提供: SIGSIG
1 お気に入り

【新宿御苑】ウイスキーが進む熟成豚⁉︎肉料理と絶妙なペアリングが楽しめるバー『SIGSIG』 [PR]

新宿御苑駅から徒歩3分の『SIGSIG』は、腕利きのバーテンダーが振るう本格派のカクテルを始め、種類豊富なお酒が楽しめるダイニングバーです。しかし、お酒だけではなく料理も本気!40日間熟成した香り高い熟成豚に肉汁溢れる煮込みハンバーグなど、シェフの手がけるハイクオリティーなお料理も味わえます。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

嬉しいランチ営業も!種類豊富なお酒とともに多彩なお料理が頂ける大人のダイニングバー

新宿御苑前2番出口から徒歩3分。腕利きのバーテンダーが作るカクテルを始め、ウイスキーや厳選ワインなどの豊富なお酒を取り揃えるダイニングバーです。ずらりとお酒が並ぶバーカウンターでは、お客さんの好みに合わせたお酒を用意してくれます。

『SIGSIG』の魅力は何と言っても、その多彩なお料理の数々。熟成豚や北海道産の牛肉、築地から仕入れる新鮮な魚を使った和洋折衷な創作料理が豊富なお酒とともに堪能出来ます。
『SIGSIG』の人気メニューがお得に楽しめるランチ営業もしています!

■『SIGSIG』の営業時間
火曜日〜土曜日
11:30〜15:00(LUNCH)
18:00〜23:00(DINNER)
日曜日
11:30〜15:00(LUNCH)
18:00〜21:00(DINNER)
日曜営業
定休日:月曜日

コクのあるソースでじっくり煮込んだハンバーグから肉汁が溢れ出す!『煮込みハンバーグ』

『SIGSIG』の一番人気の「煮込みハンバーグ」(1,080円/税抜)。
群馬県産の豚肉と北海道産の牛肉を絶妙な配合でブレンドしたハンバーグは、口に入れた瞬間肉汁が溢れ出すほどジューシーなんだとか!炒めた玉ねぎの甘味とともに、肉本来の味が楽しめるそうですよ。
程よい酸味のあるソースは継ぎ足しで、日に日にコクと深みが増すんだとか。
ランチタイムには、付け合せのキャロットラペもついて950円(税抜)で味わえます!

40日間熟成した芳ばしい熟成豚を堪能。1日3食限定でランチタイムにも味わえる!「熟成豚のロースト」

お客さんのほとんどが注文するという「熟成豚のロースト」(1,480円/税抜)。
豚肉を40日間熟成させることで、豚本来の旨味に加えてナッツのような芳ばしい香りが鼻を抜けるんだとか。外はカリカリ、中はレアに焼き上げた熟成豚は、マスタードソースとわさび塩を付けて頂きます。ビールやウイスキーが進みそうな一品ですね!
さらに1日3食限定で、ランチタイムにもこちらの熟成豚の定食が味わえます!贅沢なランチタイムになりそうですね♪

シェフ特製の豪華前菜盛り合わせで、始まりの乾杯を♪『SIGSIG盛り』

こちらは「SIGSIG盛り」(1,980円/税抜)です。
シェフが毎日丹精込めて仕上げる日替わりの前菜が7種も乗った、豪華な一皿。「ラタトゥイユ」や「アンチョビポテトサラダ」、「鶏ささみとネギとゴマ香味和え」など、お酒がすすむお料理の数々。
まずはこちらを頼んで、始まりの乾杯をしたいですね。

濃厚なレバパテがお酒との相性◎『シェフ特製レバパテ』

こちらは「シェフ特製レバパテ」(680円/税抜)です。
レバー特有の臭みが一切無いため、より甘みが感じられるレバパテです。新鮮なレバーに玉ねぎや生クリーム、ハーブなどを合わせて仕上げたレバパテは、濃厚でお酒との相性も抜群だそう!バゲットと一緒に頂くのがおすすめなんだとか!

ピリ辛の鶏挽き肉でご飯がすすむ!「ガパオプレート」

「ガパオプレート」

タイ料理の定番「ガパオライス」に、シェフ特製の前菜が2品ついた満足プレートです。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを鶏挽肉と一緒に炒め、ピリ辛に味付けしたガパオライスは、野菜に挽肉から滲み出る旨味が絡むことでさらにご飯がすすむ味になるのだとか!
ピリからではありますが隠し味としてはちみつが入っているので見た目以上にマイルドに仕上がっています。

お料理は全てシェフにおまかせ!

シェフ渾身のお料理が勢揃いした「シェフお任せコース」は、飲み放題込で4,500円(税込)で楽しめます。料理の内容は決まっていないので、利用シーンやお好みなどを伝えて、オリジナルのコース料理を楽しみましょう♪

■「シェフお任せコース」
内容:相談の上決定します。飲み放題の有無も含め、お気軽にご相談下さい。
料金:4,500円(税込)〜
利用条件:2日前までに2名以上での予約必須。

おわりに

腕利きのバーテンダーが振るったお酒を頂きながら、こんなにもクオリティーの高いお料理が頂けるなんて嬉しいですね。さらにお得なランチ営業もしているなんて!
1人でしっぽりや恋人との大人デート、女子会など様々なシーンで利用できそうです♪
ぜひ行ってみて下さいね。
favyサブスク
【新宿御苑】ウイスキーが進む熟成豚⁉︎肉料理と絶妙なペアリングが楽しめるバー『SIGSIG』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』 5

100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』

favyグルメニュース

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン