更新日: 2018年10月29日
0 お気に入り

【大阪】2017年にオープンした話題のラーメン店まとめ!クリーミー豚骨に鶏×魚介の芳醇な一杯も!

2017年も大阪府内には数多くのラーメン店がオープンしました。その中でもオープン早々話題になったお店を7店厳選してご紹介します!

Aj
食べてるかオタクしてるかしてます。

【北加賀屋】魚介×鶏の滋味あふれるあっさり中華そば『麺物語 つなぐ』

大阪市営地下鉄四つ橋線北加賀屋駅から徒歩5分。2017年の3月にオープンしたお店です。
こちらのお店のオススメは「今も昔も中華そば」(750円)
スープはあっさりとした魚介ダシに鶏のコクを加えた滋味あふれる味わい。
全粒粉入りで小麦の香りが強いストレート細麺とよく合います。

【高槻】鶏の旨味と上品な醤油のマリアージュ『らぁ麺屋 はりねずみ』

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/98445.html
阪急京都線高槻市駅から徒歩8分。2017年の2月にオープンしたお店です。
こちらのお店のオススメは「醤油らぁ麺」(750円)
旨いの強い鶏出汁に角のない上品な醤油あわせたすっきりとした味わいのスープが特徴。
モチモチとしてほのかに黒胡椒のアクセントを感じるチャーシューも必食の逸品です。

【今里】地鶏を使ったさっぱりしつつも力強いスープ『麺や 福はら』

近鉄大阪線・奈良線今里駅から徒歩4分。2017年の7月にオープンしたお店です。
こちらのお店のオススメは「芳醇鶏そば 塩」(780円)
地鶏をふんだんに使ったスープは、さっぱりとしつつも鶏の旨味を強く感じる力強いスープ。
麺はしなやかなストレートな細麺で、噛むと小麦の香りがふわっと広がります。

【塚本】魚介と動物系の旨味が詰まった芳醇な一杯『麺や ひなた』

JR東海道本線塚本駅から徒歩3分。2017年の3月にオープンしたお店です。
こちらのお店のオススメは「塩らーめん」(750円)
透明度の高い澄んだスープは、魚介と動物系の旨味が詰まった芳醇な味わい。
麺はストレートな細麺。スルスルした滑らかな喉越しを楽しめます。

【渡辺橋】ガツンとくる鶏の旨味『ラーメン而今 中之島フェスティバルプラザ店』

京阪電気鉄道中之島線渡辺橋駅から徒歩3分。2017年の4月にオープンしたお店です。
こちらのお店のオススメは「特製 濃厚鶏白湯塩そば」(1,100円)
スープは一口目から鶏の旨味がガツンとくる濃厚さ。
豚と鴨のスモークされたレアチャーシューは香りがよく、しっとりとした逸品。

【肥後橋】見た目に反したまろやか醤油『とりそばモリゾー』

出典:https://ramendb.supleks.jp/s/98022.html
大阪市営地下鉄四つ橋線肥後橋駅から徒歩3分。2017年の2月にオープンしたお店です。
こちらのお店のオススメは「とりそば」(800円)
濃い色のスープは、その見た目に反したまろやかな甘みを感じる醤油ベース。
麺はきしめんのような平打ち麺で、ピロピロ食感が心地よく、スープの香りをよく広げます。

【中崎町】遊び心の詰まった鶏×貝のあっさり塩ラーメン『らーめん Ciel』

大阪市営地下鉄谷町線中崎町駅から徒歩7分。2017年の2月にオープンしたお店です。
こちらのお店のオススメは「塩らーめん」(750円)
一口目は鶏の甘み、二口目からじわじわと貝の旨味が顔を出すスープが特徴。
大葉のアクセント、えびせんといった遊び心が随所に散りばめられているのもポイントです。

おわりに

いかがでしたでしょうか。
今回は大阪で2017年にオープンしたラーメン店の中から、話題になったお店を厳選してご紹介しました。
気になるお店がありましたら、ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【大阪】2017年にオープンした話題のラーメン店まとめ!クリーミー豚骨に鶏×魚介の芳醇な一杯も!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
Aj
食べてるかオタクしてるかしてます。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 1

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 2

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 3

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 4

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 5

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン