提供:
ジンギスカン霧島
1
お気に入り
様々な部位のラム肉が味わえる!麻辣スープにくぐらせるアツアツの火鍋を堪能『ジンギスカン霧島』 [PR]
都内に4店舗お店を構えるジンギスカン専門店『ジンギスカン霧島』では、クセの少ない新鮮なラム肉のジンギスカンが楽しめます。様々な部位のラム肉が楽しめる火鍋が評判!舌を刺激する辛い麻辣スープは、クセになること間違いないですね。さらに辛さを調整することもできるので、辛いもの好きには必見のお店。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
「favyを見た」と言って火鍋を注文するとドリンクプレゼント!
都内に4店舗あるジンギスカン店『ジンギスカン霧島』。こちらで、暑い夏にぴったりの火鍋が登場!
ラム肉の様々な部位を辛味のある麻辣スープにくぐらせて楽しむことができます。
さらに、今なら、「favyを見た」と言って火鍋を注文するとワンドリンクサービス!
乾杯の1杯を無料で貰って喉を潤そう。
※乾杯ドリンクサービスは1組4名までとなります。
※火鍋は火曜日以外、要事前予約となります。
※この記事は2017年7月10日現在の情報に基づいて執筆した記事となります。そのため、実際とは価格や内容などが異なる可能性がございますことご了承ください。詳しくは店舗までお問い合わせください。
ラム肉の様々な部位を辛味のある麻辣スープにくぐらせて楽しむことができます。
さらに、今なら、「favyを見た」と言って火鍋を注文するとワンドリンクサービス!
乾杯の1杯を無料で貰って喉を潤そう。
※乾杯ドリンクサービスは1組4名までとなります。
※火鍋は火曜日以外、要事前予約となります。
※この記事は2017年7月10日現在の情報に基づいて執筆した記事となります。そのため、実際とは価格や内容などが異なる可能性がございますことご了承ください。詳しくは店舗までお問い合わせください。
元大関が作った『ジンギスカン霧島』。浅草店内には相撲ファンの喜ぶ展示が!
大相撲・元大関霧島の店『ジンギスカン霧島』。クセの少ない新鮮なラム肉のジンギスカンが楽しめます。
『ジンギスカン霧島』で使用しているラム肉は、オーストラリアから直送の三元交配で誕生した仔羊で、通常よりも長期間飼育することで脂のノリが増し、味も濃くなったこだわりの肉です。
つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分の浅草店には陸奥親方が現役時代に使用しようしていた化粧まわしが飾ってあり、相撲ファンの聖地になっているのだとか。
『ジンギスカン霧島』で使用しているラム肉は、オーストラリアから直送の三元交配で誕生した仔羊で、通常よりも長期間飼育することで脂のノリが増し、味も濃くなったこだわりの肉です。
つくばエクスプレス浅草駅から徒歩1分の浅草店には陸奥親方が現役時代に使用しようしていた化粧まわしが飾ってあり、相撲ファンの聖地になっているのだとか。
暑い夏を辛さで乗り切ろう!ジンギスカン屋の火鍋とは。
ジンギスカン屋の火鍋とあって、ラム肉の様々な部位を楽しむことができます。
甘みのあるラムタン、脂と赤身のバランスが良いショルダー、旨みの強いもも肉の3種類のラム肉の薄切りや野菜盛りを麻辣スープにくぐらせて頂きます。
甘みのあるラムタン、脂と赤身のバランスが良いショルダー、旨みの強いもも肉の3種類のラム肉の薄切りや野菜盛りを麻辣スープにくぐらせて頂きます。
麻辣スープの辛味は中華などのものに比べて辛さは控えめなので、辛みが足りない場合は唐辛子を10本(100円)単位で追加することができます。〆には素麺を入れるのがオススメなんだとか。
※火鍋は火曜日以外要事前予約となります。(火曜日は来店後注文できます。)
※火鍋は火曜日以外要事前予約となります。(火曜日は来店後注文できます。)
ジンギスカンは食べ放題コースが2種類!
「ジンギスカン食べ放題」60分2,600円〜
リーズナブルに楽しみたいならこちらがおすすめ。
ジンギスカン用のラム肉と千切りキャベツ、もやし、ご飯が食べ放題のコースです。
※写真はイメージです
リーズナブルに楽しみたいならこちらがおすすめ。
ジンギスカン用のラム肉と千切りキャベツ、もやし、ご飯が食べ放題のコースです。
※写真はイメージです
「生ラム食べ放題」60分3,600円〜
こちらはオーストラリアから仕入れる際にチルドの状態のまま納品された“生ラム”を使ったジンギスカンの食べ放題コース。
鮮度の高い生ラムは柔らかくジューシーな味わいが特徴です。
生ラムと千切りキャベツ、もやし、ご飯が食べ放題でいただける他、「ジンギスカン食べ放題」コースで使用しているラム肉も食べ放題です。
こちらはオーストラリアから仕入れる際にチルドの状態のまま納品された“生ラム”を使ったジンギスカンの食べ放題コース。
鮮度の高い生ラムは柔らかくジューシーな味わいが特徴です。
生ラムと千切りキャベツ、もやし、ご飯が食べ放題でいただける他、「ジンギスカン食べ放題」コースで使用しているラム肉も食べ放題です。
コースへの追加注文など人気のあるラム肉メニューをご紹介!
「熟成ラム」1,340円
最近耳にすることも多い“熟成肉”。『ジンギスカン霧島』では、ラム肉を一定の温度や湿度で管理された専用の庫内で長期熟成させることで旨味を閉じ込めた一品です。
サシの入った部位のため柔らかく、厚切りで提供されるため食べごたえのあるお肉です。
最近耳にすることも多い“熟成肉”。『ジンギスカン霧島』では、ラム肉を一定の温度や湿度で管理された専用の庫内で長期熟成させることで旨味を閉じ込めた一品です。
サシの入った部位のため柔らかく、厚切りで提供されるため食べごたえのあるお肉です。
「ラムチョップ」1本800円〜1,200円
ラムの背中部分、骨付きロース肉で、骨付きでお肉をカットしなくてはならないためこちらも希少部位。
大きな塊の状態でいただけるので食べごたえがあります。
また、脂身がしっかりとついているのですが、くどい脂っこさがないのが特徴です。
ラムの背中部分、骨付きロース肉で、骨付きでお肉をカットしなくてはならないためこちらも希少部位。
大きな塊の状態でいただけるので食べごたえがあります。
また、脂身がしっかりとついているのですが、くどい脂っこさがないのが特徴です。
「三役盛り」950円
ラムタン(右)、特上生ラム(左)、特選ラムヒレ(手前)の3種類のラム肉を一気に食べ比べすることができます。
ラムタンは1頭から70グラムほどしかとれない希少部位です。焼く前にレモンをかけてタレに付けずそのまま頂きます。
ラムタン(右)、特上生ラム(左)、特選ラムヒレ(手前)の3種類のラム肉を一気に食べ比べすることができます。
ラムタンは1頭から70グラムほどしかとれない希少部位です。焼く前にレモンをかけてタレに付けずそのまま頂きます。
「特選ラムヒレ」980円
一頭のラムからごくわずかな量しか取れない希少なヒレ肉です。
通常のラム肉に比べて脂肪分が少なくさっぱりとしていますが、ジューシーな肉質が特徴です。
付属のバターとガーリックチップをつけていただくと、ステーキのような味わいに!
一頭のラムからごくわずかな量しか取れない希少なヒレ肉です。
通常のラム肉に比べて脂肪分が少なくさっぱりとしていますが、ジューシーな肉質が特徴です。
付属のバターとガーリックチップをつけていただくと、ステーキのような味わいに!
ジンギスカンだけじゃない。ラム肉を使った一品料理も。
「炙りラム」980円
ラムのヒレ肉を丸ごと1本焼き上げたもの。表面は香ばしく、中はレア。お好みで岩塩、大葉、わさびをつけていただきます。
ラムのヒレ肉を丸ごと1本焼き上げたもの。表面は香ばしく、中はレア。お好みで岩塩、大葉、わさびをつけていただきます。
「ラムの岩塩煮込み」550円
塊のラム肉と根菜類を焼酎と岩塩で長時間煮込んで仕上げた一品。ラムは口に入れるとホロホロと崩れていくほど柔らかく、ラムの旨味が出汁にしっかりと滲み出ているので、スープまですべて飲み干したくなる一品です。
塊のラム肉と根菜類を焼酎と岩塩で長時間煮込んで仕上げた一品。ラムは口に入れるとホロホロと崩れていくほど柔らかく、ラムの旨味が出汁にしっかりと滲み出ているので、スープまですべて飲み干したくなる一品です。
丼グランプリを受賞した「ラム丼」はランチにもおすすめ。
「ラム丼」(並)500円 「焼きラム丼」500円 ※キムチトッピング +100円
薄切りラム肉と玉ねぎをご飯が見えなくなるほどたっぷりとのせ、特製甘ダレをかけてあります。「焼きラム丼 キムチのせ」は、2014年に開催された丼グランプリで入賞した一品。
食事の〆としても、ランチタイム(平日11:30〜15:00)に頂くにも良さそうです。
薄切りラム肉と玉ねぎをご飯が見えなくなるほどたっぷりとのせ、特製甘ダレをかけてあります。「焼きラム丼 キムチのせ」は、2014年に開催された丼グランプリで入賞した一品。
食事の〆としても、ランチタイム(平日11:30〜15:00)に頂くにも良さそうです。
「favy見た」の火鍋注文でドリンクプレゼントは今だけ!
「favyを見た」と言って火鍋を注文すると、ワンドリンクサービスになるのは今だけ!
暑い夏ならではの嬉しい特典を貰うべく、『ジンギスカン霧島』に急げ!
※乾杯ドリンクサービスは1組4名までとなります。
※火鍋は火曜日以外、要事前予約となります。
暑い夏ならではの嬉しい特典を貰うべく、『ジンギスカン霧島』に急げ!
※乾杯ドリンクサービスは1組4名までとなります。
※火鍋は火曜日以外、要事前予約となります。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
3
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
オススメ記事
1
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
2
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
5
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

