更新日:
2018年09月13日
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【毎月29日限定】どこを食べても肉、肉、肉!『モス』幻のメニュー「にくにくにくバーガー」
野菜たっぷりでヘルシーなメニューが多い『モスバーガー』。実は毎月29日だけ、肉に特化した限定メニューを店内飲食の方だけに向けて販売しているのをご存知でしょうか。“肉で肉を挟む”という恐るべき発想のこの商品を実食してきました。
- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。...
29日のみ限定発売!『モス』幻のメニュー「にくにくにくバーガー」
「にくにくにくバーガー」は、かつてテレビ番組に取り上げられたことで話題になった幻のメニュー。
2017年の6月21日(水)〜6月27日(火)、期間限定として発売されていました。
この商品が、7月以降は毎月29日(肉の日)限定販売の商品として復活。知る人ぞ知るメニューとして、当日の朝10時半よりひっそり、いや、“どっしり”と販売されています。
2017年の6月21日(水)〜6月27日(火)、期間限定として発売されていました。
この商品が、7月以降は毎月29日(肉の日)限定販売の商品として復活。知る人ぞ知るメニューとして、当日の朝10時半よりひっそり、いや、“どっしり”と販売されています。
注文から5分ほどで運ばれてくる「にくにくにくバーガー」
1個850円(税込)と高めな「にくにくにくバーガー」。「コーヒー」250円(税込)と合わせて1,100(税込)という金額にビビりながらも、会計を済ませます。
先にコーヒーと番号札を渡され、席について待つと、5分ほどでバーガーが運ばれてきます。
ちなみにこのバーガーは、店内飲食限定での販売。油が多いため、テイクアウトはできません。
先にコーヒーと番号札を渡され、席について待つと、5分ほどでバーガーが運ばれてきます。
ちなみにこのバーガーは、店内飲食限定での販売。油が多いため、テイクアウトはできません。
野菜の量もハンパない「にくにくにくバーガー」
正面から見た映像。
上から、
・ハンバーガーパティ
・グリーンリーフ
・焼肉
・レタス
・直火焼きチキン
・グリーンリーフ
・ハンバーガーパティ
という構成。野菜の量もハンパないので、「ブワッ!」という効果音が似合いそうなビジュアルです。
上から、
・ハンバーガーパティ
・グリーンリーフ
・焼肉
・レタス
・直火焼きチキン
・グリーンリーフ
・ハンバーガーパティ
という構成。野菜の量もハンパないので、「ブワッ!」という効果音が似合いそうなビジュアルです。
少しだけ野菜を食べてみると、お肉が顔を出しました。
ジューシーな焼肉、そして直火焼きの香ばしいチキンが顔を覗かせます。
ジューシーな焼肉、そして直火焼きの香ばしいチキンが顔を覗かせます。
大口を開けていただくと…ぜんぶ肉!
まずは一噛みから、肉3種の味わいが一度に口の中へ広がります。
バンズの代わりに上下をはさむ柔らかいハンバーグパティの旨味。たっぷりのタレが絡んだ焼肉の甘み、そして香ばしさと旨味を併せ持つチキン。
間にシャキシャキのレタスやグリーンリーフを挟んで、食感は確かにハンバーガー。けれど……味は偽れない、ぜんぶ肉じゃないですか!
「味のバランス」など、この商品に限っては無縁。しかしこれこそ求めている人は多いハズでしょう。どこを食べても肉だなんて、贅沢極まりない体験です。
バンズの代わりに上下をはさむ柔らかいハンバーグパティの旨味。たっぷりのタレが絡んだ焼肉の甘み、そして香ばしさと旨味を併せ持つチキン。
間にシャキシャキのレタスやグリーンリーフを挟んで、食感は確かにハンバーガー。けれど……味は偽れない、ぜんぶ肉じゃないですか!
「味のバランス」など、この商品に限っては無縁。しかしこれこそ求めている人は多いハズでしょう。どこを食べても肉だなんて、贅沢極まりない体験です。
アブラへの配慮もバッチリ!
このバーガー、1つ注文すれば、ナプキンは5枚も付いてきます。
食べるごとに口の周りがアブラだらけになるのを気にする方でも安心。
食べるごとに口の周りがアブラだらけになるのを気にする方でも安心。
食べ終えたあと、紙の底には焼肉のタレが溜まっていましたが、内側がビニール加工してあるため、漏れてはいません。
こうした細かな配慮もうれしいですね。
こうした細かな配慮もうれしいですね。
次回の販売は11月29日(水)。忘れないようメモすべし!
月に一度だけ登場する、『モス』の幻のメニュー「にくにくにくバーガー」。
まだ存在自体、知らなかったという方も多いのでは。
次回の販売は11月29日(水)。興味がわいた方は、忘れないように今すぐカレンダーにメモを書いておきましょう。
まだ存在自体、知らなかったという方も多いのでは。
次回の販売は11月29日(水)。興味がわいた方は、忘れないように今すぐカレンダーにメモを書いておきましょう。
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- 平原学(バルさん)
- 佐賀県出身、都内在住。自称「痩せの大食い」。朝からラーメンとかぜんぜん大丈夫です。スープも基本は飲み干す系。お残しはゆるしまへんで。
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