更新日:
2019年09月27日
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本場台湾の味を再現!神田『麺屋武蔵 神山』で牛肉たっぷり旨辛台湾ラーメンを限定発売中!
JR神田駅より徒歩1分の場所にある『麺屋武蔵 神山』では、2019年2月19日(火)から3月5日(火)まで期間限定で「台湾紅焼牛肉麺」(税込1,000円)を販売中です。十数種のスパイスが効いた台湾人スタッフが作る本場仕込みの一杯を実際にお店で味わってきました!
- 山川大介
- 大阪出身の自称ラーメン戦士。食べ歩きは10年...
- 期間
- 2019年2月19日(火) 〜 2019年3月5日(火)
- 場所
- 麺屋武蔵 神山
【3/5まで】辛いもの好き必見!十数種のスパイスを効かせた牛肉麺が『麺屋武蔵 神山』で販売中!
2019年2月19日(火)から3月5日(火)の期間、神田にある『麺屋武蔵 神山』では、限定メニュー「台湾紅焼牛肉麺」を販売中。
台湾人のスタッフが十数種類のスパイスを駆使して開発した、今しか食べられない一杯です。
「台湾紅焼牛肉麺」商品概要
■販売価格
1,000円(税込)
■販売店舗
麺屋武蔵 神山
■販売期間
2019年2月19日(火)〜3月5日(火)
台湾人のスタッフが十数種類のスパイスを駆使して開発した、今しか食べられない一杯です。
「台湾紅焼牛肉麺」商品概要
■販売価格
1,000円(税込)
■販売店舗
麺屋武蔵 神山
■販売期間
2019年2月19日(火)〜3月5日(火)
台湾出身のスタッフが本場の味を再現!こだわりの旨辛牛肉麺はこれだ!
台湾紅焼牛肉麺 1,000円(税込)
今回の限定メニュー「台湾紅焼牛肉麺」は、『麺屋武蔵 神山』で働いている台湾出身のスタッフが本場の味を再現したのだそう。
旨みたっぷりの特製「牛スープ」に、十数種類のスパイスを効かせた旨辛な一杯に。
スープにはゴロっとした牛肉と見るからに味が染みてそうな大根がいっぱい。トッピングに白髪ねぎや刻んだニラ、フレッシュなトマトも盛られています。
旨みたっぷりの特製「牛スープ」に、十数種類のスパイスを効かせた旨辛な一杯に。
スープにはゴロっとした牛肉と見るからに味が染みてそうな大根がいっぱい。トッピングに白髪ねぎや刻んだニラ、フレッシュなトマトも盛られています。
2種類の豆板醤に自家製ラー油!巧みなスパイス使いでクセになる旨辛な味わい!
八角など十数種のスパイスを使用した旨みたっぷりの牛スープはクセになる味わいです。
2種類の豆板醤と自家製ラー油を加えて、本場の辛さを演出。花椒の香りに加えてシビレと辛さが食欲を刺激し、数口食べるとすでに額には汗がにじみ出てきました。
2種類の豆板醤と自家製ラー油を加えて、本場の辛さを演出。花椒の香りに加えてシビレと辛さが食欲を刺激し、数口食べるとすでに額には汗がにじみ出てきました。
モチモチの食感が楽しめる今回だけの特注麺を使用!
麺は今回のために特別に用意したものを使用しています。
モチモチとした食感が楽しめる平打ちの縮れ麺にスープがしっかりと絡みついてきました。
モチモチとした食感が楽しめる平打ちの縮れ麺にスープがしっかりと絡みついてきました。
トロトロになるまで煮込んだゲタカルビを贅沢にトッピング
ゴロっとした牛肉の正体は、希少部位のゲタカルビ。
じっくり煮込まれた「煮込みゲタカルビ」は甘辛くてとろっとろです。
痺れる辛さのスープと合わさると味に深みが出ています。
味の染みた大根もいいアクセント。
じっくり煮込まれた「煮込みゲタカルビ」は甘辛くてとろっとろです。
痺れる辛さのスープと合わさると味に深みが出ています。
味の染みた大根もいいアクセント。
台湾出身のスタッフが現地の味を見事に再現!
江 奕昕(チャン イーシン)さん
今回の限定メニュー「台湾紅焼牛肉麺」を考案したのは、『麺屋武蔵 神山』のスタッフとして働いている台湾出身の江奕昕(チャン イーシン)さん。
庶民的かつポピュラーな料理を作ってみたいという思いから今回の限定メニューを思いついたそう。本場台湾の味は辛すぎるため、何度も試行錯誤を繰り返して日本人向けにアレンジすることで今の味に辿り着いたといいます。
「本場台湾の味をたくさんの人に食べてほしい」と笑顔で語る江さんの姿がとっても印象的でした!
庶民的かつポピュラーな料理を作ってみたいという思いから今回の限定メニューを思いついたそう。本場台湾の味は辛すぎるため、何度も試行錯誤を繰り返して日本人向けにアレンジすることで今の味に辿り着いたといいます。
「本場台湾の味をたくさんの人に食べてほしい」と笑顔で語る江さんの姿がとっても印象的でした!
「台湾紅焼牛肉麺」が食べられるのは3月5日まで!
神田駅から徒歩1分ほどの場所にある『麺屋武蔵 神山』
いかがでしたでしょうか。
もちもちの麺やたっぷりの具材でボリュームがあるものの、スパイスに食欲を刺激されて一気に完食してしまいました。
今回ご紹介した「台湾紅焼牛肉麺」が食べられるのは2019年3月5日(火)までとなっています。
辛いものが好きな方、もしくは神田に立ち寄った際にはぜひ一度味わってみてくださいね。
もちもちの麺やたっぷりの具材でボリュームがあるものの、スパイスに食欲を刺激されて一気に完食してしまいました。
今回ご紹介した「台湾紅焼牛肉麺」が食べられるのは2019年3月5日(火)までとなっています。
辛いものが好きな方、もしくは神田に立ち寄った際にはぜひ一度味わってみてくださいね。
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- 山川大介
- 大阪出身の自称ラーメン戦士。食べ歩きは10年目を迎えました
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