更新日: 2018年09月13日
1 お気に入り

神田にオープンした話題の居酒屋7選!カリッじゅわ〜の焼き鳥に本格寿司も50円!

2017年も都内には様々なお店がオープンしましたが、目まぐるしく変化するグルメの流行に付いていけてますか?今回はこの半年の間に神田駅にオープンした居酒屋を7店舗まとめました。うに✕牛などの肉三昧に、博多名物「とりかわ」、一貫50円からのお寿司まで、お酒にも合うお料理を多数ご紹介。ぜひ行ってみて下さいね。ぜひ行ってみて下さいね。

s.zero
神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働い...

肉三昧でお腹いっぱい!うに✕牛たたきも見逃せない!『酒場ゴロー 神田駅前店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/20b7rjgy0000/
2017年10月8日オープンの『酒場ゴロー 神田駅前店』は、神田駅西口から徒歩1分。
「京だしおでん」やとろとろの「肉豆腐」、「牛たたき」などのお酒に合う一品料理の揃う居酒屋です。
お店の名物が大集合した「肉三昧堪能コース」は全6品のお肉料理にたっぷり2時間の飲み放題がついて3,500円(税抜)。〆には「ぼっかけ焼きそば」もついてボリュームも満点です!
出典:https://r.gnavi.co.jp/20b7rjgy0000/
アラカルトのおすすめは「うにと牛たたきの赤身薄切り」(1,200円/税抜)。
上質なお肉を低温でじっくり火を通し旨味をとじ込めた逸品です。
「赤ワインソース」と「チーズソース」の2種のソースと濃厚なうにをクルッと巻いていただきましょう。
金曜日は深夜4時まで営業しているので、一週間の疲れを癒やしに足を運んでみて下さいね。

初心者は「お試し番長コース」が最適!完全個室あり『炭焼き 目利きの番長』

出典:https://r.gnavi.co.jp/6ft2v8bv0000/
2017年10月15日オープンの『炭火焼き 目利きの番長』は、JR神田駅西口から徒歩2分。
備長炭で焼く地鶏料理と日本酒を堪能できる個室ありの割烹居酒屋です。
初めて訪れる方は「お試し番長コース」がおすすめ!
通常サイズの2倍の大きさの大山地鶏の焼き鳥「やきとり番長」をはじめ、「消える魔法出し巻き玉子」などお店の魅力の詰まった満足コースとなっています。
出典:https://r.gnavi.co.jp/6ft2v8bv0000/
和モダンをイメージした和情緒あふれる個室席は、2名から最大45名まで利用可能。
プライベートな空間で、こだわりの地鶏料理を味わい尽くしましょう♪

5日かけて7回焼いてカリッとジューシー!『博多とりかわ 長政 神田西口店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/rjyku3u30000/
2017年10月25日オープンの『博多とりかわ 長政 神田西口店』は、JR神田駅西口から徒歩1分。
名物の「とりかわ」は皮下脂肪の少ない首の皮だけを使用し、博多独特の製法で丁寧に巻き上げています。5日間に分けて7回焼くことで外はカリッと中はジューシー、香ばしい風味が楽しめます。お店に訪れた際にはオーダーすべき逸品です。

串焼きをたらふく食べて、飲んで帰ろう♪『串屋横丁 神田南口店』

2017年7月25日にオープンした『串家横丁 神田南口店』は、神田駅南口から徒歩2分。
“うまい肉をお腹いっぱい食べても安い店”を追い求め、千葉県にもつ・鶏などの串焼き居酒屋1号店を立ち上げたのが始まり。
串焼き以外にも「串カツ」や「手羽塩」、おつまみ各種も豊富に用意。ふらっと寄って一杯飲んで帰りたい時に重宝しそうです。

お寿司は一貫50円〜!新鮮なネタを手頃な価格で。『大衆すし酒場 カドハチ 神田店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/jahh2mzr0000/
2017年7月24日にオープンした『大衆すし酒場 カドハチ 神田店』は、JR神田駅西口から徒歩1分。
寿司職人が握る「お寿司」をはじめ、お酒がすすむ逸品が豊富に揃っています。
お寿司はなんと、単品一貫50円~!旬を見逃すことなく仕入れた魚は、濃厚な旨味に身がよく締まっているんだとか。居酒屋なのに本格的なお寿司が食べられるお店がオープンしたのは嬉しいですね。

四国満喫!すだち鰹のしゃぶしゃぶで今夜は宴会!『四国郷土活性化 藁家88 神田店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gacb201/
2017年11月28日にオープンした『四国郷土活性化 藁家88 神田店』はJR神田駅東口から徒歩1分。
自慢の四国郷土料理と日本酒、藁焼き鰹が楽しめる四国居酒屋です。
「貝出汁すだち鰤のしゃぶしゃぶ」がついた全10品の「四国満喫プレミアムコース」は飲み放題がついて5,500円(税込)!神田にいながら四国の味を満喫できるコースとなっています。

直送鮮魚の刺盛りに生牡蠣も!日替わりの日本酒にワクワク『日本酒処 季っ酔』

出典:https://r.gnavi.co.jp/49vpyhkk0000/
2017年6月9日オープンの『日本酒処 季っ酔』は、JR神田駅東口から徒歩4分。
漁港直送の本マグロや日替わりの地酒35種が堪能できる海鮮居酒屋です。
神奈川の三崎港より仕入れた本マグロ・大トロの乗った「お刺盛り」(880円/税込)や「生牡蠣」(680円/税込)など、いつでも新鮮な魚介が楽しめます。
出典:https://r.gnavi.co.jp/49vpyhkk0000/
日本酒は季節ものをメインに30種以上取り揃えてます。
プレミアムなもの、各地の隠れた地酒は日替わり入荷なので、来店ごとのお楽しみ!
初心者から日本酒好きの方も楽しめるラインナップなので、ぜひ海鮮料理と合わせて味わってみて下さいね。

おわりに

気になるお店は見つかりましたか?
2017年にニューオープンした神田の居酒屋は、どこも様々な個性を持つお店ばかりですね。
ぜひ参考にして行ってみて下さいね!

※記事内の情報は2018年1月10日時点のものです。
favyサブスク
神田にオープンした話題の居酒屋7選!カリッじゅわ〜の焼き鳥に本格寿司も50円!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
s.zero
神奈川県横浜市在住。約6年間イタリアンで働いていました。パスタと焼き鳥、ワインと焼酎が好き。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 3

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 4

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン