更新日:
2018年09月13日
0
お気に入り
【三越前】8・9月限定!夏牡蠣&牡蠣専用クラフトビールが登場!『麦酒庵』
三越前駅・A1、A4出口から徒歩2分の場所にある『麦酒庵日本橋本町店』。こちらでは、8月・9月限定で「夏牡蠣」と牡蠣専用・牡蠣を使ったクラフトビールが登場しています。牡蠣は亜鉛含有量が高く、滋養強壮に優れた食材です。牡蠣を食べて、猛暑を乗り切ろう!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 〜 2018年9月30日(日)
- 場所
- 麦酒庵 日本橋本町店
【期間限定】『麦酒庵』に夏牡蠣と牡蠣専用クラフトビールが登場!

三越前駅・A1、A4出口から徒歩2分の場所にある『麦酒庵日本橋本町店』。
こちらでは8月・9月の期間限定で「夏牡蠣」と牡蠣専用のクラフトビールが登場しています。
牡蠣専用のクラフトビールは、醸造途中に牡蠣を使用しており、まさに牡蠣専用と言った仕上がりです。
オリジナル商品になっているので、『麦酒庵』でしか楽しめません!
是非この機会に、お店に足を運んでみてくださいね。
こちらでは8月・9月の期間限定で「夏牡蠣」と牡蠣専用のクラフトビールが登場しています。
牡蠣専用のクラフトビールは、醸造途中に牡蠣を使用しており、まさに牡蠣専用と言った仕上がりです。
オリジナル商品になっているので、『麦酒庵』でしか楽しめません!
是非この機会に、お店に足を運んでみてくださいね。
『麦酒庵』では、神経締めした朝獲れ魚介が味わえます。
『麦酒庵』で使われる海鮮は、朝獲れ・神経締めにこだわっています。
各地の漁師から直接仕入れることで、築地にも届かないほどの状態がいい魚介が入荷できるのだとか。
“神経締め”とは、魚の骨髄に入っている神経を抜く処置のことです。
魚にストレスをかけないで締める手法なので、鮮度が極めて良い状態のまま輸送ができるんです。
各地の漁師から直接仕入れることで、築地にも届かないほどの状態がいい魚介が入荷できるのだとか。
“神経締め”とは、魚の骨髄に入っている神経を抜く処置のことです。
魚にストレスをかけないで締める手法なので、鮮度が極めて良い状態のまま輸送ができるんです。
生樽のクラフトビールが12種類、日本酒はなんと150種類が揃います。
『麦酒庵』では、国産ビールをメインに12種のクラフトビールが用意されています。
すべて樽生なので、フレッシュ感もしっかり感じられますよ。
また、日本酒のラインナップも150種とかなり豊富。冷酒、常温、熱燗とさまざまなスタイルで楽しめるのも魅力です。
魚介とも相性抜群なので、合わせて味わってみてくださいね。
すべて樽生なので、フレッシュ感もしっかり感じられますよ。
また、日本酒のラインナップも150種とかなり豊富。冷酒、常温、熱燗とさまざまなスタイルで楽しめるのも魅力です。
魚介とも相性抜群なので、合わせて味わってみてくださいね。
滋養強壮にも役立つ牡蠣や牡蠣を使ったビールで、猛暑を乗り越えよう
8月・9月限定で「夏牡蠣」と牡蠣専用・牡蠣を使ったクラフトビールが登場している『麦酒庵日本橋本町店』をご紹介しました。
亜鉛含有量が高く、滋養強壮に優れた食材、牡蠣を食べて、猛暑を乗り切りましょう!
亜鉛含有量が高く、滋養強壮に優れた食材、牡蠣を食べて、猛暑を乗り切りましょう!
\ SNSでシェア /

- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも
グルメライターAI
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
グルメライターAI
オススメ記事
.jpg)
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ
favy

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能
favy編集部

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン
favy

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』
favy
グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場
10月22日(水)
〜

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場
10月22日(水)
〜
11月18日(火)

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で
10月22日(水)
〜

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』
10月22日(水)
〜
1月20日(火)

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場
10月21日(火)
〜