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【中目黒】日本を代表する至極のパエリアも!超本格的なスペイン料理を体験!『Pablo』 [PR]

中目黒駅より徒歩4分、スペインで修行したシェフが振る舞う本場スペイン料理が楽しめる『Pablo』。オーナーシェフは「国際パエリアコンクール」日本大会で2年連続準優勝するほどの腕前!シェフ渾身の「ダブルパエリア」は魚介とイカスミという2種類の味わいが楽しめる大人気の一品です。オリジナルタパスも日本大会で3位を獲得するなど、料理に妥協は一切ありません。ぜひ足を運んでみて下さい!

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世界に認められた本格スペイン料理を味わう『Pablo』 [PR]

中目黒駅より徒歩4分、本場の味と雰囲気が楽しめるスペインバル『Pablo』。
シェフはスペインで4年間修行し、帰国後には「国際パエリアコンクール」で2大会連続準優勝を獲得するなど、腕前はお墨付き。そんなシェフ渾身の「ダブルパエリア」はお店イチの人気メニューで、来店するほとんどの方が注文するのだとか。

オリジナルタパスも賞を獲得するなど、味の追求に一切の余念がない『Pablo』の人気メニューをご紹介いたします。

国際パエリア大会で準優勝!魚介の旨味が凝縮された「ダブルパエリア」

「ダブルパエリア」4,980円(税抜)
『Pablo』といえば、やっぱりパエリア!国際大会で準優勝したこともある、スペインパエリア協会公認パエリア師が作る本場の味を楽しめます。

「ダブルパエリア」は、スタンダードな魚介とイカスミ、2種類の味わいを一度に楽しめる一品。
スペイン米にオマール海老と香味野菜を合わせたスープを合わせ、丁寧に6時間ほど煮込んでいるので、お米全体に魚介と野菜の旨味が染み渡っています。
塩を使ったシンプルな味付けなので、素材自体の味わいをしっかりと感じられますよ。

ココでしか食べられない至極のパエリア、必ず注文したい一品です。

赤ワインとの組み合わせ抜群!柔らかくてボリューミーな「ハラミのステーキ」

「はらみのステーキ」1,850円(税抜)
肉々しさがたまらない「はらみのステーキ」。
お肉は200グラムでとてもボリューミー、また焼き方は固くならないようにこだわっているのだとか。
塩胡椒でシンプルに味付けされたお肉の旨味が、パセリの風味でさらに引き立たてられます。

赤ワインとともにいただきましょう。

卵黄のコクが味の決め手!「しらすとあおさのアヒージョ」

「しらすとあおさのアヒージョ」800円(税抜)
他のお店では食べられないオリジナルメニュー「しらすとあおさのアヒージョ」。
あおさの濃厚な風味と、しらすの程よい塩気がマッチし、お酒がすすむ一品です。
味の決め手は卵黄!
トロットロの黄身が塩気のある青のりとしらすに絡まり、味のコクがさらに強く感じられます。一味違うアヒージョを食べられるのはココだけ、ぜひ注文してみてくださいね。

お酒のアテにはこれ!一皿で6種類が楽しめる「ピンチョスの盛り合わせ」

「ピンチョスの盛り合わせ」Lサイズ/2,000円(税抜)
お酒のアテにぴったりな「ピンチョスの盛り合わせ」。
ピンチョスとは、タパスより手軽につまめるおつまみのことを指します。
スパニッシュオムレツ、生ハム、ペキージョ(赤ピーマン)の塩鱈詰めを始めとするオリジナルピンチョス6種類が一皿で楽しめる贅沢なメニュー!

Mサイズもあるので少人数での飲み会やデートでの利用の際にもぜひ注文してみてください!

プリップリの食感!スペイン定番のカルパッチョ「赤えびのカルパッチョ」

「赤えびのカルパッチョ」1,200円(税抜)
スペインでは定番の「赤えびのカルパッチョ」。
レモンとバジルで味付けされ、赤玉ねぎとライムの皮も乗っているので味わいはかなりさっぱり。程よい酸味が赤えびの身をより一層引き締め、プリップリの食感を生み出します。

本場スペインのカルパッチョを堪能できる、オススメの一品!

シェフが「世界一のプリン」を目指して作ったこだわりの「自家製プリン」

「自家製プリン」500円(税抜)
低温でじっくりと焼き上げたこだわりの「自家製プリン」。
なめらかさと上品さ、そしてコクのインパクト、すべてを兼ね備えたプリンは、オーナーシェフが「世界一のプリン」を目指して作り上げたのだとか!

食後のデザートにはもちろん、プリン好きにも食べていただきたい大人気デザートです!

おわりに [PR]

中目黒で本場スペインの味を楽しめるバル『Pablo』、いかがでしたでしょうか?
コンクールで準優勝を獲得した「ダブルパエリア」を始め、本場の味を忠実に再現しつつも、ココでしか食べられないこだわりのオリジナル料理がいただける貴重なお店です。

中目黒でスペイン料理を食べるならココ、木目調なアットホームな店内で至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
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