更新日: 2019年09月27日
1 お気に入り

本場台湾の味を再現!神田『麺屋武蔵 神山』で牛肉たっぷり旨辛台湾ラーメンを限定発売中!

JR神田駅より徒歩1分の場所にある『麺屋武蔵 神山』では、2019年2月19日(火)から3月5日(火)まで期間限定で「台湾紅焼牛肉麺」(税込1,000円)を販売中です。十数種のスパイスが効いた台湾人スタッフが作る本場仕込みの一杯を実際にお店で味わってきました!

山川大介
大阪出身の自称ラーメン戦士。食べ歩きは10年...
期間
2019年2月19日(火) 〜 2019年3月5日(火)
場所
麺屋武蔵 神山

【3/5まで】辛いもの好き必見!十数種のスパイスを効かせた牛肉麺が『麺屋武蔵 神山』で販売中!

2019年2月19日(火)から3月5日(火)の期間、神田にある『麺屋武蔵 神山』では、限定メニュー「台湾紅焼牛肉麺」を販売中。

台湾人のスタッフが十数種類のスパイスを駆使して開発した、今しか食べられない一杯です。

「台湾紅焼牛肉麺」商品概要
■販売価格
1,000円(税込)
■販売店舗
麺屋武蔵 神山
■販売期間
2019年2月19日(火)〜3月5日(火)

台湾出身のスタッフが本場の味を再現!こだわりの旨辛牛肉麺はこれだ!

台湾紅焼牛肉麺 1,000円(税込)
今回の限定メニュー「台湾紅焼牛肉麺」は、『麺屋武蔵 神山』で働いている台湾出身のスタッフが本場の味を再現したのだそう。

旨みたっぷりの特製「牛スープ」に、十数種類のスパイスを効かせた旨辛な一杯に。
スープにはゴロっとした牛肉と見るからに味が染みてそうな大根がいっぱい。トッピングに白髪ねぎや刻んだニラ、フレッシュなトマトも盛られています。

2種類の豆板醤に自家製ラー油!巧みなスパイス使いでクセになる旨辛な味わい!

八角など十数種のスパイスを使用した旨みたっぷりの牛スープはクセになる味わいです。
2種類の豆板醤と自家製ラー油を加えて、本場の辛さを演出。花椒の香りに加えてシビレと辛さが食欲を刺激し、数口食べるとすでに額には汗がにじみ出てきました。

モチモチの食感が楽しめる今回だけの特注麺を使用!

麺は今回のために特別に用意したものを使用しています。
モチモチとした食感が楽しめる平打ちの縮れ麺にスープがしっかりと絡みついてきました。

トロトロになるまで煮込んだゲタカルビを贅沢にトッピング

ゴロっとした牛肉の正体は、希少部位のゲタカルビ。
じっくり煮込まれた「煮込みゲタカルビ」は甘辛くてとろっとろです。
痺れる辛さのスープと合わさると味に深みが出ています。
味の染みた大根もいいアクセント。

台湾出身のスタッフが現地の味を見事に再現!

江 奕昕(チャン イーシン)さん
今回の限定メニュー「台湾紅焼牛肉麺」を考案したのは、『麺屋武蔵 神山』のスタッフとして働いている台湾出身の江奕昕(チャン イーシン)さん。

庶民的かつポピュラーな料理を作ってみたいという思いから今回の限定メニューを思いついたそう。本場台湾の味は辛すぎるため、何度も試行錯誤を繰り返して日本人向けにアレンジすることで今の味に辿り着いたといいます。

「本場台湾の味をたくさんの人に食べてほしい」と笑顔で語る江さんの姿がとっても印象的でした!

「台湾紅焼牛肉麺」が食べられるのは3月5日まで!

神田駅から徒歩1分ほどの場所にある『麺屋武蔵 神山』
いかがでしたでしょうか。

もちもちの麺やたっぷりの具材でボリュームがあるものの、スパイスに食欲を刺激されて一気に完食してしまいました。

今回ご紹介した「台湾紅焼牛肉麺」が食べられるのは2019年3月5日(火)までとなっています。
辛いものが好きな方、もしくは神田に立ち寄った際にはぜひ一度味わってみてくださいね。
favyサブスク
本場台湾の味を再現!神田『麺屋武蔵 神山』で牛肉たっぷり旨辛台湾ラーメンを限定発売中!

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
山川大介
大阪出身の自称ラーメン戦士。食べ歩きは10年目を迎えました

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 2

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 4

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 5

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン