっているのが目印。
朝引きの「但馬味鶏の串焼き」や、4日間かけて仕込まれる、名物の「タレ皮串」が人気のメニューです。
出典:https://r.gnavi.co.jp/ka24900/photo/
2名から利用できる座敷席もあり、ゆっくりくつろげるので宴会にもおすすめです。
産みたて炊きたて玉子かけごはんは、炊き立てなので提供まで30分程の時間はかかりますが、シメにぴったりなので待つ甲斐がある美味しさです。

おわりに

こだりの地鶏はいかがでしたか?使われている地鶏も違うので、味の違いを比べにハシゴ飲みするのもおすすめです。難波に寄ったらぜひ足を運んでみてくださいね!
favyサブスク
地鶏ラバーにおすすめ!難波駅周辺でぜひ行って欲しい焼き鳥店5選

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sion
延べ1200軒以上食べ歩く生粋の食いしん坊です♪ メガ盛りから高級フレンチまで、幅広いジャンルで楽しんでます。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン