更新日:
2018年09月13日
2
お気に入り
【用賀】熟成肉やジューシー自家製ソーセージに舌鼓!ビールにもこだわる『KURUMI』
用賀駅から徒歩5分の肉バル『KURUMI』。品質にこだわって仕入れ、じっくりと熟成したA5等級の牛肉のステーキをはじめとした、お酒にぴったりのお食事を楽しむことができるお店です。自慢のクラフトビールは常時60種類以上も!?店内はカウンター席もあります。今夜、仕事帰りでも立ち寄ってみませんか。
- み◎
ビールやお肉が楽しめる肉バル『DiningBeerBar KURUMI』
出典:http://diningbeerbar-kurumi.favy.jp/
用賀駅から徒歩5分。用賀中町通り沿いにあるバル『DiningBeerBar KURUMI』。
ガラス越しに並んだたくさんのビール瓶が特徴です。
ガラス越しに並んだたくさんのビール瓶が特徴です。
出典:http://diningbeerbar-kurumi.favy.jp/
写真のテーブル席は5卓、カウンター席は7席を用意。
1人でも数人でも気軽に入ることができます。
1人でも数人でも気軽に入ることができます。
人気No.1!A5等級の牛肉を使用「黒毛和牛の特上赤身ステーキ」
出典:http://diningbeerbar-kurumi.favy.jp/
「黒毛和牛の特上赤身ステーキ」(1860円)
お店の人気No.1!そしてお店のイチオシのメニューでもあります。
A5ランク黒毛和種の牝牛のステーキは、肉質が柔らかく口の中でとろけるような味わい。
都内で1位を取ったこともある牝牛を専門とした卸業者が脂や肉質から体型にまでこだわって仕入れたお肉を熟成させ、まろやかな旨味を最大限に引き出しています。
お店の人気No.1!そしてお店のイチオシのメニューでもあります。
A5ランク黒毛和種の牝牛のステーキは、肉質が柔らかく口の中でとろけるような味わい。
都内で1位を取ったこともある牝牛を専門とした卸業者が脂や肉質から体型にまでこだわって仕入れたお肉を熟成させ、まろやかな旨味を最大限に引き出しています。
お酒にぴったり合うメニューがたくさん!その一部をご紹介
出典:http://diningbeerbar-kurumi.favy.jp/
「とろ〜りとろけるラクレットチーズ」(1,580円)
専用のヒーターで表面に香ばしい焼き目をつけ、中がとろけたチーズを熱々の鉄板に入った野菜とパンの上に目の前で流します。目の前で滝のように流れるチーズは圧巻!
とろ〜り濃厚なチーズとカリッと焼きあがったパンやお野菜とのハーモニーを味わってみてください。
専用のヒーターで表面に香ばしい焼き目をつけ、中がとろけたチーズを熱々の鉄板に入った野菜とパンの上に目の前で流します。目の前で滝のように流れるチーズは圧巻!
とろ〜り濃厚なチーズとカリッと焼きあがったパンやお野菜とのハーモニーを味わってみてください。
出典:http://diningbeerbar-kurumi.favy.jp/
「手作りソーセージ」(850円)
店内で丁寧に手作りしたという自家製ソーセージはビールにぴったりの一品!
特製スパイスを混ぜ込んでいるため、かじるとスパイスの香りがアツアツの肉汁とともに口のいっぱいに広がります。
店内で丁寧に手作りしたという自家製ソーセージはビールにぴったりの一品!
特製スパイスを混ぜ込んでいるため、かじるとスパイスの香りがアツアツの肉汁とともに口のいっぱいに広がります。
出典:http://diningbeerbar-kurumi.favy.jp/
「24ヶ月熟成 パルマ産プロシュット&ナポリサラミの盛合わせ」(980円)
パルマ協会の厳しい審査に合格した最上級の生ハムの中から、さらにトップクラスのマイスターが厳選したプロシュットを楽しめます。
皮付きのままの状態で熟成させているため、塩分が低く甘みがあるのが特徴です。
パルマ協会の厳しい審査に合格した最上級の生ハムの中から、さらにトップクラスのマイスターが厳選したプロシュットを楽しめます。
皮付きのままの状態で熟成させているため、塩分が低く甘みがあるのが特徴です。
ビール好きさんは必見!世界各国のクラフトビールは常時60種類以上!
出典:http://diningbeerbar-kurumi.favy.jp/
お店にあるクラフトビールは種類豊富!常時60種類以上用意されています。
スッキリとキレのあるものや苦味とコクの深いビール、苦味の少ないビールや柑橘系まで!好みに合わせて選べます。
お気に入りの一本に出会えること間違い無しです。
スッキリとキレのあるものや苦味とコクの深いビール、苦味の少ないビールや柑橘系まで!好みに合わせて選べます。
お気に入りの一本に出会えること間違い無しです。
おわりに
いかがでしょうか。
柔らかくて旨味たっぷりのステーキと共に、ビールの飲み比べをしたくなってしまいそうですね。
その他にもお酒が進む逸品がたくさん揃っています。
ぜひ1人でも友達ともデートにも、立ち寄ってみてください。
柔らかくて旨味たっぷりのステーキと共に、ビールの飲み比べをしたくなってしまいそうですね。
その他にもお酒が進む逸品がたくさん揃っています。
ぜひ1人でも友達ともデートにも、立ち寄ってみてください。
\ SNSでシェア /
- み◎
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

