更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【上野】予算3,000円で満足できるビストロ5選。ワインやステーキ、創作おでんまで!
博物館や動物園など多くの商業施設があり乗降者が多い「上野駅」周辺には、飲食店も数多く軒を連ねています。今回はそんな上野で、3,000円ほどでお食事やお酒を楽しめるビストロを探してみました。300円台から新感覚のフレンチおでんを楽しめるお店だったり、ワンコイン以下でハウスワインがいただけるお店だったり、全5店をご紹介します。ぜひ足を運んでみてください。
- wakana
- 東京都世田谷区在住。 三度の飯もビールも好...
300円台から楽しめる!新感覚の"フレンチおでん"『Bistro MARUTA(マルタ)』
出典:http://bistromaruta.favy.jp/menus
上野駅徒歩8分、カジュアルにフレンチを楽しめる『Bistro MARUTA(ビストロ マルタ)』。
なんとこちらのお店では、新感覚の"フレンチおでん"が300円台から体験できるんです!
写真は「究極の大根」(580円)。
芯まで浸み込んだ鰹出汁と、白ワインベースのクリームソースをかけたフレンチスタイル!
おでんの定番の大根とは思えない、衝撃のビジュアルですよね。良い意味で裏切られるという、必食の一品です。
なんとこちらのお店では、新感覚の"フレンチおでん"が300円台から体験できるんです!
写真は「究極の大根」(580円)。
芯まで浸み込んだ鰹出汁と、白ワインベースのクリームソースをかけたフレンチスタイル!
おでんの定番の大根とは思えない、衝撃のビジュアルですよね。良い意味で裏切られるという、必食の一品です。
出典:http://bistromaruta.favy.jp/menus
こちらは「おもわずニンマリ海老真丈」(580円)。
ふわふわの海老真丈にオマール海老のビスクソースをかけた贅沢な逸品が、お手頃価格で
いただけます。
ワインと相性抜群なこと間違いなし!
ふわふわの海老真丈にオマール海老のビスクソースをかけた贅沢な逸品が、お手頃価格で
いただけます。
ワインと相性抜群なこと間違いなし!
出典:http://bistromaruta.favy.jp/photos
木目調の落ち着いた店内には、ふらっと一人飲みもできそうなカウンター席に、大人数で楽しめるテーブル席も用意されているので、あらゆるシチュエーションで利用できますね♪
二軒目に移動しなくても〆ラーメンができる!『ラーメン&ビストロ ウシオ ウエノイースト』
上野駅徒歩3分、お昼はラーメン屋、夜はビストロというちょっと変わったお店『ラーメン&ビストロ ウシオ ウエノイースト』。
たしかに外観から、ただのラーメン屋ではないことが伺えます。
たしかに外観から、ただのラーメン屋ではないことが伺えます。
19時まではハッピーアワー中だそうなので、早めの来店がおすすめ!
写真は人気の「上野最強チーズフォンデュ」(780円)。
二人で食べられるサイズ感のこちらの一品。
パンの中身がチーズにひたされて、とろっとろなんだとか!
ぜひワインと一緒にいただきたい一品です。ハッピーアワー中ならワインも一杯300円ほどで楽しめますよ♪
写真は人気の「上野最強チーズフォンデュ」(780円)。
二人で食べられるサイズ感のこちらの一品。
パンの中身がチーズにひたされて、とろっとろなんだとか!
ぜひワインと一緒にいただきたい一品です。ハッピーアワー中ならワインも一杯300円ほどで楽しめますよ♪
〆はもちろんラーメンで!
「にほんいち醤油そば」(870円)は、濃厚な味わいのスープに、たっぷりのったチャーシューと鴨ローストが評判です。
お酒を飲んだ後、そのままラーメンで〆られるのは嬉しいですよね!
「にほんいち醤油そば」(870円)は、濃厚な味わいのスープに、たっぷりのったチャーシューと鴨ローストが評判です。
お酒を飲んだ後、そのままラーメンで〆られるのは嬉しいですよね!
200円台から楽しめる!炭火焼き×ワインのマリアージュ『ガルニ』
上野駅徒歩5分、気軽に入れる雰囲気が評判の大衆ビストロ『ガルニ』。
こちらのお店では、200円台から炭火焼きが楽しめますよ。
なかなか食べられない希少部位「リードヴォー~仔牛の胸腺肉~」も500円!
こちらのお店では、200円台から炭火焼きが楽しめますよ。
なかなか食べられない希少部位「リードヴォー~仔牛の胸腺肉~」も500円!
お店のイチオシ『オーガニック野菜の炭焼き 四種の岩塩添え』(980円)。
有機野菜を炭焼きにした、素材の旨味をしっかりと味わえる一品。
岩塩が4種類も添えられているのはすごいですよね!野菜本来の美味しさを楽しみましょう♪
有機野菜を炭焼きにした、素材の旨味をしっかりと味わえる一品。
岩塩が4種類も添えられているのはすごいですよね!野菜本来の美味しさを楽しみましょう♪
新感覚ステーキが楽しめる!肉ビストロ『BISTRO DOMANNAKA (ドマンナカ)』
出典:https://r.gnavi.co.jp/bka93u1x0000/kodawari/
上野駅徒歩5分、炭火焼きステーキが名物の肉ビストロ『MEAT×WINE BISTRO DOMANNAKA (ドマンナカ)』。
出典:https://r.gnavi.co.jp/bka93u1x0000/
こちらのお店のステーキは、ちょっと珍しい調理法なんだとか。
お肉はまず真空状態で低温調理され、そこからさらに炭火でグリル!
旨味がギュッと詰まった、きれいな赤身が特徴です。新感覚ステーキを味わいましょう!
お肉はまず真空状態で低温調理され、そこからさらに炭火でグリル!
旨味がギュッと詰まった、きれいな赤身が特徴です。新感覚ステーキを味わいましょう!
ハウスワインはワンコイン以下!パスタやリゾットも1,000円以下!『BUMP(バンプ)』
上野駅から徒歩8分、200円台から小皿料理を楽しめるビストロ『BUMP(バンプ)』。
食事もドリンクメニューも豊富に取り揃えられています。
ワンコイン以下のハウスワインに、飲み放題は1,500円から楽しめます。
さらにパスタやリゾットなどワインにぴったりのお食事は1,000円以下で提供されます!
たくさん食べて飲んでもお財布に優しい、なんとも嬉しいお店ですよ♪
さらにパスタやリゾットなどワインにぴったりのお食事は1,000円以下で提供されます!
たくさん食べて飲んでもお財布に優しい、なんとも嬉しいお店ですよ♪
おわりに
いかがでしたでしょうか?
上野駅周辺で、3,000円ほどで楽しめるコスパ抜群のビストロをご紹介しました。上野駅を利用される方は、ぜひ足を運んでみてくださいね♪
上野駅周辺で、3,000円ほどで楽しめるコスパ抜群のビストロをご紹介しました。上野駅を利用される方は、ぜひ足を運んでみてくださいね♪
\ SNSでシェア /
- wakana
- 東京都世田谷区在住。 三度の飯もビールも好き。お肉も好き。 全国各地の美味しい情報をたくさんお届けします!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

