更新日: 2024年10月01日
13 お気に入り

【新馬場】チャーシュー1本がそのまま乗ったラーメン『肉汁らーめん 公』

みなさん、二郎系と言ったらどんなものを想像しますか? 山のように盛られたモヤシにドカンと乗った豚、見た目にインパクトのあるラーメンを想像しますよね。しかし、京急線新馬場駅にある『肉汁らーめん 公』にはそれらを凌駕する衝撃的な見た目のメニューが存在するんです。今回はそんな衝撃的な見た目の「らーめん中豚一本」をご紹介します!

ラーメン.com
東京、大阪だけでなく全国のうまいラーメンを紹...

一線を画するインパクト大のメニューがある『肉汁らーめん 公(きみ)』

品川から京急線で2駅の新馬場駅から徒歩6分。
モヤシの山・こってり豚骨・極太麺と、インパクトのある見た目が特徴的な“二郎インスパイア”の中でも、他のお店とは一線を画する見た目のメニューが楽しめるお店です。
店内はカウンター席とテーブル席があり、広々とした雰囲気。

インパクト大のメニューとは?調理工程を見てみましょう。

まずは二郎インスパイアらしくこんもりと野菜を盛ります。
続いて寸胴から取り出したチャーシューを分厚くカットし……
そのまま乗せるんかい!!

訊くに「チャーシューをたくさん食べたい!」というお客さんからの声と「食べる人なんているの?」という店主の遊び心から誕生したそう。
言うまでもなく度が過ぎていますが、多い日には1日20杯も出る人気メニューなんだとか。

約400gの豚が乗った衝撃のビジュアル「らーめん中豚一本」

「らーめん中豚一本」
二郎・二郎インスパイアといえば特徴的なのは天高く盛られたモヤシの山ですが、「ラーメン中豚一本」ではその山が見えないほど豚で覆い尽くされています。

タレが染みた豚は箸で持つとホロホロと崩れてしまうほど柔らかい

この丼の主役と言っても過言ではない豚は、箸で持つと崩れてしまうほどの柔らかさ。
スープで煮込んだ後特製ダレに漬け込みながら寝かすため、中心までタレが染みてジューシー!
この一杯でなんと400gも乗っているそう!

試行錯誤の末に完成したスープは意外にもまろやかな味わい

スープは試行錯誤の末にたどり着いたという動物系のスープ。
体育会系の見た目とは裏腹に、まろやかで豚の旨味を感じるあっさりとした味わいです!

店内の製麺所で打たれる麺は小麦の風味豊かな太麺

麺は店内の製麺所で打ち、一晩寝かせた自家製の太麺。
「オーション」という二郎インスパイア系以外ではあまり使われない小麦粉が使われており、噛むたびに鼻を抜ける小麦の風味と伸びにくさが特徴。
シャキシャキとした野菜は口直しにも。
豚一本を食べた後でも大量の野菜を摂取できるため、豚のカロリーをチャラにできそうな気すらしてきます。

おわりに

編集部員2人でなんとか完食することができました。
多い日には1日20杯も出て、食べる人のほとんどは後半になるにつれ黙り込むという怪物メニュー「らーめん中豚一本」。
「とにかくチャーシューが食べたい!」という方、ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【新馬場】チャーシュー1本がそのまま乗ったラーメン『肉汁らーめん 公』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
ラーメン.com
東京、大阪だけでなく全国のうまいラーメンを紹介しています。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン