提供: re:Dine GINZA
0 お気に入り

【3/11・チャリティーイベント】希少な東北ワイン・食材を使った復興特別イベント開催! [PR]

2019年3月11日(月)に、東日本大震災の復興チャリティーイベントを『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』で開催!当日は、希少な東北ワインをはじめ、東北の農家や水産農家から仕入れた新鮮な食材を使った限定メニューを提供します。チャリティーイベントの売上は、東北の未来を担う子どもたちに寄付します。

re:Dine GINZA
期間
2019年3月11日(月) 〜 2019年3月11日(月)
場所
re:Dine GINZA(リダイン銀座)

【3/11限定】カニやサーモン!東北食材を使った限定メニューと希少な東北ワインを堪能!

東日本大震災の復興チャリティーイベントを、銀座駅から徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』で開催決定!

3月11日限定で、ジャンルの違う3人の経験豊富なシェフと、ワイン業界で著名なソムリエ兼インポーターの中尾さんが、東北食材を使った特別なメニューと希少な東北ワインをコラボ提供します。

チャリティーイベントの売上は、東北の未来を担う子どもたちに寄付します。関わるすべての人が幸せになるイベントです。

なお、東北限定メニューは3月11日(月)〜3月15日(金)まで提供いたします。

参画シェフ①:若き才能溢れる和フレンチシェフ・谷口健太郎

参画シェフ1人目は、有名レストランや星付きフレンチレストランなどで修行を積んできた谷口 健太郎(たにぐち けんたろう)シェフ。食材本来の旨味、食感、香りを大切にした、シンプルなフレンチを提供しています。

イベントでは、”絆”をテーマに、あまり流通されていない「宮城県産クリガニ」を使った特別メニュー「【出会い】宮城県産クリガニの洋風茶碗蒸し〜クリガニのビスクの”泡”と共に」と、「【絆】宮城サーモンとホワイトアスパラガスのクリームパスタ」を提供します。

クリームパスタのサーモンは、宮城県産のブランドサーモン「宮城サーモン」を燻製にし、旨味と香りの新しいコラボをお楽しみいただけます。

参画シェフ②:旨辛絶品スープカレーを作るシェフ・高島朋晃

「Play food、Eat happiness!(食を楽しもう、幸せを食べよう!)」をコンセプトに、東北の食材をメインに使用したモダンフレンチを提供する、フレンチレストラン『BOW』が、銀座駅C8番出口から徒歩1分の場所にオープンしました。
完全自然放牧の豚肉や乳製品を使用するなど、とことん食材にこだわり抜き、素材の良さを存分に活かしたメニューが揃います。
参画シェフ2人目は、唯一無二の味を作りたいという情熱を込め、一度食べたらやめられないやみつきになるカレーを作る高島朋晃シェフ。

スパイスの粒子の大きさまで考えた旨辛の絶品カレーは、30種類のスパイスが絶妙にブレンドされています。甘さの後からジワジワ来る辛さがクセになる一品。

イベントでは、”復興”をテーマに、「東北野菜」をふんだんに使った「山形県伝統野菜と彩り野菜のスープカレー 復興チャリティ ver "伝統と革新”」を提供します。

参画シェフ③:食材に一切の妥協無し!モダンフレンチシェフ・高山仁志

参画シェフ3人目は、"Play, food, Eat, happiness!食を楽しもう、幸せを食べよう!"をコンセプトに、東北の食材をメインに、とことんこだわった食材を使用したモダンフレンチの高山仁志シェフです。

イベントでは、”未来”をテーマに、「山形県さくらんぼ鶏」を使ったスパイシーなフライドチキン「【羽ばたけ】さくらんぼ鶏のスパイシーフライングバード」と、「【情熱】さくらんぼ鶏のソテー〜黒米のチップ、シェリービネガーのソースで」を提供します。

さくらんぼ鶏のソテーには、秋田県湯沢市の「ヤマモ味噌」をアクセントに使用しています。東北の子供達に素敵な”未来”を届けるため心をこめて作ります。

希少な東北ワインもご用意

ワイン業界で著名なソムリエであり、インポーターでもある中尾さんに、希少な東北ワインをご用意いただきました。銘柄は当日のお楽しみに。なお、ワインのみ、売上の5%をチャリティーとして募金いたします。

募金してくださった方は料理を半額で提供します!

当日は募金箱を設置いたします。何円でも募金してくださった方は「東北食材を使った特別メニューを半額」にいたします!チャリティーイベントではありますが、一流シェフの料理をお得に味わえる貴重な機会でもあります。

イベント期間中でも食材がなくなりました場合は、東北限定メニューの販売は終了となりますのでお早目のご来店お待ちしております。

店舗情報

・店名:re:Dine GINZA(リダイン銀座)
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
    東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)
集まりましたチャリティー募金は、「みちのく未来基金」経由で東北の未来を担う子どもたちに寄付いたします。

『re:Dine GINZA』に行ってきた記事も公開中!詳しくはこちら

favyサブスク
【3/11・チャリティーイベント】希少な東北ワイン・食材を使った復興特別イベント開催!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
re:Dine GINZA

アクセスランキング

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』 1

下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』

favyグルメニュース
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料 2

東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 3

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し! 4

12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!

favy
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』 5

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

グルメライターAI

オススメ記事

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン 1

新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン

favy
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』 2

広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』

favy
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』 3

汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』

favy
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』 4

【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』

favy
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』 5

浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』

favy

グルメイベント

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』

12月11日(木) 〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も

12月11日(木) 〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で

12月10日(水) 〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』

12月10日(水) 〜 3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』

12月9日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン