提供: イタリア食堂 Buonappetito
5 お気に入り

【渋谷】とろ〜りチーズのラザニアがやみつき!本場のイタリア家庭料理を堪能『ボナペティート』 [PR]

JR渋谷駅より徒歩6分にある『イタリア食堂 Buonappetito(ボナペティート)』は、イタリアで修行を積んだシェフが作る本場の家庭料理が楽しめるお店です。とろ〜りとろける人気のラザニアや季節ごとに楽しめる手打ちパスタなど、手作りにこだわって作られるお料理やお酒を楽しめるので、ぜひ足を運んでイタリアの風を感じてみませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

真心こもった手作り料理に心温まる!本場イタリアの家庭料理が楽しめる『イタリア食堂 Buonappetito』

JR渋谷駅より徒歩6分にある『イタリア食堂 Buonappetito(ボナペティート)』。
こちらのお店は、イタリアで修行を積んだオーナーシェフが作る本場イタリアの家庭料理が楽しめます。
使用する野菜は国産の契約農家から仕入れ、魚は全て産地直送のものを日替わりで仕入れているなど、素材にもこだわったお店です。

お店の人気NO.1!!とろ〜りとろけるチーズの絶品ラザニア

「とろけるラザニア」 1,400円(税抜)
1日かけて煮込んだボロネーゼソースとたっぷりのベシャメルソースを使い、モッツァレラチーズをふんだんにのせて焼き上げた一品。
人気の秘密はソースとモッツアレラチーズの絶妙なバランスで、クリーミーなコクや舌触りが楽しむことができます。
毎回オーダーをいただいてから焼いているため、チーズがとろけてよりクリーミーに仕上がるんだとか。

手作りにこだわるお料理の数々をご紹介!

「手打ち麺の生パスタ」 1,200円(税抜)〜
お店のメイン料理となる自家製の手打ち生パスタを使用しています。
写真の「タリアテッレのパスタ」は、子羊のラグーソースを使ったパスタ。
他にも、タリオリーニ、ラビオリ、マルタリアーティなど様々な種類のパスタが楽しめます。
季節によってソースやラビオリの中の具材も変わるので、飽きずに通えるところも嬉しいポイントですね!
「ナポリの水牛のモッツァレラチーズと完熟トマトのあったかいカプレーゼ」 600円(税抜)
柔らかくとろけるモッツァレラチーズと完熟トマトを使った「カプレーゼ」。
フレッシュなトマトの上にとろけるまで焼いたモッツァレラチーズとバジルをのせ、イタリア産のオリーブオイルをかけた一品です。
チーズの旨味とフレッシュなトマトのコラボがやみつきになる、前菜の人気メニューです!
「自家製ソーセージのグリル(サルシッチャマッタ)」 1,550円(税抜)
自家製のサルシッチャは、4種類のハーブを使用している香り高いソーセージ。
一見ソーセージには見えませんが、実はソーセージの真ん中を切って開いたものを焼いています。
その姿や食感はまさにハンバーグでお肉の肉々しさを味わえます。
お肉の部位は3種類使用しているので、それぞれの食感も楽しむことができますよ。

料理を注文すればフォッカッチャが無料で食べ放題!

「フォカッチャ 食べ放題」※お料理と一緒の注文で無料
お料理と一緒に注文すると無料で食べ放題になるフォッカッチャ!
蒸したじゃがいもと小麦粉の配合と練り方にこだわっているので、モチモチの食感が楽しめます。
しっとりとした食感は奇跡のフォカッチャと呼ばれお客さんからも好評なんだとか!
料理を注文すればいいだけなので、かなりオトクに楽しめるのが嬉しいですね。

南イタリアの定番!レモン香り自家製のグラニテビール

「グラニテビール」 700円(税抜)
お店の自家製の自家製レモンと「ハートランド」を使用した「グラニテビール」。
こちらは、凍らせたレモンシャーベットと生ビールを合わせた南イタリアではよく飲まれているお酒です。
ほんのり甘酸っぱく爽やかな喉越しなので、ビールが苦手という方にもオススメ!

ボナペティートの魅力がギュッと詰まったコースもオススメ!

「ボナペスペシャルお腹いっぱいコース」 3,500円(税込)
※2名様より注文可能
『ボナペティート』では、ボリュームのあるコース料理も楽しめます。
「ボナペスペシャルお腹いっぱいコース」は、前菜、自家製麺のパスタ、メイン、デザートの全7品で、イタリアの家庭料理を一度に堪能できるコースなので、女子会や飲み会などの際にもオススメです!
コースに付いてくるデザートは、「デザートプレート」に変更が可能です。

思い出に残るデザートプレートは誕生日や記念日に最適!

「デザートプレート(バースデーデザート)」単品注文 2,000円〜/3,500円のコースを注文の方はサービス
こちらのお店では記念日や誕生日のお祝いにぴったりの「デザートプレート」も楽しめます。
手作りのドルチェ8種類と名前入りのチョコプレートがついた嬉しい一皿。
そして、コースを注文のお客様には無料で提供しているので、誕生日やお祝いごとのあるパーティーなどにもオススメです。

ゆったりと過ごせるアンティークで落ち着いた店内

アンティークな雰囲気漂う店内は本場イタリアを彷彿とさせます。
ワインボトルが飾られていたり、イタリアのアンティーク家具が使われていたりと、女性の心をくすぐるポイントがたくさんあります!
温かみある空間なので、ゆったりとお食事が楽しめますよ。

おわりに

いかがでしたでしょうか?
今回はイタリアで修行を積んだオーナーシェフが作る本場イタリアの家庭料理が楽しめる『イタリア食堂 Buonappetito』をご紹介しました。
アンティークで落ち着いた店内で、手作りにこだわった家庭料理を楽しむことができるので、渋谷でお店をお探しの際はぜひ参考にしてみてくださいね!
favyサブスク
【渋谷】とろ〜りチーズのラザニアがやみつき!本場のイタリア家庭料理を堪能『ボナペティート』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 4

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 1

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 2

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 3

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 4

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 5

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン