更新日:
2021年03月19日
5
お気に入り
【横浜】もつ鍋を楽しむならココ5選!本場博多で有名なあのお店に専門店の新鮮なもつも!
横浜でもつ鍋を食べるならココというお店を5つご紹介。ホルモン専門店の新鮮なもつを使用したもつ鍋や、博多に本店を持つ有名店も!単品で楽しめるお店やコースがお得なお店などを集めました。横浜に行った際はぜひ、立ち寄ってみてくださいね。
- み◎
【横浜・もつ鍋】博多に本店を持つ有名店!濃厚な味噌もつ鍋は1番人気『おおやま』
出典:https://r.gnavi.co.jp/8rt6p4t30000/
桜木町駅から徒歩5分にある『おおやま』。本店は博多で、本場・博多に本店を構える人気店です。
同店では、一口目の「美味い」にこだわりを持ち、スープや素材を厳選。
1番人気の味噌には、九州味噌と西京味噌など数種類の味噌をブレンドするなどこだわりを持っています。
2時間飲み放題付き、全7品の「おおやまコース」(4,600円/税込)などのコースがあります。若い国産牛の皮の柔かい小腸だけを使用したぷりっぷりのもつを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。
同店では、一口目の「美味い」にこだわりを持ち、スープや素材を厳選。
1番人気の味噌には、九州味噌と西京味噌など数種類の味噌をブレンドするなどこだわりを持っています。
2時間飲み放題付き、全7品の「おおやまコース」(4,600円/税込)などのコースがあります。若い国産牛の皮の柔かい小腸だけを使用したぷりっぷりのもつを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。
【横浜・もつ鍋】ホルモン専門店のもつ鍋!『烈』
横浜駅から徒歩4分の場所にある『烈』。
「毎日通える」をコンセプトにホルモン専門店。
「もつ鍋」は醤油と塩、チゲ味噌の3種類のスープから選べます。オーナーが東京都にある大田市場などに足を運び、目利きで仕入れているのだとか。
丁寧に下処理された新鮮なもつを味わってみてくださいね。
「毎日通える」をコンセプトにホルモン専門店。
「もつ鍋」は醤油と塩、チゲ味噌の3種類のスープから選べます。オーナーが東京都にある大田市場などに足を運び、目利きで仕入れているのだとか。
丁寧に下処理された新鮮なもつを味わってみてくださいね。
【横浜・もつ鍋】完全個室でもつ鍋を楽しめる『楽一』
出典:https://r.gnavi.co.jp/p923500/
横浜駅から徒歩4分にある『楽一』。
アサヒビールの「エクストラコールド」が付いた飲み放題3時間、塩もつ鍋を含めた全9品のコースがなんと4,000円(税込)!
お酒とともにこだわりの和牛を使用した、塩もつ鍋をつついてみてはいかがでしょうか。
アサヒビールの「エクストラコールド」が付いた飲み放題3時間、塩もつ鍋を含めた全9品のコースがなんと4,000円(税込)!
お酒とともにこだわりの和牛を使用した、塩もつ鍋をつついてみてはいかがでしょうか。
【横浜・もつ鍋】飲み放題がついたもつ鍋コース!『AJITO』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g758719/
横浜駅から徒歩4分の場所にある『AJITO』では、飲み放題がついた「もつ鍋コース」(4,500円/税込)を楽しめます。
もつ鍋のスープは、独自に研究を重ねて生み出した「秘伝スープ」「白味噌スープ」「チゲスープ」の3種類から選べます。
具材の揚げ豆腐にはキャベツや柚子胡椒が挟まれており、ボリューム満点です。具材から溢れ出た旨みエキスがたっぷりのもつ鍋を味わってみてくださいね。
もつ鍋のスープは、独自に研究を重ねて生み出した「秘伝スープ」「白味噌スープ」「チゲスープ」の3種類から選べます。
具材の揚げ豆腐にはキャベツや柚子胡椒が挟まれており、ボリューム満点です。具材から溢れ出た旨みエキスがたっぷりのもつ鍋を味わってみてくださいね。
【臨時休業中】鶏ガラを8時間煮込んで作られた出汁のもつ鍋『うる虎』
出典:https://r.gnavi.co.jp/1gyz6mx80000
横浜駅から徒歩3分の場所にある『うる虎 総本店』。
「もつ鍋」は、8時間以上かけて炊き上げた鶏がらスープのほか、醤油・塩・味噌の3種類のスープが用意されています。
丁寧に下処理されたこだわりの国産牛の小腸のみを使用したもつ鍋をぜひ味わってみてください。
「もつ鍋」は、8時間以上かけて炊き上げた鶏がらスープのほか、醤油・塩・味噌の3種類のスープが用意されています。
丁寧に下処理されたこだわりの国産牛の小腸のみを使用したもつ鍋をぜひ味わってみてください。
横浜で「もつ鍋」を食べたくなったら、是非足を運んでみて!
いかがでしたでしょうか。
横浜駅周辺には、もつ鍋を楽しめるお店がたくさんあります。
各店こだわりのスープとぷりっぷりのもつをぜひ味わってみてくださいね。
横浜駅周辺には、もつ鍋を楽しめるお店がたくさんあります。
各店こだわりのスープとぷりっぷりのもつをぜひ味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

