更新日:
2018年12月10日
11
お気に入り
新宿の魚介系ラーメン10選!濃厚魚介ラーメンはヤミツキになること間違い無し!
新宿駅周辺にひしめき合うラーメン店の中でも、濃厚なスープがいただけるとあって、魚介系のお店が人気。今回は、そんな魚介系ラーメン店のなかで厳選した10選をご紹介します。どこも一度は食べておきたい魚介系のラーメンの名店。ぜひ、特に魚介系ラーメンが食べたくなったときは、参考にしてください。
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー...
【新宿駅6分】行列の絶えない濃厚魚介つけ麺『風雲児』
出典:http://www.favy.jp/topics/70
新宿駅から徒歩6分ほどの『風雲児』。
行列が絶えないほどの人気店です。
こちらの売りは濃厚魚介つけめん。
食べたら行列ができる理由もわかるはず!
▽営業時間
11:00~15:00/17:00~21:00
▽定休日
日・祝
行列が絶えないほどの人気店です。
こちらの売りは濃厚魚介つけめん。
食べたら行列ができる理由もわかるはず!
▽営業時間
11:00~15:00/17:00~21:00
▽定休日
日・祝
【新宿駅5分】魚介の中でもエビにフォーカスを当てたつけ麺が楽しめる『五ノ神製作所』
出典:http://www.favy.jp/topics/18175
JR新宿駅南口徒歩5分の場所にある、『五ノ神製作所』。
魚介の中でも、海老にフォーカスを当てたつけ麺がいただけます。
ここの看板メニュー「エビつけ麺」(800円)は、エビ油の香ばしい香りが広がるそう。
スープは粘度が高く、ドロっとしており麺によく絡みます。
▽営業時間
11:00~21:00
魚介の中でも、海老にフォーカスを当てたつけ麺がいただけます。
ここの看板メニュー「エビつけ麺」(800円)は、エビ油の香ばしい香りが広がるそう。
スープは粘度が高く、ドロっとしており麺によく絡みます。
▽営業時間
11:00~21:00
【新宿駅1分】鮮魚のアラダシで作る魚介スープ『麺屋 海神』
JR新宿駅東南口からエスカレーターを降りてすぐの場所にある、『麺屋海神』。
黄金に輝く透き通った塩ベースのスープが美味しい「あら炊き塩らぁめん」は、魚のアラをじっくり煮込み、手間をかけて作り上げた究極の一杯です。
▽営業時間
[月~金]
11:00~15:00/16:30~23:30
[土・祝]
11:00~23:30
[日・連休最終日]
11:00~23:00
▽定休日
不定休
黄金に輝く透き通った塩ベースのスープが美味しい「あら炊き塩らぁめん」は、魚のアラをじっくり煮込み、手間をかけて作り上げた究極の一杯です。
▽営業時間
[月~金]
11:00~15:00/16:30~23:30
[土・祝]
11:00~23:30
[日・連休最終日]
11:00~23:00
▽定休日
不定休
【新宿駅5分】魚介の中でも海老全開!『えびそば一幻 新宿店』
新宿駅から徒歩5分ほどにある『えびそば一幻』は、北海道・札幌に本店を構え、甘エビの旨味がギュッと詰まったスープが好評なお店です。
780円の「えびそば」は、味噌、塩、醤油の中からベースを選べ、とんこつスープのブレンド割合を調整でき、麺の太さも2種類から選べます。
▽営業時間
11:00~23:00
▽定休日
水曜日
780円の「えびそば」は、味噌、塩、醤油の中からベースを選べ、とんこつスープのブレンド割合を調整でき、麺の太さも2種類から選べます。
▽営業時間
11:00~23:00
▽定休日
水曜日
【新宿駅5分】煮干し全開の魚介スープ『ラーメン凪 煮干王 新宿ゴールデン街店別館』
出典:http://www.favy.jp/topics/2198
煮干しラーメンファン(ニボラー)の中でその名を轟かす『ラーメン凪 煮干王』。
ここの「すごい煮干ラーメン」(820円)は、一杯あたり60g以上もの煮干しを使用したスープが特徴で、着丼と同時に煮干しの匂いが漂うニボラー垂涎のラーメンとなっています。
▽営業時間
24時間営業
ここの「すごい煮干ラーメン」(820円)は、一杯あたり60g以上もの煮干しを使用したスープが特徴で、着丼と同時に煮干しの匂いが漂うニボラー垂涎のラーメンとなっています。
▽営業時間
24時間営業
【新宿駅3分】鯛のダシ香るラーメン『らぁ麺 鳳仙花』
出典:http://www.favy.jp/topics/22249
新宿駅から徒歩6分ほど。
こちらのラーメンには、魚介の中でも高級食材の鯛のダシが香るラーメンがいただけます。
写真は「特製らぁ麺」(1,000円)。
鯛の旨味が詰まったラーメンを是非ご賞味あれ!
▽営業時間
11:00~22:30
こちらのラーメンには、魚介の中でも高級食材の鯛のダシが香るラーメンがいただけます。
写真は「特製らぁ麺」(1,000円)。
鯛の旨味が詰まったラーメンを是非ご賞味あれ!
▽営業時間
11:00~22:30
【新宿駅3分】豚骨魚介系では珍しい細麺が味わえる『俺の空 新宿店』
出典:https://ramendb.supleks.jp/s/58.html
新宿駅西口より徒歩3分ほど。
豚骨魚介系ラーメンが頂けるお店です。
写真は「掛け豚そば」(830円)。
豚骨魚介系では珍しい細麺が味わえます。
▽営業時間
11:00~22:30
豚骨魚介系ラーメンが頂けるお店です。
写真は「掛け豚そば」(830円)。
豚骨魚介系では珍しい細麺が味わえます。
▽営業時間
11:00~22:30
【新宿駅5分】魚介と豚の共演が絶妙なバランス!『俺の麺 春道』
出典:http://www.favy.jp/topics/22684
新宿駅西口徒歩5分の場所にある『俺の麺 春道』では、濃厚な魚介豚骨スープに香ばしい海老の匂いが漂う「海老つけめん」(800円)が堪能できます。
コシの強い太麺を、味噌または醤油ベースの魚介豚骨スープにつけていただくと、濃厚なスープが麺に絡んで至極の一杯が楽しめるとあって人気です。
▽営業時間
11:30~23:00
コシの強い太麺を、味噌または醤油ベースの魚介豚骨スープにつけていただくと、濃厚なスープが麺に絡んで至極の一杯が楽しめるとあって人気です。
▽営業時間
11:30~23:00
【新宿駅4分】ブームを巻き起こしたラーメン屋の本店がここに『麺屋武蔵 新宿本店』
新宿駅から徒歩4分ほど。
『麺屋武蔵』の総本店が新宿にあります。
写真は「武蔵ラーメン」(1,150円)。
魚介×動物のWスープが特徴!
平打の太麺もモチモチ食感です。
▽営業時間
11:00~22:30
『麺屋武蔵』の総本店が新宿にあります。
写真は「武蔵ラーメン」(1,150円)。
魚介×動物のWスープが特徴!
平打の太麺もモチモチ食感です。
▽営業時間
11:00~22:30
【新宿駅10分】エビの風味がたまらない!『◯宿めんてんてん』
新宿歌舞伎町にある『◯宿めんてんてん』。
翌朝5時まで営業しているのが嬉しいポイント!
写真は「とんがら海老みそラーメン」。
エビの風味と鶏ガラがマッチした一品。
▽営業時間
11:30~翌5:00
翌朝5時まで営業しているのが嬉しいポイント!
写真は「とんがら海老みそラーメン」。
エビの風味と鶏ガラがマッチした一品。
▽営業時間
11:30~翌5:00
濃厚な魚介系ラーメンはヤミツキになること間違い無し!
海老や煮干しに始まり、貝や鮮魚のアラまで、豊富な魚介系ラーメンが軒を連ねています。
どのお店も、ラーメン好きなら一度は足を運んでみたい魚介尽くしの逸品ばかりですので、特に魚介系のラーメンが食べたくなったときの参考にしてください。
どのお店も、ラーメン好きなら一度は足を運んでみたい魚介尽くしの逸品ばかりですので、特に魚介系のラーメンが食べたくなったときの参考にしてください。
\ SNSでシェア /
- きゃの
- ジビエとウイスキーとミニオンが好きなアラサー呑兵衛OL。趣味:はしご酒、特技:バブルリング。呑んだくれてる日常はこちら@myk_laphroaig
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
2
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
3
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
4
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
5
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

