提供: ときしらず
2 お気に入り

【品川】当日仕入れたいくらが溢れるこぼれ飯は必食。北海道産海の幸でお酒が進む『ときしらず』 [PR]

品川駅から徒歩2分の『品川ときしらず』。北海道産の食材を使用したお料理が頂けます。中でも、当日仕入れたいくらを溢れるほど目の前でかけてくれる「こぼれいくら飯」は必食。見ても食べても大満足のメニューです。他にもコスパの高い刺身やお酒の進む海の幸メニューが目白押し。お酒と海鮮を楽しむなら『ときしらず』で決定。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

北海道直送食材のお料理とお酒が気軽に楽しめる!『品川ときしらず』

品川駅より徒歩2分のところにある『品川ときしらず』。
北海道直送の食材を使用したお料理が頂けます。
お仕事終わりのお食事や、宴会、個室で接待やデートまで様々なシーンで利用することができます。

『ときしらず』名物!お茶碗から溢れだすほどのいくら飯は見ても食べても嬉しい!

「名物こぼれいくら飯」1,890円(税抜)
『品川ときしらず』と言えばこれ!見た目のインパクト大の「こぼれいくら飯」です。
当日仕入れたいくらを、これでもかというほど、目の前でご飯の上にかけてくれます。
プチプチと弾ける食感と口のなかいっぱいに広がるいくらの旨みはいくらでも頂きたくなる幸せな味わい。
もちろん下のご飯との相性も抜群です。
来店した人の8割以上が注文するという『ときしらず』の名実共に看板メニューです。

北海道直送の海鮮が驚くべき高いコストパフォーマンスで頂ける!

「北海鮮魚5点盛り」480円(1人前)
北海道から仕入れた新鮮な海の幸の盛り合わせ。
その日に最も状態の良い、鮮度の高いものばかりが頂けます。
「マグロ」や「エビ」など定番のものから、都内ではなかなか見られない「ハッカク」などバリエーション豊富な魚介類が揃っています。
1人前480円という、コストパフォーマンスの高さも魅力の一つです。

とろける濃厚ウニを使用したメニューも豊富です。

「ウニクリームコロッケ」580円
周りにそうめんの衣を付けて揚げ、見た目からウニをイメージさせる「ウニクリームコロッケ」。
クリーム内とトッピングの両方のウニの濃厚な味が楽しめます。
ウニ独特の豊かな香りをクリームがマイルドに調えています。
「ウニの肉巻き」2,480円
たっぷりのウニを和牛で巻いた贅沢なメニュー。
和牛のしっかりした旨みとウニの存在感のある食感が相まって、口の中に強い余韻を残します。
一緒に巻いたしそとトッピングの山葵がアクセントとなり、濃厚ながらもしつこくなく、さっぱりと頂くことができますよ。

他にもお酒と相性抜群の名物料理が目白押し!

「北海道産 ときしらず炉端焼き」1,280円
ときしらずは鮭の一種ですが、通常の鮭よりも脂がしっかりとのっているのが特徴です。
レモンを搾ってさっぱりと味わってみたり、相性の良いマヨネーズをつけたり、好みの頂き方で楽しみましょう。
「エイヒレの炙り焼き」680円
おつまみとして、お店で人気なのが「エイヒレの炙り焼き」。
香ばしさとジワジワと染み出す旨みがクセになります。
日本酒に合わせて、チビチビつまむ人が多いのだとか。
「じゃがバター塩辛」580円
ホクホクのジャガイモにバターと塩辛をトッピングした一品。
熱々のジャガイモの上でとろりとバターが溶ける様は、食欲をそそります。
じゃがバターは目にする機会も多いですが、塩辛をプラスすることで、独特の香りと塩気が加わりお酒がどんどん進む味わいに。

みんなで分け合いたい鍋も揃っています。

「味噌バター鍋 北海の貝達」1,480円(1人前)※注文は2人前〜
宴会時にみんなで分け合いたい鍋も、北海道の食材を使用したものが用意されています。
写真の「味噌バター鍋」は、「ホタテ」、「ほっき貝」、「牡蠣」など、たっぷりの貝から染み出した旨みと味噌バターのコクの濃厚さが特徴です。
他にも、「スープカレー鍋」と「海鮮塩麹の石狩鍋」が用意されており、北海道発の料理や北海道産の食材を堪能できるラインナップとなっています。
大切な人と鍋を突き合うもよし、グループでワイワイ鍋を囲みながら温まるもよし。

海鮮尽くしの料理はランチでも楽しめます。

「ランチ各種」1,300円〜2,480円
ディナータイムのみならず、海鮮尽くしのお料理はランチでも楽しめます。
ディナータイム同様、北海道直送の海鮮をふんだんに使用したお料理がお重に詰められて登場です。
お仕事の合間などに頂く日常使いできる「日替わり御膳」や、ちょっと贅沢に頂く「スペシャル参重御膳」など、4種類から選ぶことができます。
海鮮の旨みたっぷり、ボリューム満点のランチは満足度が高いこと間違い無し。

おわりに

いかがでしたか?
北海道直送の海鮮をはじめとした贅沢な食材を使用したメニューが堪能できる『品川ときしらず』。
お仕事の合間や、お仕事終わりなど、ぜひ足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
【品川】当日仕入れたいくらが溢れるこぼれ飯は必食。北海道産海の幸でお酒が進む『ときしらず』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン