更新日:
2019年10月22日
3
お気に入り
【中野】“贅沢”和風パスタ!ウニやたらこの盛りっぷりに大満足!もちもちパスタが食べられるお店5選
中野には大学やお洒落なお店が多くあります。今回はそんな中野で“贅沢’’なパスタが食べられるお店を5店舗ご紹介します。中でも海鮮をたっぷり使った和風パスタは、食べるだけで元気になれること間違いなしです!
- あおちゃん
- 千葉から都内の大学に通う大学生。一眼レフ、野...
うにをたっぷり使ったパスタが必見!中野老舗のイタリアン『イルプリモ』
中野駅から徒歩7分のところにある『イルプリモ』。
大量のウニが盛り付けされたウニパスタは人気のメニューだそう。写真からもわかるようにウニをふんだんに使用したこのパスタは、ウニ好きにはたまらない一品です。
パスタを食べ終わってウニソースがあまっても、バケットがおかわりできるのでウニソースをつけて食べてみてもいいかも。
生うにスパゲティ 1,850円(税込み)
Aランチ 1,000円(税込み)
大量のウニが盛り付けされたウニパスタは人気のメニューだそう。写真からもわかるようにウニをふんだんに使用したこのパスタは、ウニ好きにはたまらない一品です。
パスタを食べ終わってウニソースがあまっても、バケットがおかわりできるのでウニソースをつけて食べてみてもいいかも。
生うにスパゲティ 1,850円(税込み)
Aランチ 1,000円(税込み)
メニューが100種類以上!『パスタキッチン(Pasta Kitchen)』
中野駅の南口徒歩3分のところにある『パスタキッチン』。
こちらのお店の特徴は、何と言ってもメニューの多さ!その数100品以上!
パスタは普通(100g)、中盛(130g)、大盛(150g)、W盛(200g)と麺の量が選べるようになっています。
店内はジャズが流れる落ち着いた雰囲気。カウンター席もあるので一人で立ち寄ることもできそうです。
メニューの「たらこうにいか」パスタは、たらこやうに、イカをたっぷりのせた贅沢なパスタです。
「おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック」は、山形産の青菜の漬物とベーコンがたっぷり入ったオーナーシェフの一番のおすすめだそう。
たらこウニイカ 1,080円(税込み)
ミートソース 1,000円(税込み)
おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック 1,080円(税込み)
こちらのお店の特徴は、何と言ってもメニューの多さ!その数100品以上!
パスタは普通(100g)、中盛(130g)、大盛(150g)、W盛(200g)と麺の量が選べるようになっています。
店内はジャズが流れる落ち着いた雰囲気。カウンター席もあるので一人で立ち寄ることもできそうです。
メニューの「たらこうにいか」パスタは、たらこやうに、イカをたっぷりのせた贅沢なパスタです。
「おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック」は、山形産の青菜の漬物とベーコンがたっぷり入ったオーナーシェフの一番のおすすめだそう。
たらこウニイカ 1,080円(税込み)
ミートソース 1,000円(税込み)
おみ漬けベーコンピリピリ正油バターガーリック 1,080円(税込み)
“五感’’でいただく生パスタ!『五感(Gokan)』
中野駅南口レンガ坂にある鉄板イタリアン『五感』。
こちらのお店自慢のもちもち生パスタは680円〜とリーズナブルに頂けます。
ディナーももちろんですが、ランチメニューの生パスタは24種類とバリエーションも豊富。
目の前で調理してくれる臨場感、漂ってくる香り、熱々の料理と、まさに五感を使って楽しめそうです。
Aset(サラダ,パン,ドリンク付き)+180円
《オリーブオイル》彩り野菜のペペロンチーノ 680円
《和風》蒸し鶏と青ネギの和風ソース 680円
明太子パスタ 880円
《クリームソース》スモークサーモンとほうれん草のクリームソース 950円
※表示は税抜価格です。
こちらのお店自慢のもちもち生パスタは680円〜とリーズナブルに頂けます。
ディナーももちろんですが、ランチメニューの生パスタは24種類とバリエーションも豊富。
目の前で調理してくれる臨場感、漂ってくる香り、熱々の料理と、まさに五感を使って楽しめそうです。
Aset(サラダ,パン,ドリンク付き)+180円
《オリーブオイル》彩り野菜のペペロンチーノ 680円
《和風》蒸し鶏と青ネギの和風ソース 680円
明太子パスタ 880円
《クリームソース》スモークサーモンとほうれん草のクリームソース 950円
※表示は税抜価格です。
1986年創業!中野で30年続くスパゲティ店『オリエントスパゲティ』
中野駅近くのあいロード商店街にある『オリエントスパゲティ』は中野で30年続く地元に馴染んだスバゲティ店。
マイナスイオン水とイタリア公式認定というオーガニックパスタを使用しており、野菜も無農薬であるなど、素材にこだわっているそう。パスタは常時40種類以上のバリエーションがあり、醤油ベースに塩ベースと和風パスタは人気のメニューだそう。
ランチメニュー(サラダ、ドリンク、大盛り無料)980円(税込み)〜
単品パスタ 850円(税込み)〜
マイナスイオン水とイタリア公式認定というオーガニックパスタを使用しており、野菜も無農薬であるなど、素材にこだわっているそう。パスタは常時40種類以上のバリエーションがあり、醤油ベースに塩ベースと和風パスタは人気のメニューだそう。
ランチメニュー(サラダ、ドリンク、大盛り無料)980円(税込み)〜
単品パスタ 850円(税込み)〜
ウニやイカがたっぷり!地元民が虜になるパスタ『モーゼ』
こちらは東中野にあるイタリアンレストラン『モーゼ』。
スペゲティのメニューは、あさり・うに・たらこベースがメイン。ベースを選んでそこに自分好みの各種トッピングを選ぶことができます。他では珍しい組み合わせのスパゲティがいただけるので、ちょっと変わったパスタが食べたいという方にはもってこいのお店です。
ランチはスープ、サラダ、ドリンクがついたメニューがお得!
あさりとしめじ 880円(税込み)
ウニとたらこ 1,050円(税込み)
明太子じめじ納豆 1,000円(税込み)
スペゲティのメニューは、あさり・うに・たらこベースがメイン。ベースを選んでそこに自分好みの各種トッピングを選ぶことができます。他では珍しい組み合わせのスパゲティがいただけるので、ちょっと変わったパスタが食べたいという方にはもってこいのお店です。
ランチはスープ、サラダ、ドリンクがついたメニューがお得!
あさりとしめじ 880円(税込み)
ウニとたらこ 1,050円(税込み)
明太子じめじ納豆 1,000円(税込み)
おわりに
いかがでしたか?
今回は和風のパスタが食べられる5店舗をご紹介しました。
中野に訪れた際にはぜひ足を運んでみてください♪
今回は和風のパスタが食べられる5店舗をご紹介しました。
中野に訪れた際にはぜひ足を運んでみてください♪
\ SNSでシェア /
- あおちゃん
- 千葉から都内の大学に通う大学生。一眼レフ、野球観戦、グルメ巡りが趣味。 おいしいものをいっぱいシェアしていきます!
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

