提供:
re:Dine GINZA
0
お気に入り
【3/11・チャリティーイベント】希少な東北ワイン・食材を使った復興特別イベント開催! [PR]
2019年3月11日(月)に、東日本大震災の復興チャリティーイベントを『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』で開催!当日は、希少な東北ワインをはじめ、東北の農家や水産農家から仕入れた新鮮な食材を使った限定メニューを提供します。チャリティーイベントの売上は、東北の未来を担う子どもたちに寄付します。
- re:Dine GINZA
- 期間
- 2019年3月11日(月) 〜 2019年3月11日(月)
- 場所
- re:Dine GINZA(リダイン銀座)
【3/11限定】カニやサーモン!東北食材を使った限定メニューと希少な東北ワインを堪能!
東日本大震災の復興チャリティーイベントを、銀座駅から徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』で開催決定!
3月11日限定で、ジャンルの違う3人の経験豊富なシェフと、ワイン業界で著名なソムリエ兼インポーターの中尾さんが、東北食材を使った特別なメニューと希少な東北ワインをコラボ提供します。
チャリティーイベントの売上は、東北の未来を担う子どもたちに寄付します。関わるすべての人が幸せになるイベントです。
なお、東北限定メニューは3月11日(月)〜3月15日(金)まで提供いたします。
3月11日限定で、ジャンルの違う3人の経験豊富なシェフと、ワイン業界で著名なソムリエ兼インポーターの中尾さんが、東北食材を使った特別なメニューと希少な東北ワインをコラボ提供します。
チャリティーイベントの売上は、東北の未来を担う子どもたちに寄付します。関わるすべての人が幸せになるイベントです。
なお、東北限定メニューは3月11日(月)〜3月15日(金)まで提供いたします。
参画シェフ①:若き才能溢れる和フレンチシェフ・谷口健太郎

参画シェフ1人目は、有名レストランや星付きフレンチレストランなどで修行を積んできた谷口 健太郎(たにぐち けんたろう)シェフ。食材本来の旨味、食感、香りを大切にした、シンプルなフレンチを提供しています。
イベントでは、”絆”をテーマに、あまり流通されていない「宮城県産クリガニ」を使った特別メニュー「【出会い】宮城県産クリガニの洋風茶碗蒸し〜クリガニのビスクの”泡”と共に」と、「【絆】宮城サーモンとホワイトアスパラガスのクリームパスタ」を提供します。
クリームパスタのサーモンは、宮城県産のブランドサーモン「宮城サーモン」を燻製にし、旨味と香りの新しいコラボをお楽しみいただけます。
イベントでは、”絆”をテーマに、あまり流通されていない「宮城県産クリガニ」を使った特別メニュー「【出会い】宮城県産クリガニの洋風茶碗蒸し〜クリガニのビスクの”泡”と共に」と、「【絆】宮城サーモンとホワイトアスパラガスのクリームパスタ」を提供します。
クリームパスタのサーモンは、宮城県産のブランドサーモン「宮城サーモン」を燻製にし、旨味と香りの新しいコラボをお楽しみいただけます。
参画シェフ②:旨辛絶品スープカレーを作るシェフ・高島朋晃
「Play food、Eat happiness!(食を楽しもう、幸せを食べよう!)」をコンセプトに、東北の食材をメインに使用したモダンフレンチを提供する、フレンチレストラン『BOW』が、銀座駅C8番出口から徒歩1分の場所にオープンしました。
完全自然放牧の豚肉や乳製品を使用するなど、とことん食材にこだわり抜き、素材の良さを存分に活かしたメニューが揃います。
完全自然放牧の豚肉や乳製品を使用するなど、とことん食材にこだわり抜き、素材の良さを存分に活かしたメニューが揃います。
参画シェフ2人目は、唯一無二の味を作りたいという情熱を込め、一度食べたらやめられないやみつきになるカレーを作る高島朋晃シェフ。
スパイスの粒子の大きさまで考えた旨辛の絶品カレーは、30種類のスパイスが絶妙にブレンドされています。甘さの後からジワジワ来る辛さがクセになる一品。
イベントでは、”復興”をテーマに、「東北野菜」をふんだんに使った「山形県伝統野菜と彩り野菜のスープカレー 復興チャリティ ver "伝統と革新”」を提供します。
スパイスの粒子の大きさまで考えた旨辛の絶品カレーは、30種類のスパイスが絶妙にブレンドされています。甘さの後からジワジワ来る辛さがクセになる一品。
イベントでは、”復興”をテーマに、「東北野菜」をふんだんに使った「山形県伝統野菜と彩り野菜のスープカレー 復興チャリティ ver "伝統と革新”」を提供します。
参画シェフ③:食材に一切の妥協無し!モダンフレンチシェフ・高山仁志

参画シェフ3人目は、"Play, food, Eat, happiness!食を楽しもう、幸せを食べよう!"をコンセプトに、東北の食材をメインに、とことんこだわった食材を使用したモダンフレンチの高山仁志シェフです。
イベントでは、”未来”をテーマに、「山形県さくらんぼ鶏」を使ったスパイシーなフライドチキン「【羽ばたけ】さくらんぼ鶏のスパイシーフライングバード」と、「【情熱】さくらんぼ鶏のソテー〜黒米のチップ、シェリービネガーのソースで」を提供します。
さくらんぼ鶏のソテーには、秋田県湯沢市の「ヤマモ味噌」をアクセントに使用しています。東北の子供達に素敵な”未来”を届けるため心をこめて作ります。
イベントでは、”未来”をテーマに、「山形県さくらんぼ鶏」を使ったスパイシーなフライドチキン「【羽ばたけ】さくらんぼ鶏のスパイシーフライングバード」と、「【情熱】さくらんぼ鶏のソテー〜黒米のチップ、シェリービネガーのソースで」を提供します。
さくらんぼ鶏のソテーには、秋田県湯沢市の「ヤマモ味噌」をアクセントに使用しています。東北の子供達に素敵な”未来”を届けるため心をこめて作ります。
希少な東北ワインもご用意

ワイン業界で著名なソムリエであり、インポーターでもある中尾さんに、希少な東北ワインをご用意いただきました。銘柄は当日のお楽しみに。なお、ワインのみ、売上の5%をチャリティーとして募金いたします。
募金してくださった方は料理を半額で提供します!
当日は募金箱を設置いたします。何円でも募金してくださった方は「東北食材を使った特別メニューを半額」にいたします!チャリティーイベントではありますが、一流シェフの料理をお得に味わえる貴重な機会でもあります。
イベント期間中でも食材がなくなりました場合は、東北限定メニューの販売は終了となりますのでお早目のご来店お待ちしております。
イベント期間中でも食材がなくなりました場合は、東北限定メニューの販売は終了となりますのでお早目のご来店お待ちしております。
店舗情報
・店名:re:Dine GINZA(リダイン銀座)
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)
・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 9F
東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ
・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)
集まりましたチャリティー募金は、「みちのく未来基金」経由で東北の未来を担う子どもたちに寄付いたします。
『re:Dine GINZA』に行ってきた記事も公開中!詳しくはこちら
\ SNSでシェア /

- re:Dine GINZA
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
favy

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目
favy

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン
favy

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy
グルメイベント

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
7月14日(月)
〜

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

大阪・北新地|1日8名限定!「サマーフルーツアフタヌーンティー」開催『ライズホテル』
7月10日(木)
〜
9月11日(木)

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)