提供:
鉄板ビストロ旬
5
お気に入り
【自由が丘】目の前で焼く厚さ20センチの極厚ステーキは迫力満点!鉄板ビストロ『旬』 [PR]
自由が丘駅より徒歩30秒の場所にある『鉄板ビストロ旬』は、「鉄板焼きをもっと気軽に味わってほしい」という思いから生まれたカジュアルスタイルの鉄板ビストロ。 名物の「チョモランマ」は、高さ20センチの極厚ステーキ!目の前の鉄板でじっくり焼いてくれるので、目だけでなく音や香りも楽しめます。是非、お店に足を運んでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
カジュアルに楽しめる鉄板ビストロ『鉄板ビストロ旬』
自由が丘駅より徒歩30秒の場所にある『鉄板ビストロ旬』。
「鉄板焼きをもっと気軽に味わってほしい」という思いから生まれたカジュアルスタイルの鉄板ビストロのお店です。
シェフが一人で切り盛りしているため、その日のオススメなどを聞きながら料理が楽しめるのも魅力。
「鉄板焼きをもっと気軽に味わってほしい」という思いから生まれたカジュアルスタイルの鉄板ビストロのお店です。
シェフが一人で切り盛りしているため、その日のオススメなどを聞きながら料理が楽しめるのも魅力。
厚さ20センチものお肉は、まさにチョモランマ級!?
「【旬・名物!】チョモランマ」2,980円(税抜)
お肉の厚さが“チョモランマ”のように高いことから、その名前が付けられたのだとか!
イタリアの「サーレフィーノ」という海塩で下味をつけたお肉は、目の前にある鉄板で焼いてくれます。
目の前で仕上げてくれるため、ジュージューと響く音やお肉から立ち上がる香り、お肉に火が通る過程も見ることができます。
お出汁が入ったオリジナルのバルサミコをかけていただきましょう!
イタリアの「サーレフィーノ」という海塩で下味をつけたお肉は、目の前にある鉄板で焼いてくれます。
目の前で仕上げてくれるため、ジュージューと響く音やお肉から立ち上がる香り、お肉に火が通る過程も見ることができます。
お出汁が入ったオリジナルのバルサミコをかけていただきましょう!
活き締めで仕入れた新鮮なオマール海老は、目と鼻で楽しむ!
「オマール海老の鉄板テルミドール」2,980円(税抜)
活き締めで仕入れた新鮮なオマール海老が楽しめる「オマール海老の鉄板テルミドール」。
「目と鼻で楽しんでいただきたい」という思いから、目の前で捌いて調理してくれます。さらに下味はつけていないため、オマール海老本来の旨味を堪能できることもできます。
玉ねぎやバター、生クリームなどで作る自家製のベシャメルソースと一緒に楽しみましょう!
「目と鼻で楽しんでいただきたい」という思いから、目の前で捌いて調理してくれます。さらに下味はつけていないため、オマール海老本来の旨味を堪能できることもできます。
玉ねぎやバター、生クリームなどで作る自家製のベシャメルソースと一緒に楽しみましょう!
フォアグラの旨味と香りが十分に楽しめる「ふわとろオムレツ」
「ふわとろオムレツの「フォアグラ」のせ」1,450円(税抜)
元々は、フォアグラのソテーを鉄板で焼いて提供していたのですが、焼く時にでるフォアグラの脂を何かに活かせないかと考えて生まれたのがこちらのメニュー。
フォアグラの脂を使うことで、ふわふわとした食感のオムレツを作ることが出来ます。
バターで炒めたマッシュルームをペースト状にした「マッシュルームペースト」と塩などで味付けがされています。
オムレツ一つでフォアグラの旨味や香りが十分に楽しめる一品です。
フォアグラの脂を使うことで、ふわふわとした食感のオムレツを作ることが出来ます。
バターで炒めたマッシュルームをペースト状にした「マッシュルームペースト」と塩などで味付けがされています。
オムレツ一つでフォアグラの旨味や香りが十分に楽しめる一品です。
シンプルな「ブロッコリー鉄板蒸し」は、箸休めにもピッタリ!
「ブロッコリー鉄板蒸し〜タルタルソース〜」830円(税抜)
目の前の鉄板で蒸したブロッコリーに自家製のタルタルソースをかけたシンプルな一品。
生のイタリアンパセリをのせることで、彩りだけでなく、薬味として香りも楽しめます。
生のイタリアンパセリをのせることで、彩りだけでなく、薬味として香りも楽しめます。
2種類のオイルで仕上げた口当たりまろやかな「白レバーのオイル漬け」
「白レバーのオイル漬け」680円(税抜)
オリーブオイルとひまわり油を混ぜ合わせたオイルで国産の鶏レバーをコンフィした「白レバーのオイル漬け」。ひまわり油を使用することで、食感が重たくならず口当たりがまろやかなになるそうです。
赤ワインビネガーやアンチョビ、レモンなどで味付けされたレバーは、程よい酸味とさっぱりした味わいが特徴。
赤ワインビネガーやアンチョビ、レモンなどで味付けされたレバーは、程よい酸味とさっぱりした味わいが特徴。
一皿で変化するチーズの味わいや香りに感動!「極上リゾット」
「「パルメジャーノ・レッジャーノ」の極上リゾット」1,385円(税抜)
イタリアを代表するチーズの一つ「パルメジャーノ・レッジャーノ」を使用したリゾットはチーズ好きにはたまらない一品。
しっかりと熟成された深みのあるチーズを使用していて、火の通り具合によって酸味やクリーミーさが変化していくのだとか!
チーズの味を十分に楽しめるよう、リゾットは塩とブイヨンのみで味付けがされています。
一皿で変化するチーズの味わいを堪能してみてください。
しっかりと熟成された深みのあるチーズを使用していて、火の通り具合によって酸味やクリーミーさが変化していくのだとか!
チーズの味を十分に楽しめるよう、リゾットは塩とブイヨンのみで味付けがされています。
一皿で変化するチーズの味わいを堪能してみてください。
料理と合わせたいワインも充実!
ワインは、ボトルとグラス両方があります。
品揃えより内容を大切にしていきたいというシェフの思いから、赤2種類・白2種類・スパークリングワイン2種類が用意されています。
ボトルは3,500円(税抜)、グラスは650円(税抜)から。
さらに、コスパ重視且つハズレなしのデイリーワインも気軽に楽しめますよ。
その日のオススメや料理に合うワインを提案してもらうのも良いかもしれません!
品揃えより内容を大切にしていきたいというシェフの思いから、赤2種類・白2種類・スパークリングワイン2種類が用意されています。
ボトルは3,500円(税抜)、グラスは650円(税抜)から。
さらに、コスパ重視且つハズレなしのデイリーワインも気軽に楽しめますよ。
その日のオススメや料理に合うワインを提案してもらうのも良いかもしれません!
お肉も海鮮も楽しみたい!そんな願いが叶う欲張りコースもありますよ。
お店人気の「チョモランマ」をはじめとした海鮮料理が楽しめる「シェフ当日お任せコース」5,000円(税抜)もあります。
肉・海鮮を使ったメイン料理2品に加え、前菜やご飯物が4品いただけるコースです。
当日の仕入れや季節により提供されるメニューが変わるそうなので、何度でも食べたくなりますね。
<<注意事項>>
■事前予約が必須となります
■2日前まで、2名様からの受付となります。
■仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
肉・海鮮を使ったメイン料理2品に加え、前菜やご飯物が4品いただけるコースです。
当日の仕入れや季節により提供されるメニューが変わるそうなので、何度でも食べたくなりますね。
<<注意事項>>
■事前予約が必須となります
■2日前まで、2名様からの受付となります。
■仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
おわりに
いかがでしたか?
今回は、自由が丘駅より徒歩30秒の場所にある『鉄板ビストロ旬』を紹介しました。
肉料理をメインに海鮮を使った鉄板料理が気軽に楽しめる鉄板ビストロのお店です。
シェフが一人で切り盛りしているため、カジュアルな雰囲気の中、こだわりの料理が楽しめるのも魅力のひとつ。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
今回は、自由が丘駅より徒歩30秒の場所にある『鉄板ビストロ旬』を紹介しました。
肉料理をメインに海鮮を使った鉄板料理が気軽に楽しめる鉄板ビストロのお店です。
シェフが一人で切り盛りしているため、カジュアルな雰囲気の中、こだわりの料理が楽しめるのも魅力のひとつ。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
原宿・横浜│総重量3kg超え!テラサイズのモンスターバーガー登場!『テディーズビガーバーガー』
favyグルメニュース
2
20万杯突破で『ゴンチャ』史上最大のヒット!「いちご杏仁ドリンク」は今しか飲めない限定商品!
favyグルメニュース
3
都内のマグロ専門店6選!中落ち110円の激安店にとろける天然本マグロを味わえるお店も
さあ
4
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
5
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
favyグルメニュース
オススメ記事
1
料理はほぼ550円以下!メガドリンクもお得でコスパ抜群『ビーフキッチンスタンド』は歌舞伎町アパホテル併設
favy
2
都内でフルーツサワーが飲める居酒屋10選!果物店のこだわりサワーから萌え度抜群のサワーまで
favy編集部
3
【汐留】ザクザクのヤンニョムチキンがクセになる!自家製調味料で作る韓国料理『韓味料』
favy
4
汐留駅すぐ│とじる?とじない? とんかつ専門店『豚宝』の選べるカツ丼に注目
favy
5
メロンを思わせる青くフルーティな香り!クリアで軽快な甘みでスルスルと飲める「日日 山田錦」
@Kahoo_jp
グルメイベント
〜4/21|甘酸っぱくて懐かしい「森永マミー」のプリンが数量限定で登場『スシロー』
3月27日(水)
〜
4月21日(日)
3/27〜|2024年のミスド×辻利第1弾!ミスド史上最も濃い抹茶ドーナツが登場
3月27日(水)
〜
3/27|タイ風唐揚げ「ムートート」はクセになるカリッと食感!『松のや』に期間限定で登場!
3月27日(水)
〜
3/27〜│明太マヨチーズ牛丼が今年も『すき家』に登場!春めく季節にぴったりの丼が販売開始
3月27日(水)
〜
3/26|期間限定!ぷりぷりの大はまぐりを削り立ての鰹出汁でしゃぶしゃぶ!『おかか』
3月26日(火)
〜
4月30日(火)