更新日:
2023年12月19日
0
お気に入り
有楽町で食べるべきイタリアン9選!名ホテルのウニパスタに完全予約制の海鮮イタリアン
有楽町駅周辺の食べるべきイタリアンをまとめてご紹介します。明治創業のホテルのメインダイニング「シクスバイオリエンタルホテル」の生ウニを使った濃厚パスタ、アンティーク調の店内が特徴的なイタリアンカフェのあさりやホタテたっぷりのリゾット、予約が取れない名店のメニューが選べるディナーコースまで、イタリアン気分なときはご参考に!
- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯よ...
【有楽町・イタリアン】アンティーク調のカフェで人気のリゾット『and people ginza』
『and people ginza(アンドピープル ギンザ)』は、有楽町駅より徒歩7分。
アンティーク調の店内には宴会で使える大人数向きの個室も完備。天井に星空が映し出されるムーディーな空間が広がりますよ!
人気メニューの「パルマ産豚トロとフレッシュバジルのアラビアータ」1,270円(税込)。フレッシュバジルとたっぷりのひき肉。特製トマトソースが絡み合った、ピリ辛のパスタです。
アンティーク調の店内には宴会で使える大人数向きの個室も完備。天井に星空が映し出されるムーディーな空間が広がりますよ!
人気メニューの「パルマ産豚トロとフレッシュバジルのアラビアータ」1,270円(税込)。フレッシュバジルとたっぷりのひき肉。特製トマトソースが絡み合った、ピリ辛のパスタです。
【有楽町・イタリアン】市場で仕入れた鮮魚の料理!完全予約制のイタリアン『リストランテソットラルコ』
有楽町駅から徒歩8分の『リストランテソットラルコ』は、完全予約制のイタリアン。市場で仕入れた鮮魚を中心に、国産食材を使った料理を楽しめます。
全10品の「ディナーコース」7,344円(税込)は、土佐酢を使ったカルパッチョなど、和の食材を取り入れたイタリアンを堪能できますよ。
全10品の「ディナーコース」7,344円(税込)は、土佐酢を使ったカルパッチョなど、和の食材を取り入れたイタリアンを堪能できますよ。
【有楽町・イタリアン】アパートのようなお店でイタリアン!『APPARTEMENT(アパルトマン)301』
有楽町駅から徒歩5分の『APPARTEMENT(アパルトマン)301』。フランスのアパートをイメージしたインテリアで統一されています。異国に来たかのような写真映えする店内が魅力です。
「シェフの気まぐれパスタ」では、その日ごとに内容が変わるパスタを堪能できますよ。その日のランチで提供されていたパスタからオーダーしてもOK!
【有楽町・イタリアン】名物の魚介たっぷりからすみパスタ『ラ・バイア』

出典:https://r.gnavi.co.jp/k4s6tbpx0000/
有楽町駅銀座口から徒歩10分の『ラ・バイア』。市場直送の鮮魚を使った、イタリア、サルディーニャ島の料理を楽しめますよ。
看板メニューは「サルディーニャ産からすみのスパゲティ」2,376円(税込)。からすみは見た目にもインパクト大!程よい塩気とチーズのような香りが口の中に広がります。
看板メニューは「サルディーニャ産からすみのスパゲティ」2,376円(税込)。からすみは見た目にもインパクト大!程よい塩気とチーズのような香りが口の中に広がります。
【有楽町・イタリアン】イタリアンの先駆者が作る名店のディナーコース!『LA BETTOLA da Ochiai』
有楽町駅銀座口から徒歩10分の『LA BETTOLA da Ochiai』。日本におけるイタリアンの先駆者といわれる落合シェフが手掛けるレストラン。ミシェランガイドにも掲載されていますよ!
ディナーはコースオンリー、価格は4,950円(税込)です。前菜、パスタ、メインは、全40種類以上のメニューから、それぞれ好みの一皿を選べます。
メインの一つ「ミックスグリル」は牛ロース、秀味豚、仔羊、自家製ソーセージから3種を好みの3種をセレクト。特に牛ロースのグリルは、程よく脂が乗った牛肉のまろやかさを感じましょう。
ディナーはコースオンリー、価格は4,950円(税込)です。前菜、パスタ、メインは、全40種類以上のメニューから、それぞれ好みの一皿を選べます。
メインの一つ「ミックスグリル」は牛ロース、秀味豚、仔羊、自家製ソーセージから3種を好みの3種をセレクト。特に牛ロースのグリルは、程よく脂が乗った牛肉のまろやかさを感じましょう。
【有楽町・イタリアン】ピエモンテ州料理の店!看板はトリュフのパスタ『レストラン・ピウ』
有楽町駅から徒歩8分の『レストラン・ピウ』。北イタリア、ピエモンテ州の伝統的なイタリアンを楽しめます。
看板メニューは「トリュフのブッロ・エ・パルミジャーノタリオリーニ」。旬のトリュフをパスタにたっぷりかけています。
定番の黒トリュフ、芳醇な香りの白トリュフにサマートリュフまで。さまざまなトリュフの香りを楽しみましょう。
看板メニューは「トリュフのブッロ・エ・パルミジャーノタリオリーニ」。旬のトリュフをパスタにたっぷりかけています。
定番の黒トリュフ、芳醇な香りの白トリュフにサマートリュフまで。さまざまなトリュフの香りを楽しみましょう。
【有楽町・イタリアン】青山の老舗イタリアンを銀座で!ミシェラン星付きの人気店『リストランテ・ヒロ・チェントロ 丸ビル店』

出典:https://r.gnavi.co.jp/g763341/
有楽町駅日比谷口から徒歩10分の『リストランテ・ヒロ・チェントロ 丸ビル店』。青山に本店を構える老舗イタリアン「リストランテ・ヒロ」の姉妹店です。
高層階の窓側にある席からは、東京の街を見下ろす夜景を鑑賞できます。デートや記念日にもピッタリですね!
高層階の窓側にある席からは、東京の街を見下ろす夜景を鑑賞できます。デートや記念日にもピッタリですね!

出典:https://r.gnavi.co.jp/g763341/
「高知県産フルーツトマトの冷製カペッリーニ」2,592円(税込)は、お店の代名詞にもなっている冷製パスタ!
高知県産のフルーティーなトマトを使ったパスタは、酸味、甘み、トマトの旨みを一口で感じられます。ミシェランガイドに掲載された老舗のパスタを味わいましょう。
高知県産のフルーティーなトマトを使ったパスタは、酸味、甘み、トマトの旨みを一口で感じられます。ミシェランガイドに掲載された老舗のパスタを味わいましょう。
【有楽町・イタリアン】地中海料理店のトマトたっぷりのマルゲリータ!『イル・バロッコ』
有楽町駅日比谷口から徒歩3分の『イル・バロッコ』は、地中海料理のイタリアン!野菜、穀物、海鮮、自然の収穫物をふんだんに使った料理が揃います。
「マルゲリータ」961円(税込)は、一般的なマルゲリータと比べ、トマトがたっぷり!トマトのフレッシュな酸味と甘みを感じましょう。
「マルゲリータ」961円(税込)は、一般的なマルゲリータと比べ、トマトがたっぷり!トマトのフレッシュな酸味と甘みを感じましょう。
冷静トマトパスタに人気店のディナーコース!有楽町駅周辺でイタリアンを食べよう!
有楽町駅周辺でイタリアンを味わえるお店を紹介しました。
高知県産トマトを使った、爽やかな冷製パスタ「高知県産フルーツトマトの冷製カペッリーニ」や、予約が取れない名店のコースまで、人気店や有名店がひしめく銀座でイタリアンを楽しみましょう!
高知県産トマトを使った、爽やかな冷製パスタ「高知県産フルーツトマトの冷製カペッリーニ」や、予約が取れない名店のコースまで、人気店や有名店がひしめく銀座でイタリアンを楽しみましょう!
\ SNSでシェア /

- アクアソリ太
- No Gohan No Life!三度の飯より飯が好き〜♡ おなじような食いしん坊なひとが共感してくれるような美味しいものを紹介できればと思ってます!
アクセスランキング

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

新宿三丁目の絶品フレンチトースト7選!元祖ふわとろからシェフ監修、パン屋の本格派まで
みーさん

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
グルメライターAI

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
グルメライターAI
オススメ記事

浜松町│上海で人気!ビャンビャン麺専門店『古都』で本場の味を堪能。日本限定のメニューも
favy

浜松町│米粉の衣でグルテンフリー!ザクザク食感が楽しい天ぷら専門店『米ぷら』
favy

【新宿駅5分】空間にこだわりが。30分880円から使えるハイエンドなコワーキングラウンジ『ソロ山』
favy

浜松町│洋食大会優勝!イタリアン一筋35年のシェフが手掛ける『Tokyo Italiana michi』
favy

浜松町│ユネスコが認める美食の街仕込み!本場トルコ料理専門店『YUSRA's kitchen』
favy
グルメイベント

山梨|超重量級の“神豚”降臨!完食で無料の肉チャレンジ開始『豚屋巣窟』8/1〜
8月1日(金)
〜

銀座『資生堂パーラー』にイチジクやメロンの贅沢パフェが登場!真夏限定のパフェ第2弾
8月1日(金)
〜
8月31日(日)

京都|今が旬!万願寺とうがらしが主役のバーガーが登場『DRAGON BURGER』
8月1日(金)
〜
9月30日(火)

7/31〜|『大阪王将』で台湾風「紅の紅焼牛肉麺」登場!ピリ辛スープで夏を乗り切ろう
7月31日(木)
〜
8月31日(日)

『吉野家』の新作「厚切り豚角煮定食」に注目!トロトロ角煮は葱ラー油&からしで味変も
7月31日(木)
〜