提供:
炭火イタリ庵ヴィンゴ
0
お気に入り
地鶏や宮崎牛の炭火焼きから絶品ハンバーグまで!荻窪『炭火イタリ庵ヴィンゴ』で最上のひとときを [PR]
荻窪周辺でイタリアンをお探しなら荻窪駅から徒歩2分の『炭火イタリ庵 ヴィンゴ』がおすすめ!こちらのお店では、イタリアンや趣向を凝らした創作料理をいただけます。また、使う素材にもこだわり、宮崎牛の希少部位や銘柄鶏を使用した料理の数々もあり。是非とも『炭火イタリ庵 ヴィンゴ』でこだわりの料理をいただいてみては?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
荻窪でイタリアンをお探しなら『炭火イタリ庵ヴィンゴ』がおすすめ!
荻窪駅から徒歩2分の場所にある『炭火イタリ庵 ヴィンゴ』は、イタリアの田舎にあるような「安くて美味しくて気軽に使え、行って楽しい」をコンセプトとしたワイン食堂。
本格的なイタリア料理をはじめ、お店オリジナルの創作料理、種類豊富なワインがあるのが特徴です。
素材にもこだわり、宮崎牛の希少部位や銘柄鶏を使用した料理の数々をいただくことができます。
本格的なイタリア料理をはじめ、お店オリジナルの創作料理、種類豊富なワインがあるのが特徴です。
素材にもこだわり、宮崎牛の希少部位や銘柄鶏を使用した料理の数々をいただくことができます。
レアな焼き上がりで肉本来の旨味を楽しめる!「宮崎牛!トモサンカク炙りタタキ」
「宮崎牛!トモサンカク炙りタタキ」980円(税抜)
お店でも人気が高いのは、宮崎牛を使用した「炙りタタキ」。
宮崎牛本来の旨味を楽しめるように特に味付けはせず、さっと炙って提供しているそうです。
炙りなためにレアな焼き加減で、噛みしめる度に溢れてくる赤身の美味しさを味わえますよ!
わさびと天日塩でさっぱりと食べるのがおすすめです。
お店でも人気が高いのは、宮崎牛を使用した「炙りタタキ」。
宮崎牛本来の旨味を楽しめるように特に味付けはせず、さっと炙って提供しているそうです。
炙りなためにレアな焼き加減で、噛みしめる度に溢れてくる赤身の美味しさを味わえますよ!
わさびと天日塩でさっぱりと食べるのがおすすめです。
炭火でジューシーに焼き上げた!「炭火牛赤身ステーキ」
「炭火牛赤身ステーキ」1,790円(税抜)
「炭火牛赤身ステーキ」は、炭火で肉汁を閉じ込めながらも、余分な油が抜けるように焼き上げた一品。
炭火で焼いているため通常のステーキよりも香ばしい香りを楽しめます。とてもジューシーでデミグラスソースをかけて食べるのがおすすめなんだとか!
また結構な大きさで、1枚のステーキを2人で食べるのがちょうど良い量なのだそうです。
「炭火牛赤身ステーキ」は、炭火で肉汁を閉じ込めながらも、余分な油が抜けるように焼き上げた一品。
炭火で焼いているため通常のステーキよりも香ばしい香りを楽しめます。とてもジューシーでデミグラスソースをかけて食べるのがおすすめなんだとか!
また結構な大きさで、1枚のステーキを2人で食べるのがちょうど良い量なのだそうです。
希少部位のトモサンカクを使用!脂の旨味が半端ない!「宮崎牛!炙り寿司」
「宮崎牛!炙り寿司」1貫380円(税抜)
『炭火イタリ庵ヴィンゴ』では「宮崎牛!炙り寿司」も人気です。
宮崎牛のトモサンカクなど、脂身の甘味と赤身の旨味をバランス良く感じられる部位を使用した、牛肉の炙り寿司となっています。
牛の脂身の味わいはシャリにとてもマッチするそうで、スパークリングワインと相性がいいですよ!
『炭火イタリ庵ヴィンゴ』では「宮崎牛!炙り寿司」も人気です。
宮崎牛のトモサンカクなど、脂身の甘味と赤身の旨味をバランス良く感じられる部位を使用した、牛肉の炙り寿司となっています。
牛の脂身の味わいはシャリにとてもマッチするそうで、スパークリングワインと相性がいいですよ!
ゴルゴンゾーラとリンゴのクセになる味わい!「大人のポテトサラダ」
「大人のポテトサラダ」490円(税抜)
「大人のポテトサラダ」は、お客さんのほとんどが最初に注文するメニュー。
普通のポテトサラダとは違い「大人のポテトサラダ」には、ゴルゴンゾーラとリンゴが入っているため、クセになる香りと食感を楽しめます。
チーズ好きにはたまらない濃厚なチーズの香りと味わいを、ワインと一緒にいかがですか?
「大人のポテトサラダ」は、お客さんのほとんどが最初に注文するメニュー。
普通のポテトサラダとは違い「大人のポテトサラダ」には、ゴルゴンゾーラとリンゴが入っているため、クセになる香りと食感を楽しめます。
チーズ好きにはたまらない濃厚なチーズの香りと味わいを、ワインと一緒にいかがですか?
あまりの人気で売り切れてしまうことも!「『しぎ焼き』朝〆!地鶏ササミの和マスタード」
「『しぎ焼き』朝〆!地鶏ササミの和マスタード」490円(税抜)
ふっくらとした食感で凝縮した肉の味を楽しめる総州古白鶏(そうしゅうこはくどり)を使用した一品。
また、料理に使われる鶏肉は朝締めしているため、レアでも安心して食べることができるほど鮮度です。
ソースには、和風マスタードソースを使っており、やや辛めの味わいはジューシーなお肉とよく合います。
限定メニューとして出しており、あまりの人気のために夜の7時か8時頃には売り切れてしまう超人気のメニューですよ!
ふっくらとした食感で凝縮した肉の味を楽しめる総州古白鶏(そうしゅうこはくどり)を使用した一品。
また、料理に使われる鶏肉は朝締めしているため、レアでも安心して食べることができるほど鮮度です。
ソースには、和風マスタードソースを使っており、やや辛めの味わいはジューシーなお肉とよく合います。
限定メニューとして出しており、あまりの人気のために夜の7時か8時頃には売り切れてしまう超人気のメニューですよ!
ランチタイムには絶対に食べたい!「飲み干す!炭火ハンバーグひつまぶし仕立て」
「飲み干す!炭火ハンバーグひつまぶし仕立て」900円(税抜き)ランチ限定
『炭火イタリ庵ヴィンゴ』は、ランチメニューも充実しています!
その中でもおすすめなのは「飲み干す!炭火ハンバーグひつまぶし仕立て」。ハンバーグは、牛肉100%のひき肉を使っているため、非常に肉肉しい味わいとなっています。
焼き加減はミディアム・レア。フォークを入れると、非常に柔らかくたっぷりと肉汁が溢れできます。
ひつまぶしのように、上からデミグラスソースとお店の特製お出汁を混ぜた「デミ出汁」をかけて食べると、これ以上にない組み合わせを楽しめます。
『炭火イタリ庵ヴィンゴ』は、ランチメニューも充実しています!
その中でもおすすめなのは「飲み干す!炭火ハンバーグひつまぶし仕立て」。ハンバーグは、牛肉100%のひき肉を使っているため、非常に肉肉しい味わいとなっています。
焼き加減はミディアム・レア。フォークを入れると、非常に柔らかくたっぷりと肉汁が溢れできます。
ひつまぶしのように、上からデミグラスソースとお店の特製お出汁を混ぜた「デミ出汁」をかけて食べると、これ以上にない組み合わせを楽しめます。
人気No.1ドリンク!レモンを皮ごと使った「自家製皮ごとレモンサワー」
最近人気ナンバー1になったドリンク「自家製皮ごとレモンサワー」。
レモンを皮ごとミキサーにかけて寝かせた後に提供している手間暇がかかったレモンサワーです。
レモンがまるまる入っているので、しっかりとした酸味を楽しめます。
レモンを皮ごとミキサーにかけて寝かせた後に提供している手間暇がかかったレモンサワーです。
レモンがまるまる入っているので、しっかりとした酸味を楽しめます。
大人の雰囲気の店内!普段使いからちょっとした祝い事にまで!
お店の中にはテーブル席が並んでおり気取らない雰囲気!
大人向けの落ち着いた空間なので、普段使いからちょっとした祝い事まで使えそうです。
静かに料理やワインを楽しみたいときにはうれしい雰囲気ですね。
大人向けの落ち着いた空間なので、普段使いからちょっとした祝い事まで使えそうです。
静かに料理やワインを楽しみたいときにはうれしい雰囲気ですね。
おわりに
荻窪駅から徒歩2分の場所にある『炭火イタリ庵ヴィンゴ』は、いかがでしたでしょうか?
「飲み干す!炭火ハンバーグひつまぶし仕立て」や「大人のポテトサラダ」、「炙りタタキ」など、魅力的なメニューが盛り沢山でしたね。
荻窪周辺でイタリアンをお探しの際には是非とも行ってみてください!
「飲み干す!炭火ハンバーグひつまぶし仕立て」や「大人のポテトサラダ」、「炙りタタキ」など、魅力的なメニューが盛り沢山でしたね。
荻窪周辺でイタリアンをお探しの際には是非とも行ってみてください!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
オススメ記事
1
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生
favy
4
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場
10月29日(水)
〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で
10月29日(水)
〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場
10月29日(水)
〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』
10月29日(水)
〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』
10月24日(金)
〜
10月31日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

