更新日:
2021年03月19日
5
お気に入り
【横浜】もつ鍋を楽しむならココ5選!本場博多で有名なあのお店に専門店の新鮮なもつも!
横浜でもつ鍋を食べるならココというお店を5つご紹介。ホルモン専門店の新鮮なもつを使用したもつ鍋や、博多に本店を持つ有名店も!単品で楽しめるお店やコースがお得なお店などを集めました。横浜に行った際はぜひ、立ち寄ってみてくださいね。
- み◎
【横浜・もつ鍋】博多に本店を持つ有名店!濃厚な味噌もつ鍋は1番人気『おおやま』

出典:https://r.gnavi.co.jp/8rt6p4t30000/
桜木町駅から徒歩5分にある『おおやま』。本店は博多で、本場・博多に本店を構える人気店です。
同店では、一口目の「美味い」にこだわりを持ち、スープや素材を厳選。
1番人気の味噌には、九州味噌と西京味噌など数種類の味噌をブレンドするなどこだわりを持っています。
2時間飲み放題付き、全7品の「おおやまコース」(4,600円/税込)などのコースがあります。若い国産牛の皮の柔かい小腸だけを使用したぷりっぷりのもつを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。
同店では、一口目の「美味い」にこだわりを持ち、スープや素材を厳選。
1番人気の味噌には、九州味噌と西京味噌など数種類の味噌をブレンドするなどこだわりを持っています。
2時間飲み放題付き、全7品の「おおやまコース」(4,600円/税込)などのコースがあります。若い国産牛の皮の柔かい小腸だけを使用したぷりっぷりのもつを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。
【横浜・もつ鍋】ホルモン専門店のもつ鍋!『烈』
横浜駅から徒歩4分の場所にある『烈』。
「毎日通える」をコンセプトにホルモン専門店。
「もつ鍋」は醤油と塩、チゲ味噌の3種類のスープから選べます。オーナーが東京都にある大田市場などに足を運び、目利きで仕入れているのだとか。
丁寧に下処理された新鮮なもつを味わってみてくださいね。
「毎日通える」をコンセプトにホルモン専門店。
「もつ鍋」は醤油と塩、チゲ味噌の3種類のスープから選べます。オーナーが東京都にある大田市場などに足を運び、目利きで仕入れているのだとか。
丁寧に下処理された新鮮なもつを味わってみてくださいね。
【横浜・もつ鍋】完全個室でもつ鍋を楽しめる『楽一』

出典:https://r.gnavi.co.jp/p923500/
横浜駅から徒歩4分にある『楽一』。
アサヒビールの「エクストラコールド」が付いた飲み放題3時間、塩もつ鍋を含めた全9品のコースがなんと4,000円(税込)!
お酒とともにこだわりの和牛を使用した、塩もつ鍋をつついてみてはいかがでしょうか。
アサヒビールの「エクストラコールド」が付いた飲み放題3時間、塩もつ鍋を含めた全9品のコースがなんと4,000円(税込)!
お酒とともにこだわりの和牛を使用した、塩もつ鍋をつついてみてはいかがでしょうか。
【横浜・もつ鍋】飲み放題がついたもつ鍋コース!『AJITO』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g758719/
横浜駅から徒歩4分の場所にある『AJITO』では、飲み放題がついた「もつ鍋コース」(4,500円/税込)を楽しめます。
もつ鍋のスープは、独自に研究を重ねて生み出した「秘伝スープ」「白味噌スープ」「チゲスープ」の3種類から選べます。
具材の揚げ豆腐にはキャベツや柚子胡椒が挟まれており、ボリューム満点です。具材から溢れ出た旨みエキスがたっぷりのもつ鍋を味わってみてくださいね。
もつ鍋のスープは、独自に研究を重ねて生み出した「秘伝スープ」「白味噌スープ」「チゲスープ」の3種類から選べます。
具材の揚げ豆腐にはキャベツや柚子胡椒が挟まれており、ボリューム満点です。具材から溢れ出た旨みエキスがたっぷりのもつ鍋を味わってみてくださいね。
【臨時休業中】鶏ガラを8時間煮込んで作られた出汁のもつ鍋『うる虎』

出典:https://r.gnavi.co.jp/1gyz6mx80000
横浜駅から徒歩3分の場所にある『うる虎 総本店』。
「もつ鍋」は、8時間以上かけて炊き上げた鶏がらスープのほか、醤油・塩・味噌の3種類のスープが用意されています。
丁寧に下処理されたこだわりの国産牛の小腸のみを使用したもつ鍋をぜひ味わってみてください。
「もつ鍋」は、8時間以上かけて炊き上げた鶏がらスープのほか、醤油・塩・味噌の3種類のスープが用意されています。
丁寧に下処理されたこだわりの国産牛の小腸のみを使用したもつ鍋をぜひ味わってみてください。
横浜で「もつ鍋」を食べたくなったら、是非足を運んでみて!
いかがでしたでしょうか。
横浜駅周辺には、もつ鍋を楽しめるお店がたくさんあります。
各店こだわりのスープとぷりっぷりのもつをぜひ味わってみてくださいね。
横浜駅周辺には、もつ鍋を楽しめるお店がたくさんあります。
各店こだわりのスープとぷりっぷりのもつをぜひ味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜