提供:
スタミナ苑 月島店
1
お気に入り
【月島】目利きが選ぶA5和牛焼肉!10秒で頬張れる大判ロースに箸が止まらない『スタミナ苑』 [PR]
月島駅から徒歩30秒の場所にある『スタミナ苑 月島店』。こちらではA5ランク和牛の肉にこだわった焼肉が楽しめます。ブランドにこだわらずに目利きが厳選することで、質の良い肉をリーズナブルに提供しているんです!中でも人気なのは、片面を5秒ずつサッと焼き上げる、薄切りのロース肉!卵ダレにつけて頬張れば、もう箸が止まらない!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
目利きが厳選したA5ランク和牛を焼肉で楽しめる『スタミナ苑』
月島駅から徒歩30秒の場所にある『スタミナ苑 月島店』は、A5ランク和牛の肉が楽しめる焼肉店です。
ブランドにこだわらずに目利きが厳選することで、質の良い肉をリーズナブルに提供することが出来るのだそう。
店内は3フロアに分かれており、テーブル席や掘りごたつ席などが用意されています。
また、深夜2時まで営業しているということもあり、シーン問わず使いやすいのも魅力です。
ブランドにこだわらずに目利きが厳選することで、質の良い肉をリーズナブルに提供することが出来るのだそう。
店内は3フロアに分かれており、テーブル席や掘りごたつ席などが用意されています。
また、深夜2時まで営業しているということもあり、シーン問わず使いやすいのも魅力です。
焼きすぎ厳禁!炙るのはたったの片面5秒ずつ!「5秒ロース」
「5秒ロース」(1,300円/税抜)
和牛のロースを薄くカットして、普段の2倍以上の大判サイズにした一品です。
赤身とサシのバランスが良く、肉の味わいをしっかり感じられると人気!
赤身とサシのバランスが良く、肉の味わいをしっかり感じられると人気!
焼くのは片面5秒ずつ!薄切りなので焼きすぎは厳禁です。
さっと炙って、口の中にいれちゃいましょう!
『スタミナ苑』では、セラミックスを使用してお肉を焼き上げます。
遠赤外線を発しているので、肉汁を逃さずに焼くことが出来るんです。
さっと炙って、口の中にいれちゃいましょう!
『スタミナ苑』では、セラミックスを使用してお肉を焼き上げます。
遠赤外線を発しているので、肉汁を逃さずに焼くことが出来るんです。
溶き卵に甘辛いタレを加えた特製タレに、たっぷり浸して頂きましょう。
赤身肉の味わいに卵のコクが加わり、より肉の旨味が引き立ちます。
また、肉汁を逃さず焼き上げられているので、口の中で広がる肉汁もしっかり楽しんで下さいね。
ライスを頼んでいたら、肉・ご飯と箸が止まらなくなってしまう一品です。
赤身肉の味わいに卵のコクが加わり、より肉の旨味が引き立ちます。
また、肉汁を逃さず焼き上げられているので、口の中で広がる肉汁もしっかり楽しんで下さいね。
ライスを頼んでいたら、肉・ご飯と箸が止まらなくなってしまう一品です。
焼肉の定番!ジューシーな牛タンは、厚切りで提供されます
「厚切りタン塩」(2,500円/税抜)
焼肉の定番でもある、牛タン。『スタミナ苑』では厚切りで提供されます。
細かく包丁が入っているので、厚切りといえど食べにくさはありません!
細かく包丁が入っているので、厚切りといえど食べにくさはありません!
表面はこんがりと焼き色が付くまで火を入れていきます。
そうすることで、牛タンのジューシーな脂に香ばしさがプラス。
嗅覚からも食欲が掻き立てられますよ。
そうすることで、牛タンのジューシーな脂に香ばしさがプラス。
嗅覚からも食欲が掻き立てられますよ。
しっかりと霜が降った肉厚な「カルビ」は、脂の甘みを楽しんで
「塩カルビ」(1,400円/税抜)
仕入れによって、2〜3種の部位が楽しめる「塩カルビ」。
しっかりと霜が降ったお肉は、厚めにカットされているのが特徴です。
焼くことでとろけた脂は、噛み締めた瞬間に口の中いっぱいに広がります。
甘みのある優しい脂を、とことん味わってみて下さい。
しっかりと霜が降ったお肉は、厚めにカットされているのが特徴です。
焼くことでとろけた脂は、噛み締めた瞬間に口の中いっぱいに広がります。
甘みのある優しい脂を、とことん味わってみて下さい。
【不定期提供】未だ人気の根強い「肉刺し」もメニューにラインナップ!
「ハツ刺し」(890円/税抜)
いまだにファンの多い「肉刺し」もメニューにラインナップされています。
仕入れがあった当日のみ楽しめるメニューなので、出会えたらラッキー!
中でも「ハツ刺し」はパワフルな味わいが堪能できると、常連の方などにも人気の一品です。
添えられているショウガやカイワレ大根、キュウリなどを巻いて、サッパリとしたタレでどうぞ。
ショウガの爽やかな辛味が、ハツの力強さを引き立ててくれますよ。
仕入れがあった当日のみ楽しめるメニューなので、出会えたらラッキー!
中でも「ハツ刺し」はパワフルな味わいが堪能できると、常連の方などにも人気の一品です。
添えられているショウガやカイワレ大根、キュウリなどを巻いて、サッパリとしたタレでどうぞ。
ショウガの爽やかな辛味が、ハツの力強さを引き立ててくれますよ。
お肉の合間には、サッパリとした箸休めが欲しくなりますよね!
「塩サラダ」(620円/税抜)
サラダ菜とキュウリを、ゴマ油と塩でシンプルに和えた「塩サラダ」。
キュウリのパリッとした歯ごたえがアクセントになっています。
サラダ菜のクセのない味わいと柔らかな葉は、お肉と合わせて楽しむのにも最適です!
キュウリのパリッとした歯ごたえがアクセントになっています。
サラダ菜のクセのない味わいと柔らかな葉は、お肉と合わせて楽しむのにも最適です!
「クラゲ酢」(620円/税抜)
ツルンとした食感が楽しめるクラゲを、酸味のあるタレで味付けした一品です。
味が濃いめになっているので、お酒のおつまみとしてもおすすめですよ。
味が濃いめになっているので、お酒のおつまみとしてもおすすめですよ。
野菜の旨味が溶け出した、まろやかな辛味のスープが特徴!「テグタンきしめん」
「テグタンきしめん」(940円/税抜)
シメの麺としては珍しい、きしめんを使った一品です。
スープの色合いから一見するとかなり辛そうですが、まろやかな辛味が特徴!
野菜の甘みがスープに溶け出ているので、辛いものが苦手な方でも軽く食べられてしまうほど。
辛味よりも旨味の強いスープなので、飲み干す方もいるのだとか。
スープの色合いから一見するとかなり辛そうですが、まろやかな辛味が特徴!
野菜の甘みがスープに溶け出ているので、辛いものが苦手な方でも軽く食べられてしまうほど。
辛味よりも旨味の強いスープなので、飲み干す方もいるのだとか。
お肉の後のシメもがっつり食べたい!という方は「ビビンパ」がおすすめ!
「石焼明太子チーズビビンパ」(1,300円/税抜)
熱々の器に、ご飯・ナムル・チーズ・明太子をトッピングした「石焼明太子チーズビビンパ」。
お肉の後にもがっつりご飯ものが食べたい!という方におすすめ!
ジュウジュウと音を上げながら溶けるチーズや明太子の塩気、ご飯のおこげの香ばしさなど五感で楽しめるのもポイントです。
お肉の後にもがっつりご飯ものが食べたい!という方におすすめ!
ジュウジュウと音を上げながら溶けるチーズや明太子の塩気、ご飯のおこげの香ばしさなど五感で楽しめるのもポイントです。
おわりに
いかがでしたでしょうか。
A5ランク和牛の肉にこだわった焼肉が楽しめる『スタミナ苑 月島店』をご紹介いたしました。
ブランドにこだわらず目利きが厳選した上質な肉を味わいに、是非お店に足を運んでみてくださいね。
A5ランク和牛の肉にこだわった焼肉が楽しめる『スタミナ苑 月島店』をご紹介いたしました。
ブランドにこだわらず目利きが厳選した上質な肉を味わいに、是非お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
梅田|難波の名店『無限麻辣湯』の姉妹店が誕生!選べる辛さと35種の具材『麻辣時間』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
5
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も。ビール好き必訪の『PERFECT BEER』誕生
favy
2
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
3
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
4
浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』を紹介
favy
5
汐留|皆の「食べたい」が叶うから好みが違っても全員満足!16の専門店が揃う『汐留横丁』へ行ってきた
favy編集部
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

