更新日: 2019年12月25日
4 お気に入り

恵比寿で鍋ならこの店10選!60羽分の鶏ガラを使った水炊きに天然ブリのしゃぶしゃぶなど!

恵比寿駅周辺で鍋料理を味わえるお店を紹介。水炊き、すき鍋、しゃぶしゃぶ、韓国風のピリ辛鍋と一口にいっても鍋にはさまざまな種類があります。 60羽分の鶏ガラを時間をかけて煮込んだスープの「水炊き鍋」、豪華海鮮をたっぷり使った「痛風鍋」など、お店ごとの鍋を味わいましょう。

sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食...

【恵比寿・鍋】朝引き地鶏の博多水炊き!『美神鶏(びじん)恵比寿』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g743203/
恵比寿駅西口から徒歩2分、9時間鶏ガラをじっくり煮込んだ博多水炊き鍋をいただける鶏料理専門店です。鍋の他にも、焼き鳥、鶏刺しといった料理がメニューに並びます。
「錦爽どりの特製水炊き」は、60羽分鶏ガラを使ったスープのまろやかな味を堪能できます。胸肉、豆腐、軟骨を使ったつくねは、コリっとした軟骨が食感のアクセントに!

【恵比寿・鍋】鶏料理専門店でオリジナル鴨鍋『とりなご』 [スポンサー]

恵比寿駅東口から徒歩8分、鶏料理専門の居酒屋です。具材は鴨肉、鴨団子、ねぎのみというシンプルな鍋をこちらではいただけます。
「鴨すき」は、京都の鴨、国産のねぎを使用。ねぎの甘みと香り、鴨の濃厚旨みをお店秘伝の出汁が引き立てます。

【恵比寿・鍋】鍋料理豊富な居酒屋で豚にこだわったしゃぶしゃぶ『ろくまる五元豚 恵比寿店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/a223306/
恵比寿駅西口から徒歩1分、カレー、生姜などスープの種類豊富な豚しゃぶが看板の居酒屋です。
「出汁豚しゃぶセット」は、お肉の種類を赤身のロース、程よく脂の乗ったバラ肉から選べます。昆布と鰹をふんだんに使った出汁に付けて豚肉をいただきましょう。
白梅酢、柚子胡椒という2種類の味変も楽しめます。

【恵比寿・鍋】オーガニック野菜食べ放題のケール鍋『WE ARE THE FARM EBISU』

恵比寿駅西口から徒歩3分、契約農家や自社農園から仕入れられたオーガニック野菜を味わえるお店です。飲み放題付きコースのメインは。程よい苦みが味のアクセントにあるケール鍋です。
「ケール火鍋コース」は、ピリリと刺激のあるスープで、山盛りのケール、コクのあるモツ、旬の野菜をいただけます。

【恵比寿・鍋】厳選ブランド和牛のしゃぶしゃぶ鍋『四一一(よいち)』

出典:https://r.gnavi.co.jp/mfgymvg00000/
恵比寿駅東口から徒歩3分、その日ごとに状態の良い和牛を使った料理が並ぶ和食店です。
コース、アラカルト共にいただける「すき焼き風しゃぶしゃぶ」は、牛の旨みを感じられる鍋料理です。霜降り和牛の甘み、噛むたびに広がる肉汁を感じながら味わいましょう。

【恵比寿・鍋】各メディアで紹介される贅沢な食材たっぷりの鍋『かいり 恵比寿店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/gash900/
恵比寿駅の西口から徒歩1分、日本全国から仕入れられた海鮮をいただける鮮魚居酒屋です。鍋料理でも、海老、牡蠣、ぶりといった魚を使った鍋をそれぞれ楽しめます。
「季節の痛風鍋」は、白子やあん肝、牡蠣などの海鮮と野菜を、あん肝を溶かした合わせ味噌でいただきます。贅沢な食材をたっぷり使用した鍋は、各メディアでも紹介され、話題になっています。

【恵比寿・鍋】黒毛和牛と野菜たっぷりの鉄板鍋『鉄板鍋きのした 恵比寿はなれ』

出典:https://r.gnavi.co.jp/b934101/
恵比寿駅西口から徒歩5分、すき焼き風鉄板鍋というお店オリジナルの料理を味わえる和食店です。鍋には黒毛和牛が使用されています。
「元祖黒毛和牛鉄板鍋」は、黒毛和牛、豚肉、ホルモン、センマイ、野菜を使った具沢山な一品です。お店秘伝の出汁に具材をくぐられていただきましょう。

【恵比寿・鍋】馬肉料理専門店の名物は桜鍋『馬喰ろう 恵比寿』

出典:https://r.gnavi.co.jp/b814501/
恵比寿駅西口から徒歩2分、馬刺しをはじめとする馬肉料理をいただける居酒屋です。
お店名物の「馬喰ろう鍋」は、ピンク色の馬肉をすき焼きのようにいただける一品です。
赤身中心の馬肉は、柔らかく肉の甘みやまろやかさを堪能できます。お肉を卵にくぐらせれば、更に濃厚な味を楽しむことも。

【恵比寿・鍋】プライベートな個室も完備のお店で韓国風ピリ辛鍋『タル家』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g915703/
恵比寿駅東口から徒歩3分、テーブル席、カウンター席、個室席を完備し、さまざまなシーンで利用できる韓国料理店です。
金曜日、土曜日は朝の4時まで営業しているため、2次会や遅い時間からの利用もOKです。
出典:https://r.gnavi.co.jp/g915703/
お店にはチゲ、コプチャンといった豊富な鍋料理が揃います。一番人気の「あかコプチャン鍋」は、キムチ、コチュジャンベースのピリ辛鍋です。
牛もつがたっぷり入った鍋は、キムチの酸味、モツのコク、野菜の甘みを一度に楽しめます。

【恵比寿・鍋】もつ鍋専門店で本場九州博多の味!『えびす丸 恵比寿店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/fxf7xzjh0000/
恵比寿駅西口から徒歩1分、富山産コシヒカリ、国産野菜など、素材にこだわったもつ鍋を味わえる専門店です。
「本場!博多九州天神もつ鍋」は、シャキシャキの野菜にプリプリのもつをたっぷり使った鍋です。明太子かドカンと載せられた白天神、焦がし醤油の黒天神など、スープや具材にバリエーションがあります。

恵比寿駅周辺で鍋料理を楽しもう!

恵比寿駅周辺で鍋を味わえるお店を紹介してきました。すき焼き、もつ鍋、しゃぶしゃぶなど、豊富な鍋料理を駅周辺のお店で味わえます。
コチュジャンをたっぷり使ったピリ辛「コプチャン鍋」、ピンク色の馬肉をふんだんに楽しめる「馬喰ろう鍋」といった、それぞれのお店の鍋をいただきましょう。
favyサブスク
恵比寿で鍋ならこの店10選!60羽分の鶏ガラを使った水炊きに天然ブリのしゃぶしゃぶなど!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
sarururu
グルメ大好き!東京に住んでいる20代です。食べ物は嫌いなものないので、様々なグルメを紹介できればと思っています。よろしくお願いします!

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』 3

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

グルメライターAI
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』 4

新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』

グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 5

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース

オススメ記事

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 1

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 2

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 4

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 5

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy

グルメイベント

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜
燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製バーガー&サンドが今年も登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン