更新日:
2019年02月04日
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有名ラーメン誌で3年連続No.1!大井町『ajito ism』のイタリアン混ぜそば&つけ麺が旨い!
イタリアン×まぜそばのコラボって聞いたことありますか。大井町駅から徒歩6分。様々なメディアで取り上げられる『ajito ism』にはトマトべース、イタリアンの食材を多く使った独創的なラーメンがあります。名物「ピザそば」はSNS映えする華やかさと、有名ラーメン誌でも3年連続1位をとるほどの美味しさを併せ持った一品。食べ終わったら〆のリゾットも忘れずに!2度楽しむことができるのでおすすめです。
- ゆう
- 平日は会社員、休日はモデル×グルメライターの...
イタリアンと融合した混ぜそば&つけ麺!『ajito ism』の名物を食べに行ってきた

大井町駅から徒歩6分。
閑静な住宅街にひっそりと佇む『ajito ism』は、様々なメディアでも取り上げられる人気店です。
その人気は国境を超え、なんとアントマン主演俳優のポールラッドさんが来店するほど。
「まぜそば」「つけ麺」と「イタリアン」を組み合わせた、ここでしか食べることのできない創作麺を食べるべく、実際に行ってきました。
閑静な住宅街にひっそりと佇む『ajito ism』は、様々なメディアでも取り上げられる人気店です。
その人気は国境を超え、なんとアントマン主演俳優のポールラッドさんが来店するほど。
「まぜそば」「つけ麺」と「イタリアン」を組み合わせた、ここでしか食べることのできない創作麺を食べるべく、実際に行ってきました。
混ぜそばもつけ麺も有名ラーメン誌で高評価!

メニューはこちら!
価格帯は800円〜1000円ほどです。
メニューには、「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー2019」の【名店汁なし部門】で、3年連続1位に輝いた実力メニューの「ピザそば」や、同じく【名店つけ麺濃厚部門】2位の「つけ麺ロッソ」。
これはどちらも食べてみたいですね。
価格帯は800円〜1000円ほどです。
メニューには、「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー2019」の【名店汁なし部門】で、3年連続1位に輝いた実力メニューの「ピザそば」や、同じく【名店つけ麺濃厚部門】2位の「つけ麺ロッソ」。
これはどちらも食べてみたいですね。
再現度高すぎ!「ピザそば」はジャンクな旨さをも再現した病みつきの一杯!
看板メニューの「ピザそば 並」850円です。
この華やかな見た目、美しすぎて混ぜるのが勿体無いほど。SNSで話題になるのも納得です。
具材はピーマン、トマト、玉ねぎ、クレソン、サラミ、オリーブ、チーズ、魚粉。
普通のラーメンではまずお目にかかれない、かなり贅沢なコラボです。
「しっかり混ぜてから食べてください」とのこと。
名残惜しさを抱えつつも、心を鬼にして混ぜます。
この華やかな見た目、美しすぎて混ぜるのが勿体無いほど。SNSで話題になるのも納得です。
具材はピーマン、トマト、玉ねぎ、クレソン、サラミ、オリーブ、チーズ、魚粉。
普通のラーメンではまずお目にかかれない、かなり贅沢なコラボです。
「しっかり混ぜてから食べてください」とのこと。
名残惜しさを抱えつつも、心を鬼にして混ぜます。
一口食べてみると、口の中にピザの味が一気に広がります。
「ピザそば」という名前に負けないくらい、しっかりとした「ピザ感」を味わうことができるはずです。
一方麺は太麺でもちもち食感。かなり食べ応え有り。
タレとよく絡み、繊細な味の中に少しジャンキーな味わいが顔を出します。
この麺や魚粉が、本来のまぜそばの旨みを残しているのかもしれません。
ピザとまぜそばの、この絶妙なマッチはクセになるはずです!
まさにここでしか食べることのできない、新感覚の創作麺。必食の一品です!
「ピザそば」という名前に負けないくらい、しっかりとした「ピザ感」を味わうことができるはずです。
一方麺は太麺でもちもち食感。かなり食べ応え有り。
タレとよく絡み、繊細な味の中に少しジャンキーな味わいが顔を出します。
この麺や魚粉が、本来のまぜそばの旨みを残しているのかもしれません。
ピザとまぜそばの、この絶妙なマッチはクセになるはずです!
まさにここでしか食べることのできない、新感覚の創作麺。必食の一品です!
野菜8種のベジポタスープをイタリアンに!「つけ麺ロッソ」もぜひ食べて欲しい!
こちらは「つけ麺ロッソ」です。(並 850円)
「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー2019」の【名店つけ麺濃厚部門】で2位になるほどの実力。
トマトベース8種の野菜を使ったベジポタに、魚介スープをあわせチーズとバジルペーストで旨味を重ねたという個性たっぷりの創作つけ麺です。
「東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー2019」の【名店つけ麺濃厚部門】で2位になるほどの実力。
トマトベース8種の野菜を使ったベジポタに、魚介スープをあわせチーズとバジルペーストで旨味を重ねたという個性たっぷりの創作つけ麺です。
つけダレはトマトの香りがほんのりと漂い、食欲を駆り立てます。
見た目辛そうですが、辛さは一切ないので、苦手な方でも問題なし!
見た目辛そうですが、辛さは一切ないので、苦手な方でも問題なし!
続いて、こちらが麺です。
上にチーズ、トマト、バジル、ガーリックがのっています。
「つけ麺ロッソ」も「ピザそば」に負けじと、見た目が美しい!!
綺麗に盛り付けられた麺は、またもや崩すのが躊躇われるほどです。
上にチーズ、トマト、バジル、ガーリックがのっています。
「つけ麺ロッソ」も「ピザそば」に負けじと、見た目が美しい!!
綺麗に盛り付けられた麺は、またもや崩すのが躊躇われるほどです。
つけダレに投入します。
一口食べると、かなり優しく上品な味わい。
高級なトマトクリームパスタのような風味が口に広がり、これがつけ麺のもちもちとした麺と絡まり、これまた絶品です。
イタリアンの感じはピザそばより強いでしょうか。
にもかかわらず、つけ麺らしさもしっかり残っているという新感覚。
ぜひピザそばと合わせて食べていただきたいです!!
一口食べると、かなり優しく上品な味わい。
高級なトマトクリームパスタのような風味が口に広がり、これがつけ麺のもちもちとした麺と絡まり、これまた絶品です。
イタリアンの感じはピザそばより強いでしょうか。
にもかかわらず、つけ麺らしさもしっかり残っているという新感覚。
ぜひピザそばと合わせて食べていただきたいです!!
〆のリゾットを別注して、絶品スープを余すことなく堪能すべし!
さらにさらに。
実はここ『ajito ism』では、〆に「リゾット」を食べることができるんです。(+200円)
つけ麺のスープに、半熟卵・チーズ・ライス・ソースを入れてもらえます。
これがまた〆にぴったりで、美味しい。
美味しい創作麺を味わった後のリゾットは格別です。こちらもお忘れなく!
実はここ『ajito ism』では、〆に「リゾット」を食べることができるんです。(+200円)
つけ麺のスープに、半熟卵・チーズ・ライス・ソースを入れてもらえます。
これがまた〆にぴったりで、美味しい。
美味しい創作麺を味わった後のリゾットは格別です。こちらもお忘れなく!
おわりに
いかがでしたか?
今回は大井町の人気ラーメン店『ajito ism』を紹介しました。
『ajito』として2007年7月にオープン後、2013年5月に『ajito ism』と屋号を変更して近所に移転リニューアルしたそうです。
一般的なラーメン屋とは違い、アットホームな雰囲気もあるので、女性の方でも入りやすいかと思います。
駅からも遠くないので、大井町に行った際など立ち寄ってみてくださいね!
今回は大井町の人気ラーメン店『ajito ism』を紹介しました。
『ajito』として2007年7月にオープン後、2013年5月に『ajito ism』と屋号を変更して近所に移転リニューアルしたそうです。
一般的なラーメン屋とは違い、アットホームな雰囲気もあるので、女性の方でも入りやすいかと思います。
駅からも遠くないので、大井町に行った際など立ち寄ってみてくださいね!
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- ゆう
- 平日は会社員、休日はモデル×グルメライターの25歳。モデルなのに、食べることが大好き!好きな言葉は「大盛り無料」。特にラーメン、肉、イタリアンが得意です。都内を中心に話題の絶品グルメをご紹介していきます。
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