更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【目黒】大ぶりの牡蠣に脂の乗ったサンマの炙り寿司まで!新鮮なお魚にこだわった海鮮居酒屋5選
目黒駅周辺にお住いの方、お勤めの方必見!東京でも気軽に新鮮なお魚が食べたいと思うことって、少なくないと思います。今回は、目黒駅周辺で新鮮なお魚を頂ける居酒屋を5店舗紹介します。釣りたての鯛のお造りや炙りサンマの棒寿司、ホタルイカのしゃぶしゃぶなど。気になるお店が見つかったら、まずは予約ボタンをクリック!
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...
TVでも話題沸騰!自分で釣った魚を食す喜びが味わえる『釣船茶屋ざうお』
JR目黒駅西口から徒歩2分、釣りができる食事処としてTV等で話題沸騰の『釣船茶屋ざうお』。
魚を釣る楽しみと、新鮮な活魚を食す喜びが味わえます。
お料理は海の幸はもちろんの事、定食から一品料理、博多の味にいたるまでバラエティ豊かに取り揃えています。
魚を釣る楽しみと、新鮮な活魚を食す喜びが味わえます。
お料理は海の幸はもちろんの事、定食から一品料理、博多の味にいたるまでバラエティ豊かに取り揃えています。
「鯛の姿造り」(3,186円/税込)
自分で釣ったお魚を、塩焼きや煮付け、フライなど、好きな調理法でいただくことが出来ます。
釣れたての鮮魚はお造りにしてもらうのが一番、鮮度が感じられて『ざうお』ならではの醍醐味が感じられそうです。
自分で釣ったお魚を、塩焼きや煮付け、フライなど、好きな調理法でいただくことが出来ます。
釣れたての鮮魚はお造りにしてもらうのが一番、鮮度が感じられて『ざうお』ならではの醍醐味が感じられそうです。
「伊勢海老」(時価)
金額は大きさや時期によって異なります。
活き造りや塩焼き、マヨネーズ焼きなどさまざまな食べ方ができます。
活き造りの後は、アラをお味噌汁にすることも出来ます!
金額は大きさや時期によって異なります。
活き造りや塩焼き、マヨネーズ焼きなどさまざまな食べ方ができます。
活き造りの後は、アラをお味噌汁にすることも出来ます!
目黒でサンマを食べるならココ!炙りサンマの棒寿司が止まらない!『駒八』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g793701/
JR目黒駅東口から徒歩3分。
グルメ雑誌にも掲載された、目黒でサンマ料理を味わうならこのお店です。
サンマは定番のお刺身から塩焼き、スタミナ炒めなど様々な調理法で頂くことが出来ます。
もちろん、サンマ以外にも築地から仕入れた新鮮な海の幸が豊富に取り揃っています。
グルメ雑誌にも掲載された、目黒でサンマ料理を味わうならこのお店です。
サンマは定番のお刺身から塩焼き、スタミナ炒めなど様々な調理法で頂くことが出来ます。
もちろん、サンマ以外にも築地から仕入れた新鮮な海の幸が豊富に取り揃っています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g793701/
「さんますしセット」(1,404円/税込)
棒寿司と握り寿司で、サンマの寿司を堪能できるセットです。
炙ることで風味や香ばしさの広がったサンマは、一度食べると止まらなくなるのだとか。
棒寿司と握り寿司で、サンマの寿司を堪能できるセットです。
炙ることで風味や香ばしさの広がったサンマは、一度食べると止まらなくなるのだとか。
北海道直送の鮮魚と地酒が味わえる『北海酒場 静内』で大ぶりの牡蠣に舌鼓 [スポンサー]
JR山手線目黒駅から徒歩5分。
北海道の新鮮直送鮮魚と北海道の地酒を味わえるお店です。
店内は客席25席とカウンター席7席、カジュアルな内装で男女問わず気軽に立ち寄れる雰囲気があります。
北海道の新鮮直送鮮魚と北海道の地酒を味わえるお店です。
店内は客席25席とカウンター席7席、カジュアルな内装で男女問わず気軽に立ち寄れる雰囲気があります。
北海水タコや北海縞エビ、生ウニなど、その日仕入れたお魚でメニューは日々変わります。
写真の牡蠣は大ぶりでクリーミー、日本酒との相性も抜群なんだとか。
写真の牡蠣は大ぶりでクリーミー、日本酒との相性も抜群なんだとか。
海が変われば魚も変わる!素材の味を最大限活かしたお料理はまさにプロのなせる技『川合鮮魚店』
JR山手線目黒駅中央改札から徒歩3分。
目黒不動尊前の生鮮品業の生まれの『川合鮮魚店』は、魚専門の経験にて培われた目利きを元に、素材の味を生かした和洋中にとらわれないお料理を提供しています。
日によっては「カイワリ」や「アイゴ」など、滅多に食べられない魚が並ぶこともあるのだそうです。
目黒不動尊前の生鮮品業の生まれの『川合鮮魚店』は、魚専門の経験にて培われた目利きを元に、素材の味を生かした和洋中にとらわれないお料理を提供しています。
日によっては「カイワリ」や「アイゴ」など、滅多に食べられない魚が並ぶこともあるのだそうです。
「根室産鰊塩焼き」
日々全国各地から旬のお魚を仕入れ、それぞれに合った調理法で頂くことが出来ます。
シンプルな塩焼き一つにしても、脂のノリが全然違うんだとか!
日々全国各地から旬のお魚を仕入れ、それぞれに合った調理法で頂くことが出来ます。
シンプルな塩焼き一つにしても、脂のノリが全然違うんだとか!
ホタルイカのしゃぶしゃぶ!旬のお魚を季節の酒とともに堪能『めぐろ海岸』
JR目黒駅西口を通り沿いに徒歩2分。
こだわりの食材を使用した“つまみ”と季節の酒が楽しめるお店です。
写真は富山県産「生ホタルイカのしゃぶしゃぶ」です。
真鯛などの骨で取った出汁にくぐらせたホタルイカをポン酢でさっぱり頂きます。
こだわりの食材を使用した“つまみ”と季節の酒が楽しめるお店です。
写真は富山県産「生ホタルイカのしゃぶしゃぶ」です。
真鯛などの骨で取った出汁にくぐらせたホタルイカをポン酢でさっぱり頂きます。
時期によって旬のお魚を焼酎、泡盛などの季節のお酒に合ったお料理で提供しています。
おわりに
新鮮なお魚は下手に手を加えるのでは無く、その素材を最大限活かしたプロの業で頂くのが一番です。
今回紹介した5店舗のうち、気になるお店があったらぜひ予約を取って行ってみて下さいね。
今回紹介した5店舗のうち、気になるお店があったらぜひ予約を取って行ってみて下さいね。
\ SNSでシェア /
- s.zero
- 神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

