提供:
神楽坂 鳥半
0
お気に入り
著名人にも愛される30年間不変の親子丼!肉・卵・ご飯の絶妙なバランスを堪能『神楽坂 鳥半』 [PR]
牛込神楽坂駅より3分・飯田橋駅より徒歩5分の場所にある『神楽坂 鳥半』。こちらでは、有名レストランで長年腕を奮ったシェフがプロデュースする、フレンチの技法を使った“焼き鳥”が堪能できます。美食家や著名人も夜な夜な訪れるという魅惑の料理を味わいに、是非、お店に足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
30年の歴史を持つ焼き鳥とフレンチを融合させた料理を堪能『神楽坂 鳥半』
飯田橋駅より徒歩5分及び牛込神楽坂駅より徒歩3分にある『神楽坂 鳥半』。
こちらは、鮮度抜群の鶏肉を使用しフレンチの技法を活かした焼き鳥をモダンなお忍び空間で楽しむことができるお店です。
『シェ松尾』にて長年腕を振るったシェフが手がける焼き鳥を目当てに、美食家著名人もよく訪れるんだとか。
こちらは、鮮度抜群の鶏肉を使用しフレンチの技法を活かした焼き鳥をモダンなお忍び空間で楽しむことができるお店です。
『シェ松尾』にて長年腕を振るったシェフが手がける焼き鳥を目当てに、美食家著名人もよく訪れるんだとか。
オリジナルシーズニングとソースで楽しむ「フレンチ焼き鳥」
「フレンチ焼き鳥各種」(1本:500円〜/税抜)
30年の歴史を持つ老舗焼き鳥店の味とフレンチが融合した「フレンチ焼き鳥」です。
お肉の特徴に合わせて、お店オリジナルのシーズニングやソースで味付けされています。
その日に捌いたお肉の中でも一番良い部位が使用されているので、毎日ラインナップが変わります。
毎回違った部位や味付けが楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
お肉の特徴に合わせて、お店オリジナルのシーズニングやソースで味付けされています。
その日に捌いたお肉の中でも一番良い部位が使用されているので、毎日ラインナップが変わります。
毎回違った部位や味付けが楽しめるのは嬉しいポイントですよね。
赤ワインと黒糖焼酎を使ったデミグラスソースでいただく「ももの1枚焼き」
「もも肉の1枚焼き 〜赤ワインと黒糖焼酎を使った鳥半オリジナルデミグラスソースと共に〜」(1,500円/税抜)
職人が店内で一から捌く新鮮な鶏肉をレアに仕上げた「もも肉の1枚焼き」です。
ソースには、赤ワインと黒糖焼酎を使ったコクのあるデミグラスソースが使われています。
ワインとも相性抜群なので、是非ワインと合わせて味わってみてくださいね。
ソースには、赤ワインと黒糖焼酎を使ったコクのあるデミグラスソースが使われています。
ワインとも相性抜群なので、是非ワインと合わせて味わってみてくださいね。
創業当時から変わらぬ味を受け継いだ「親子丼」
「名物親子丼」(1,500円/税抜)
創業当時から変わらぬ味で愛され続けている「親子丼」は『神楽坂 鳥半』の看板メニュー。
炭で一気に焼き上げ、香りと旨味をしっかりと閉じ込めた地鶏を、秘伝ダレと長時間煮込んだ鶏ガラスープで味付けしています。
半熟の卵に、パリッと焼いたお肉・ご飯と、計算しつくされたバランスの丼は、是非実際に味わっていただきたい一品です。
炭で一気に焼き上げ、香りと旨味をしっかりと閉じ込めた地鶏を、秘伝ダレと長時間煮込んだ鶏ガラスープで味付けしています。
半熟の卵に、パリッと焼いたお肉・ご飯と、計算しつくされたバランスの丼は、是非実際に味わっていただきたい一品です。
じっくりと煮込んで出汁を取った鶏ガラスープで楽しむ「水炊き鍋」
「伝統のこだわり続けた水炊き」(2,980円/税抜)
長時間じっくりと煮込み、丁寧にとった鶏ガラ出汁を使用したスープで楽しむ「水炊き」です。
旨味とコラーゲンが溶け出し、コク深い味わいに仕上がっています。
〆は凝縮した鶏の旨味を残さず楽しめる「雑炊」にしてどうぞ。
旨味とコラーゲンが溶け出し、コク深い味わいに仕上がっています。
〆は凝縮した鶏の旨味を残さず楽しめる「雑炊」にしてどうぞ。
雰囲気のある店内はしっとりと食事を楽しめます。
店内は純和風なカウンターから、モダンなテーブル席や個室まで多様な席が用意されています。
席タイプによって雰囲気は異なりますが、どの席でもゆったりと過ごすことができますよ。
デートから接待、大人数での宴会利用など、シーンを問わず利用できるのも魅力的です。
席タイプによって雰囲気は異なりますが、どの席でもゆったりと過ごすことができますよ。
デートから接待、大人数での宴会利用など、シーンを問わず利用できるのも魅力的です。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
今回は、フレンチの技法を活かした焼き鳥を、モダンなお忍び空間で楽しめる『神楽坂 鳥半』をご紹介しました。
是非実際にお店に足を運んで、美食家も愛するという料理の数々を楽しんでみてくださいね。
今回は、フレンチの技法を活かした焼き鳥を、モダンなお忍び空間で楽しめる『神楽坂 鳥半』をご紹介しました。
是非実際にお店に足を運んで、美食家も愛するという料理の数々を楽しんでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

