更新日:
2020年03月26日
2
お気に入り
【人形町】鮮度にこだわった希少部位にボリュームたっぷり焼鳥丼も!焼鳥ならココ5選
人形町で焼鳥を味わえるお店を5つご紹介。地鶏の炭火焼きや普段なかなか味わえない希少部位の焼鳥、ご飯と一緒に味わえる焼鳥丼も!様々な焼鳥のお店を集めました。ランチからディナーまで、ご活用ください。
- み◎
霧島直送の地鶏を味わえる『778(ななや)』 [スポンサー]
人形町駅から徒歩8分にある『778(ななや)』。
宮崎県霧島市から直送の新鮮な地鶏を使用した料理が自慢のお店です。
こちらのお店は、トリスハイボール、タカラ焼酎ハイボール、酎ハイの3種類がいつ何杯飲んでもなんと190円!
写真の「宮崎地鶏炭火焼(778円)」と共に楽しんでみてはいかがでしょうか。
他にも「宮崎地鶏のたたき(490円)」などもおすすめです。
宮崎県霧島市から直送の新鮮な地鶏を使用した料理が自慢のお店です。
こちらのお店は、トリスハイボール、タカラ焼酎ハイボール、酎ハイの3種類がいつ何杯飲んでもなんと190円!
写真の「宮崎地鶏炭火焼(778円)」と共に楽しんでみてはいかがでしょうか。
他にも「宮崎地鶏のたたき(490円)」などもおすすめです。
焼鳥一筋の店主が贈る鮮度にこだわった焼鳥『人形町 鳥波多゛(とりはだ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/a640608/
人形町駅から徒歩1分にある『人形町 鳥波多゛(とりはだ)』。
こちらのお店は焼鳥一筋の店主が手がける焼鳥専門店です。
「鶏の旨さは鮮度と心得たり。」をコンセプトに、鮮度にこだわった鶏肉を使用。
プリプリの「ハツ(150円)」はお店の一番人気。くさみがなく柔らかいと評判だそう。
また、生まれる前の卵とその卵が通る道(卵管)のセットである「ちょうちん(200円)」などの希少部位も味わえます。
他ではなかなか見かけないような部位の焼鳥も用意があります。
こちらのお店は焼鳥一筋の店主が手がける焼鳥専門店です。
「鶏の旨さは鮮度と心得たり。」をコンセプトに、鮮度にこだわった鶏肉を使用。
プリプリの「ハツ(150円)」はお店の一番人気。くさみがなく柔らかいと評判だそう。
また、生まれる前の卵とその卵が通る道(卵管)のセットである「ちょうちん(200円)」などの希少部位も味わえます。
他ではなかなか見かけないような部位の焼鳥も用意があります。
ミシュランガイド掲載の焼鳥店『丈参』
人形町駅から徒歩5分にある「ミシュランガイド2017」掲載店の『丈参』。内臓系の部位を豊富に扱っているお店です。
食感や風味に飽きが来ないよう背肝にはバルサミコ酢風味のタレ、ホルモンにはニンニク醤油ダレなど味付けにも変化をつけた焼鳥を味わえます。
鶏の気管と食道である「さえずり(230円)」や鳥の胸腺である「おたふく(250円)」など、一風変わった部位を楽しんでみてはいかがでしょうか。
食感や風味に飽きが来ないよう背肝にはバルサミコ酢風味のタレ、ホルモンにはニンニク醤油ダレなど味付けにも変化をつけた焼鳥を味わえます。
鶏の気管と食道である「さえずり(230円)」や鳥の胸腺である「おたふく(250円)」など、一風変わった部位を楽しんでみてはいかがでしょうか。
ボリュームたっぷり焼鳥重といえばここ!『おが和』
人形町駅から徒歩2分にある『おが和』。
こちらのお店はランチメニューは1品のみ、鳥スープとお漬物付きの「やきとり重(1,000円)」。こちらを求めてやってくるお客様で毎日行列ができています。
弾力があり丁寧に焼かれた焼鳥がたっぷりとのった焼鳥重はお腹一杯になると同時に心も満たしてくれるでしょう。ご飯の大盛りは無料、肉増しは100円です。
夜は焼鳥店として、お酒と共に絶妙な焼き加減の焼鳥が味わえると評判です。
こちらのお店はランチメニューは1品のみ、鳥スープとお漬物付きの「やきとり重(1,000円)」。こちらを求めてやってくるお客様で毎日行列ができています。
弾力があり丁寧に焼かれた焼鳥がたっぷりとのった焼鳥重はお腹一杯になると同時に心も満たしてくれるでしょう。ご飯の大盛りは無料、肉増しは100円です。
夜は焼鳥店として、お酒と共に絶妙な焼き加減の焼鳥が味わえると評判です。
タレと塩のミックス丼が味わえる『江戸路』
人形町駅から徒歩1分にある『江戸路』。
こちらではランチに「江戸路丼(950円)」を味わうことができ、こちらを求めてやってくるお客様は多いのだとか。
焼鳥はタレ味の特製つくね、ねぎまと塩味のささみ、せせりの4種類が載っています。
夜は職人が筑波地鶏を備長炭にて焼き上げた焼鳥「8本コース(2,500円)」などを食べることができ、こちらも評判だそう。
こちらではランチに「江戸路丼(950円)」を味わうことができ、こちらを求めてやってくるお客様は多いのだとか。
焼鳥はタレ味の特製つくね、ねぎまと塩味のささみ、せせりの4種類が載っています。
夜は職人が筑波地鶏を備長炭にて焼き上げた焼鳥「8本コース(2,500円)」などを食べることができ、こちらも評判だそう。
おわりに
今回は人形町付近で焼鳥を味わうことができるお店をご紹介いたしました。
希少部位の串焼きや焼鳥丼など、自分の好みに合わせてぜひ味わってみてください。
希少部位の串焼きや焼鳥丼など、自分の好みに合わせてぜひ味わってみてください。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

