更新日:
2019年03月22日
0
お気に入り
【赤坂見附】4月上旬に自宅でできるフランス料理講座が『ル・サロン・デュ・ソワール』で開催
赤坂見附駅から徒歩3分のフランス料理店『ル・サロン・デュ・ソワール(Le Salon du Soir)』。こちらでは、4月上旬の日曜日・祝日に自宅でできるフランス料理講座が開講されます。楽しみながらフランス料理の作り方を覚えませんか?
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
自宅でできるフランス料理講座が、4月上旬に開講
赤坂見附駅から徒歩3分のフランス料理店『ル・サロン・デュ・ソワール(Le Salon du Soir)』。
こちらでは、4月上旬の日曜日・祝日に自宅でできるフランス料理講座が開講されます。
フランス料理の作り方を覚えて、お家でも楽しんでみませんか?
こちらでは、4月上旬の日曜日・祝日に自宅でできるフランス料理講座が開講されます。
フランス料理の作り方を覚えて、お家でも楽しんでみませんか?
自宅でできるフランス料理講座 開講概要
■日時
2019年4月上旬〜中旬予定※参加人数が集まり次第、連絡
■所要時間
3時間程
■場所
『ル・サロン・デュ・ソワール(Le Salon du Soir)』
■参加費用
4,000円
■用意するもの
メモ、ペン(汚れてもいい服装でご参加ください)
■当日作る料理
・滑らかレバームース
・キャロットラペ
・鶏手羽元のフリカッセ(クリーム煮込み)
■参加方法
氏名、携帯電話の番号を記載の上、件名「フランス料理講座参加希望」として下記アドレスに送信。
reservation.lesalondusoir@gmail.com
2019年4月上旬〜中旬予定※参加人数が集まり次第、連絡
■所要時間
3時間程
■場所
『ル・サロン・デュ・ソワール(Le Salon du Soir)』
■参加費用
4,000円
■用意するもの
メモ、ペン(汚れてもいい服装でご参加ください)
■当日作る料理
・滑らかレバームース
・キャロットラペ
・鶏手羽元のフリカッセ(クリーム煮込み)
■参加方法
氏名、携帯電話の番号を記載の上、件名「フランス料理講座参加希望」として下記アドレスに送信。
reservation.lesalondusoir@gmail.com
フランス料理を作る際に必要なのはロジック
フランス料理を学ぶ際に大事なことは「この工程がなぜ必要なのか」というロジックなのだとか。
一見、無駄に見えるような作業でも、すべてに理由があるため、料理に無駄な作業はありません。
しっかりと学べば他の料理にも応用が効くようになりますよ。
一見、無駄に見えるような作業でも、すべてに理由があるため、料理に無駄な作業はありません。
しっかりと学べば他の料理にも応用が効くようになりますよ。
フランス料理を学んで、お家でも美味しい料理を楽しもう
赤坂見附駅から徒歩3分のフランス料理店『ル・サロン・デュ・ソワール(Le Salon du Soir)』で開講されるフランス料理講座をご紹介しました。
ぜひ、楽しみながらフランス料理の作り方を覚えましょう!
ぜひ、楽しみながらフランス料理の作り方を覚えましょう!
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
札幌│お箸でほぐせるやわらかさ!隠し味は“珈琲”の「てりやきローストレッグ」が新登場『coffee mafia』
favy
2
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
3
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
4
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
グルメイベント
長野|13度の軽やかな飲み口!苺ミルクのような香りの日本酒『suginomori brewery』
12月13日(土)
〜
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

