更新日: 2018年09月12日
3 お気に入り

【8月8日オープン!】本場ベトナム仕込みのバインミー専門店!『EBIS BANHMI BAKERY』が恵比寿に登場!

焼き方からレシピまでを、スタッフが現地での住み込み研修で習得したベトナムのサンドイッチ「バインミー」が楽しめる『EBIS BANHMI BAKERY』が8月8日恵比寿にオープン!スタッフは本場の味をパンや、具材に至るまで徹底的に現地で学び習得したとのこと。実は本格的な「バインミー」専門店は日本初!日本にいながら本場ベトナムグルメが食べられるこのチャンス、見逃せません!

favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...

そもそも「バインミー」って何?

バインミーとはベトナム語で「パン」のこと。フランス文化が残るベトナムでは、フランスパンが主流なんです。しかし、日本や欧州と違い「中はふわふわ、外はカリカリ」というのがバインミーの特徴です。このパンで様々な具材を挟んだサンドイッチがバインミーサンドイッチです。

具材はハムやレバーパテ、焼肉、揚げ魚など実に様々!地域や店舗によっても違うので、バインミーにその土地の文化が現れてくるのも面白いですね。『EBIS BANHMI BAKERY』ではオーセンティックなものを中心に、ベジサンドも食べられます。
店舗名 : EBIS BANHMI BAKERY
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿1-8-14えびすストア内
定休日 : 日曜日
営業時間: 11:00~20:00(売切れ次第終了)
業態  : バインミーサンド専門店
客単価 : 580円~630円(税込)

そんな「バインミー」専門店の、気になるメニューをご紹介!

『EBIS BANHMI BAKERY』で食べられるバインミーは実に多種多様!ベトナムならではの具材も気になりますね!ベトナムコーヒーなど、ドリンクも見逃せません!
数あるメニューの中でも、お店のオススメする『揚げサバのトマトソース煮込みバインミー』(630円)。サバとトマトソースの組み合わせが、何ともエキゾチック。フカフカ、パリパリのバインミーと共に思いっきりかぶりついちゃいましょう!
こちらはベジタリアンメニューの『揚げ豆腐と季節野菜のバインミー』(630円)。ベジタリアンの人だけでなく、野菜を思いっきり食べたい人にもぴったりのメニューです。サンドイッチの具として、揚げ豆腐も新鮮ですね。

日本初のバインミー専門店『EBIS BANHMI BAKERY』について

お店はまるでベトナムの屋台!粉から店内で作り、外はパリパリ中はふわふわのバインミーを店内で焼き上げます。製パン風景の見えるオープンキッチンになっています。
お店で焼きあがったバインミー。

スタッフは本場ベトナムの名ベーカリー『HUNG YEN BAKERY』住み込み研修により技術を習得!

今では珍しいベトナム本来の製パン方法にこだわった、ベトナム北部ヴィンフック省の省都ヴィンイェン市の老舗ベーカリー『HUNG YEN BAKERY』。その味は市内で高く評価され、バインミー専門店にパンを卸しています。本格的なバインミーを日本で提供するため、『EBIS BANHMI BAKERY』は『HUNG YEN BAKERY』で2周間の住み込み研修を実施しその技術を基礎から忠実に学びました。

バインミーの製法はもちろんのこと、バインミーサンドに欠かせない具材についても現地の人たちのご厚意により様々なことを教えてもらうことができました。パン作りだけでなく、様々な「バインミーを取り巻く文化」を学ぶことができたのです。
店舗名 : EBIS BANHMI BAKERY
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿1-8-14えびすストア内
定休日 : 日曜日
営業時間: 11:00~20:00(売切れ次第終了)
業態  : バインミーサンド専門店
客単価 : 580円~630円(税込)

終わりに

いかがでしがでしょうか?現地で修行を積んだ、本場ベトナムの味が日本で食べられるのは嬉しいですね!パリパリふわふわのバインミーに、ベトナムらしいエキゾチックな具材がサンドされたバインミーサンドイッチ、これは食べてみるしかないですね!
favyサブスク
【8月8日オープン!】本場ベトナム仕込みのバインミー専門店!『EBIS BANHMI BAKERY』が恵比寿に登場!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favyグルメニュース
キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 4

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン