提供: 鉄板ビストロ旬
5 お気に入り

【自由が丘】目の前で焼く厚さ20センチの極厚ステーキは迫力満点!鉄板ビストロ『旬』 [PR]

自由が丘駅より徒歩30秒の場所にある『鉄板ビストロ旬』は、「鉄板焼きをもっと気軽に味わってほしい」という思いから生まれたカジュアルスタイルの鉄板ビストロ。 名物の「チョモランマ」は、高さ20センチの極厚ステーキ!目の前の鉄板でじっくり焼いてくれるので、目だけでなく音や香りも楽しめます。是非、お店に足を運んでみて下さい。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

カジュアルに楽しめる鉄板ビストロ『鉄板ビストロ旬』

自由が丘駅より徒歩30秒の場所にある『鉄板ビストロ旬』。
「鉄板焼きをもっと気軽に味わってほしい」という思いから生まれたカジュアルスタイルの鉄板ビストロのお店です。
シェフが一人で切り盛りしているため、その日のオススメなどを聞きながら料理が楽しめるのも魅力。

厚さ20センチものお肉は、まさにチョモランマ級!?

「【旬・名物!】チョモランマ」2,980円(税抜)
お肉の厚さが“チョモランマ”のように高いことから、その名前が付けられたのだとか!

イタリアの「サーレフィーノ」という海塩で下味をつけたお肉は、目の前にある鉄板で焼いてくれます。
目の前で仕上げてくれるため、ジュージューと響く音やお肉から立ち上がる香り、お肉に火が通る過程も見ることができます。

お出汁が入ったオリジナルのバルサミコをかけていただきましょう!

活き締めで仕入れた新鮮なオマール海老は、目と鼻で楽しむ!

「オマール海老の鉄板テルミドール」2,980円(税抜)
活き締めで仕入れた新鮮なオマール海老が楽しめる「オマール海老の鉄板テルミドール」。

「目と鼻で楽しんでいただきたい」という思いから、目の前で捌いて調理してくれます。さらに下味はつけていないため、オマール海老本来の旨味を堪能できることもできます。

玉ねぎやバター、生クリームなどで作る自家製のベシャメルソースと一緒に楽しみましょう!

フォアグラの旨味と香りが十分に楽しめる「ふわとろオムレツ」

「ふわとろオムレツの「フォアグラ」のせ」1,450円(税抜)
元々は、フォアグラのソテーを鉄板で焼いて提供していたのですが、焼く時にでるフォアグラの脂を何かに活かせないかと考えて生まれたのがこちらのメニュー。

フォアグラの脂を使うことで、ふわふわとした食感のオムレツを作ることが出来ます。
バターで炒めたマッシュルームをペースト状にした「マッシュルームペースト」と塩などで味付けがされています。

オムレツ一つでフォアグラの旨味や香りが十分に楽しめる一品です。

シンプルな「ブロッコリー鉄板蒸し」は、箸休めにもピッタリ!

「ブロッコリー鉄板蒸し〜タルタルソース〜」830円(税抜)
目の前の鉄板で蒸したブロッコリーに自家製のタルタルソースをかけたシンプルな一品。
生のイタリアンパセリをのせることで、彩りだけでなく、薬味として香りも楽しめます。

2種類のオイルで仕上げた口当たりまろやかな「白レバーのオイル漬け」

「白レバーのオイル漬け」680円(税抜)
オリーブオイルとひまわり油を混ぜ合わせたオイルで国産の鶏レバーをコンフィした「白レバーのオイル漬け」。ひまわり油を使用することで、食感が重たくならず口当たりがまろやかなになるそうです。

赤ワインビネガーやアンチョビ、レモンなどで味付けされたレバーは、程よい酸味とさっぱりした味わいが特徴。

一皿で変化するチーズの味わいや香りに感動!「極上リゾット」

「「パルメジャーノ・レッジャーノ」の極上リゾット」1,385円(税抜)
イタリアを代表するチーズの一つ「パルメジャーノ・レッジャーノ」を使用したリゾットはチーズ好きにはたまらない一品。

しっかりと熟成された深みのあるチーズを使用していて、火の通り具合によって酸味やクリーミーさが変化していくのだとか!
チーズの味を十分に楽しめるよう、リゾットは塩とブイヨンのみで味付けがされています。

一皿で変化するチーズの味わいを堪能してみてください。

料理と合わせたいワインも充実!

ワインは、ボトルとグラス両方があります。
品揃えより内容を大切にしていきたいというシェフの思いから、赤2種類・白2種類・スパークリングワイン2種類が用意されています。
ボトルは3,500円(税抜)、グラスは650円(税抜)から。

さらに、コスパ重視且つハズレなしのデイリーワインも気軽に楽しめますよ。
その日のオススメや料理に合うワインを提案してもらうのも良いかもしれません!

お肉も海鮮も楽しみたい!そんな願いが叶う欲張りコースもありますよ。

お店人気の「チョモランマ」をはじめとした海鮮料理が楽しめる「シェフ当日お任せコース」5,000円(税抜)もあります。

肉・海鮮を使ったメイン料理2品に加え、前菜やご飯物が4品いただけるコースです。
当日の仕入れや季節により提供されるメニューが変わるそうなので、何度でも食べたくなりますね。

<<注意事項>>
■事前予約が必須となります
■2日前まで、2名様からの受付となります。
■仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

おわりに

いかがでしたか?
今回は、自由が丘駅より徒歩30秒の場所にある『鉄板ビストロ旬』を紹介しました。
肉料理をメインに海鮮を使った鉄板料理が気軽に楽しめる鉄板ビストロのお店です。
シェフが一人で切り盛りしているため、カジュアルな雰囲気の中、こだわりの料理が楽しめるのも魅力のひとつ。
是非、お店に足を運んでみて下さい。
favyサブスク
【自由が丘】目の前で焼く厚さ20センチの極厚ステーキは迫力満点!鉄板ビストロ『旬』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 3

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 4

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
 天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催 5

天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催

favy

オススメ記事

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』 1

札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』

favy
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』 2

新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』

favy
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催 3

12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催

favy
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ 4

梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』 5

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』

favy

グルメイベント

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』

12月13日(土) 〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン