更新日:
2023年12月19日
0
お気に入り
有楽町で食べるべきイタリアン9選!名ホテルのウニパスタに完全予約制の海鮮イタリアン
有楽町駅周辺の食べるべきイタリアンをまとめてご紹介します。明治創業のホテルのメインダイニング「シクスバイオリエンタルホテル」の生ウニを使った濃厚パスタ、アンティーク調の店内が特徴的なイタリアンカフェのあさりやホタテたっぷりのリゾット、予約が取れない名店のメニューが選べるディナーコースまで、イタリアン気分なときはご参考に!
- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯よ...
【有楽町・イタリアン】アンティーク調のカフェで人気のリゾット『and people ginza』
『and people ginza(アンドピープル ギンザ)』は、有楽町駅より徒歩7分。
アンティーク調の店内には宴会で使える大人数向きの個室も完備。天井に星空が映し出されるムーディーな空間が広がりますよ!
人気メニューの「パルマ産豚トロとフレッシュバジルのアラビアータ」1,270円(税込)。フレッシュバジルとたっぷりのひき肉。特製トマトソースが絡み合った、ピリ辛のパスタです。
アンティーク調の店内には宴会で使える大人数向きの個室も完備。天井に星空が映し出されるムーディーな空間が広がりますよ!
人気メニューの「パルマ産豚トロとフレッシュバジルのアラビアータ」1,270円(税込)。フレッシュバジルとたっぷりのひき肉。特製トマトソースが絡み合った、ピリ辛のパスタです。
【有楽町・イタリアン】市場で仕入れた鮮魚の料理!完全予約制のイタリアン『リストランテソットラルコ』
有楽町駅から徒歩8分の『リストランテソットラルコ』は、完全予約制のイタリアン。市場で仕入れた鮮魚を中心に、国産食材を使った料理を楽しめます。
全10品の「ディナーコース」7,344円(税込)は、土佐酢を使ったカルパッチョなど、和の食材を取り入れたイタリアンを堪能できますよ。
全10品の「ディナーコース」7,344円(税込)は、土佐酢を使ったカルパッチョなど、和の食材を取り入れたイタリアンを堪能できますよ。
【有楽町・イタリアン】アパートのようなお店でイタリアン!『APPARTEMENT(アパルトマン)301』
有楽町駅から徒歩5分の『APPARTEMENT(アパルトマン)301』。フランスのアパートをイメージしたインテリアで統一されています。異国に来たかのような写真映えする店内が魅力です。
「シェフの気まぐれパスタ」では、その日ごとに内容が変わるパスタを堪能できますよ。その日のランチで提供されていたパスタからオーダーしてもOK!
【有楽町・イタリアン】名物の魚介たっぷりからすみパスタ『ラ・バイア』
出典:https://r.gnavi.co.jp/k4s6tbpx0000/
有楽町駅銀座口から徒歩10分の『ラ・バイア』。市場直送の鮮魚を使った、イタリア、サルディーニャ島の料理を楽しめますよ。
看板メニューは「サルディーニャ産からすみのスパゲティ」2,376円(税込)。からすみは見た目にもインパクト大!程よい塩気とチーズのような香りが口の中に広がります。
看板メニューは「サルディーニャ産からすみのスパゲティ」2,376円(税込)。からすみは見た目にもインパクト大!程よい塩気とチーズのような香りが口の中に広がります。
【有楽町・イタリアン】イタリアンの先駆者が作る名店のディナーコース!『LA BETTOLA da Ochiai』
有楽町駅銀座口から徒歩10分の『LA BETTOLA da Ochiai』。日本におけるイタリアンの先駆者といわれる落合シェフが手掛けるレストラン。ミシェランガイドにも掲載されていますよ!
ディナーはコースオンリー、価格は4,950円(税込)です。前菜、パスタ、メインは、全40種類以上のメニューから、それぞれ好みの一皿を選べます。
メインの一つ「ミックスグリル」は牛ロース、秀味豚、仔羊、自家製ソーセージから3種を好みの3種をセレクト。特に牛ロースのグリルは、程よく脂が乗った牛肉のまろやかさを感じましょう。
ディナーはコースオンリー、価格は4,950円(税込)です。前菜、パスタ、メインは、全40種類以上のメニューから、それぞれ好みの一皿を選べます。
メインの一つ「ミックスグリル」は牛ロース、秀味豚、仔羊、自家製ソーセージから3種を好みの3種をセレクト。特に牛ロースのグリルは、程よく脂が乗った牛肉のまろやかさを感じましょう。
【有楽町・イタリアン】ピエモンテ州料理の店!看板はトリュフのパスタ『レストラン・ピウ』
有楽町駅から徒歩8分の『レストラン・ピウ』。北イタリア、ピエモンテ州の伝統的なイタリアンを楽しめます。
看板メニューは「トリュフのブッロ・エ・パルミジャーノタリオリーニ」。旬のトリュフをパスタにたっぷりかけています。
定番の黒トリュフ、芳醇な香りの白トリュフにサマートリュフまで。さまざまなトリュフの香りを楽しみましょう。
看板メニューは「トリュフのブッロ・エ・パルミジャーノタリオリーニ」。旬のトリュフをパスタにたっぷりかけています。
定番の黒トリュフ、芳醇な香りの白トリュフにサマートリュフまで。さまざまなトリュフの香りを楽しみましょう。
【有楽町・イタリアン】青山の老舗イタリアンを銀座で!ミシェラン星付きの人気店『リストランテ・ヒロ・チェントロ 丸ビル店』
出典:https://r.gnavi.co.jp/g763341/
有楽町駅日比谷口から徒歩10分の『リストランテ・ヒロ・チェントロ 丸ビル店』。青山に本店を構える老舗イタリアン「リストランテ・ヒロ」の姉妹店です。
高層階の窓側にある席からは、東京の街を見下ろす夜景を鑑賞できます。デートや記念日にもピッタリですね!
高層階の窓側にある席からは、東京の街を見下ろす夜景を鑑賞できます。デートや記念日にもピッタリですね!
出典:https://r.gnavi.co.jp/g763341/
「高知県産フルーツトマトの冷製カペッリーニ」2,592円(税込)は、お店の代名詞にもなっている冷製パスタ!
高知県産のフルーティーなトマトを使ったパスタは、酸味、甘み、トマトの旨みを一口で感じられます。ミシェランガイドに掲載された老舗のパスタを味わいましょう。
高知県産のフルーティーなトマトを使ったパスタは、酸味、甘み、トマトの旨みを一口で感じられます。ミシェランガイドに掲載された老舗のパスタを味わいましょう。
【有楽町・イタリアン】地中海料理店のトマトたっぷりのマルゲリータ!『イル・バロッコ』
有楽町駅日比谷口から徒歩3分の『イル・バロッコ』は、地中海料理のイタリアン!野菜、穀物、海鮮、自然の収穫物をふんだんに使った料理が揃います。
「マルゲリータ」961円(税込)は、一般的なマルゲリータと比べ、トマトがたっぷり!トマトのフレッシュな酸味と甘みを感じましょう。
「マルゲリータ」961円(税込)は、一般的なマルゲリータと比べ、トマトがたっぷり!トマトのフレッシュな酸味と甘みを感じましょう。
冷静トマトパスタに人気店のディナーコース!有楽町駅周辺でイタリアンを食べよう!
有楽町駅周辺でイタリアンを味わえるお店を紹介しました。
高知県産トマトを使った、爽やかな冷製パスタ「高知県産フルーツトマトの冷製カペッリーニ」や、予約が取れない名店のコースまで、人気店や有名店がひしめく銀座でイタリアンを楽しみましょう!
高知県産トマトを使った、爽やかな冷製パスタ「高知県産フルーツトマトの冷製カペッリーニ」や、予約が取れない名店のコースまで、人気店や有名店がひしめく銀座でイタリアンを楽しみましょう!
\ SNSでシェア /
- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯より飯が好き〜♡ おなじような食いしん坊なひとが共感してくれるような美味しいものを紹介できればと思ってます!
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

