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産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚
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※※閉店※※【中目黒】マグロの超希少部位も!産直鮮魚をアテに地酒を楽しむ『酒旬亭 中目魚』 [PR]
中目黒駅から徒歩2分の場所にある『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、鮮魚にこだわった居酒屋。産地直送の鮮魚や活け締めの鮮魚など、新鮮な魚を使った居酒屋料理をいただけます。その他にも、漁師しか食べられないと言われるマグロの激レア部位「白子」の天ぷらや、一日200食しか生産されないうどんを使用したメニューなども盛りだくさん!日本酒も豊富なので、是非とも行ってみてください。
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『中目魚』では海鮮丼のテイクアウトに対応しています
『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』ではテイクアウト販売を行っています。
■テイクアウト(持ち帰り)について
・営業日:月曜〜土曜 12時〜20時まで
・対応メニュー:海鮮丼各種
※店頭での注文のほか、電話注文も行っています。
■テイクアウト(持ち帰り)について
・営業日:月曜〜土曜 12時〜20時まで
・対応メニュー:海鮮丼各種
※店頭での注文のほか、電話注文も行っています。
新鮮な魚を使った料理が盛りだくさん!中目黒『酒旬亭 中目魚』

中目黒駅から徒歩2分の場所にある『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、産地直送や活け締めの鮮魚などを楽しめる居酒屋です。
こちらのお店は、新鮮な魚介を手軽に楽しんでほしいとの思いから、さまざまなお魚料理を取り揃えているそうです。
さらにその季節にしか飲めない地酒も用意していて、お酒好きにも嬉しいお店となっています。
こちらのお店は、新鮮な魚介を手軽に楽しんでほしいとの思いから、さまざまなお魚料理を取り揃えているそうです。
さらにその季節にしか飲めない地酒も用意していて、お酒好きにも嬉しいお店となっています。
漁師しか食べられない激レア部位を天ぷらに!日本酒との相性抜群「三崎マグロの白子天ぷら」

「三崎マグロの白子天ぷら」890円(税抜)
市場には基本的には出回らず、漁師しか食べられないと言われるマグロの希少部位「白子」を天ぷらにした「三崎マグロの白子天ぷら」。
天ぷらにすることでより濃厚な味になり、とろりとした食感と相まって、日本酒との相性抜群の一品になるそうです。
天つゆと大根おろしはもちろんのこと、本来の味を楽しむなら塩で食べるのがオススメです。
天ぷらにすることでより濃厚な味になり、とろりとした食感と相まって、日本酒との相性抜群の一品になるそうです。
天つゆと大根おろしはもちろんのこと、本来の味を楽しむなら塩で食べるのがオススメです。
朝とれたばかり!超新鮮な魚を盛り合わせた「旬魚刺身盛り合わせ」

「旬魚刺身盛り合わせ」790円(税抜)一人前から注文可
朝とれたばかりの魚を豊洲から仕入れてきているため、どんな刺身の盛り合わせになるかは行ってみてのお楽しみ!
ミサキマグロやサンマ、わらさ、水蛸、真鯛、戻り鰹など、季節ごとの旬の魚をいただけますよ。
ミサキマグロやサンマ、わらさ、水蛸、真鯛、戻り鰹など、季節ごとの旬の魚をいただけますよ。
サクサクジューシー!マグロの旨味が際立つ「鉄分からあげ」

「鉄分からあげ」690円(税抜)
マグロを「じ」というタレに漬けて揚げた一品。
このタレは、醬油・みりん・酒を同じ比率でまぜておろし生姜を入れたもので、マグロの旨味を際立たせてくれます。
さらに、片栗粉をつけて高温で揚げることで、外はサクサク、中はジュージーな食感に!
このタレは、醬油・みりん・酒を同じ比率でまぜておろし生姜を入れたもので、マグロの旨味を際立たせてくれます。
さらに、片栗粉をつけて高温で揚げることで、外はサクサク、中はジュージーな食感に!
卵の旨味✕一番ダシの組わせ!「自家製昆布と鰹だしのだし巻き玉子」

「自家製昆布と鰹だしのだし巻き玉子」690円(税抜)
魚粉や海藻など海の幸を食べて育った鶏の卵「海藻卵」を使用。こちらの卵は、粘り気が強く味が濃いのが特徴です
毎日引いている一番ダシを使用しているため、その旨味もしっかりと効いています。
大根おろしと一緒にでも、そのままでも十分に美味しいだし巻き玉子となっています。
毎日引いている一番ダシを使用しているため、その旨味もしっかりと効いています。
大根おろしと一緒にでも、そのままでも十分に美味しいだし巻き玉子となっています。
一日に200食しか生産されない激レアうどんを使用!「幻の稲庭うどん」

「幻の稲庭うどん」釜揚げ 790円(税抜) ハーフ 590円(税抜)
「幻の稲庭うどん」は、強いコシを楽しめる細麺に、自家製のそばつゆを合わせた一品。
「稲庭うどん」は、秋田県稲庭町の中でも熟練度が高い職人が、一つ一つ手延しており一日200食しか作られてない特別なうどんを使用しています。
写真の「釜揚げ」だけでなく、「カレー稲庭うどん」や「山形だしのぶっかけ稲庭梅おろし」など、いろいろな食べ方で注文できるので、シメにはぜひ!
「稲庭うどん」は、秋田県稲庭町の中でも熟練度が高い職人が、一つ一つ手延しており一日200食しか作られてない特別なうどんを使用しています。
写真の「釜揚げ」だけでなく、「カレー稲庭うどん」や「山形だしのぶっかけ稲庭梅おろし」など、いろいろな食べ方で注文できるので、シメにはぜひ!
宴会をするならこれ!「三崎まぐろ中とろ・目玉煮付けと甲斐地鶏の塩麹焼きコース」

「三崎まぐろ中とろ・目玉煮付けと甲斐地鶏の塩麹焼きコース」3,500円(税抜)
※画像はイメージです。
※画像はイメージです。
口の中で脂身がとろける「中トロ」や、マグロの目玉を丸々を醬油ダシで煮込んだメニューなど、全部で10品も入った豪華なコース。
その他にも「ネギトロの生春巻き」や「甲斐地鶏」や「水タコの磯辺揚げ」など、魅力的な料理が盛りだくさん。
大人数で飲み会をするときには使い勝手のいいコースとなっています。
その他にも「ネギトロの生春巻き」や「甲斐地鶏」や「水タコの磯辺揚げ」など、魅力的な料理が盛りだくさん。
大人数で飲み会をするときには使い勝手のいいコースとなっています。
料理だけじゃない!日本酒や焼酎も数多く用意されています!

『酒旬亭 中目魚』は、日本酒や焼酎にも力を入れています。
用意されているお酒の種類も豊富で、日本酒は15種類、焼酎は10種類もあり、季節限定で出すお酒もあるんだとか!
特に「獺祭」「〆張鶴」「日高見」「刈穂」「宮坂」は、人気が高く飲み比べセットや半合でも出せるそうなので、自分の好みのお酒を見つけてみては?
用意されているお酒の種類も豊富で、日本酒は15種類、焼酎は10種類もあり、季節限定で出すお酒もあるんだとか!
特に「獺祭」「〆張鶴」「日高見」「刈穂」「宮坂」は、人気が高く飲み比べセットや半合でも出せるそうなので、自分の好みのお酒を見つけてみては?
おわりに

中目黒にある『産直鮮魚と地酒 酒旬亭 中目魚』は、いかがでしたでしょうか?
旬の魚をベースとした居酒屋料理の数々や激レアなうどんを食べられるのは魅力的でしたね。
さらに、店内はかなり庶民的な雰囲気なので、気張らずに利用できます。
是非とも行ってみてください!
旬の魚をベースとした居酒屋料理の数々や激レアなうどんを食べられるのは魅力的でしたね。
さらに、店内はかなり庶民的な雰囲気なので、気張らずに利用できます。
是非とも行ってみてください!
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