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ミツフジダイニング
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※※閉店※※【渋谷】肉好き必見!総重量300グラムを超える溶岩焼きBBQ『ミツフジダイニング』 [PR]
渋谷駅ハチ公口から徒歩4分。マークシティ裏にある、和モダンな居酒屋『ミツフジダイニング』のメニューがパワーアップ!特に、BBQコースは要注目です。たっぷりのお肉を溶岩焼きで堪能できますよ!更に追加で注文したい、牛肉の三種盛り、豚トロ、鴨肉などもご紹介します。葡萄牛をはじめとした、肉三昧なBBQを楽しみましょう!
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一人300g超!葡萄牛の塊肉や、牛サガリの串焼きなど、肉三昧な溶岩焼きBBQコース

渋谷駅ハチ公口から徒歩4分。マークシティ裏にある、和モダンな居酒屋『ミツフジダイニング』が、メニューをパワーアップ!特に、BBQコースは要注目です。
暑い日差しや、汗などを気にせずエアコンの効いた涼しい室内でバーベキューを楽しめますよ!
「葡萄牛の溶岩焼きBBQコース」は、たっぷりのお肉を溶岩焼きで楽しめる、今夏イチオシのコースです。
「葡萄牛ランプの塊肉ステーキ」や、「牛サガリと彩り野菜の串焼き」、「チキンステーキ」など食べ応えのあるメニューが勢揃いしており、お肉の総量は一人300g超!
溶岩プレートで焼かれたお肉からは余分な脂が落ち、凝縮された肉本来の旨さを味わえます。
調味料は、醤油ベースの「特製バーベキューソース」をはじめ、コチュジャンベースの「旨辛ダレ」、「粒マスタード」など、お肉の旨味を活かすものが用意されています。
■「葡萄牛の溶岩焼きBBQコース」概要
内容:
・葡萄牛ランプの塊肉ステーキ
・牛サガリと彩り野菜の串焼き
・骨付きフランク
・白ワインと柚子胡椒仕込みのチキンステーキ
・枝豆
・ガーリックトースト
・そうめん
・かき氷(いちご or マスカット)
・2.5hの飲み放題付き(ラストオーダーは30分前)
価格:
一人5,000円(税込)
注文条件:
・ご利用前日までにご予約ください
・2名分からご予約いただけます
※5月〜9月限定のコースです。
暑い日差しや、汗などを気にせずエアコンの効いた涼しい室内でバーベキューを楽しめますよ!
「葡萄牛の溶岩焼きBBQコース」は、たっぷりのお肉を溶岩焼きで楽しめる、今夏イチオシのコースです。
「葡萄牛ランプの塊肉ステーキ」や、「牛サガリと彩り野菜の串焼き」、「チキンステーキ」など食べ応えのあるメニューが勢揃いしており、お肉の総量は一人300g超!
溶岩プレートで焼かれたお肉からは余分な脂が落ち、凝縮された肉本来の旨さを味わえます。
調味料は、醤油ベースの「特製バーベキューソース」をはじめ、コチュジャンベースの「旨辛ダレ」、「粒マスタード」など、お肉の旨味を活かすものが用意されています。
■「葡萄牛の溶岩焼きBBQコース」概要
内容:
・葡萄牛ランプの塊肉ステーキ
・牛サガリと彩り野菜の串焼き
・骨付きフランク
・白ワインと柚子胡椒仕込みのチキンステーキ
・枝豆
・ガーリックトースト
・そうめん
・かき氷(いちご or マスカット)
・2.5hの飲み放題付き(ラストオーダーは30分前)
価格:
一人5,000円(税込)
注文条件:
・ご利用前日までにご予約ください
・2名分からご予約いただけます
※5月〜9月限定のコースです。
『ミツフジダイニング』がオススメする葡萄牛とは。

葡萄牛とは、ワインの「ぶどう粕」を飼料に加え、長期飼育されたオーストラリア産のアンガス種です。
オーストラリアで飼育される牛肉は一般的に柔らかく、赤身の旨味がしっかりしているのが特徴ですが、その中でも"ぶどう粕"を餌にする葡萄牛は、お肉の旨さや脂の甘みのバランスがよく、多くのお肉の名店で評価されています。
オーストラリアで飼育される牛肉は一般的に柔らかく、赤身の旨味がしっかりしているのが特徴ですが、その中でも"ぶどう粕"を餌にする葡萄牛は、お肉の旨さや脂の甘みのバランスがよく、多くのお肉の名店で評価されています。
牛肉の旨味をもっと楽しむなら「三種盛り」も!

「牛 三種盛り(3〜5人前)」3,480円(税込)
お肉の旨味をもっと楽しむなら「牛 三種盛り」がオススメ!
「上タン塩」、「上ハラミ」、「越後牛シンタマ」の三種を、溶岩焼きで楽しめます。
「上タン塩」、「上ハラミ」、「越後牛シンタマ」の三種を、溶岩焼きで楽しめます。

あえて大判薄切りにした「上タン塩」は、ボリュームだけではなく、タンの部位による食感の違いが楽しめます。
しっかりとした厚みのある「上ハラミ」は、塩で味わうのがおすすめ。肉質と脂の甘みをしっかりと感じる事ができますよ!
モモの中でもキメが細かい「越後牛シンタマ」は、やわらかな食感を楽しめる赤身部位です。
添えられた割り醤油・わさびと共に味わうことで、お肉の旨味をより楽しめますよ!
しっかりとした厚みのある「上ハラミ」は、塩で味わうのがおすすめ。肉質と脂の甘みをしっかりと感じる事ができますよ!
モモの中でもキメが細かい「越後牛シンタマ」は、やわらかな食感を楽しめる赤身部位です。
添えられた割り醤油・わさびと共に味わうことで、お肉の旨味をより楽しめますよ!
産直の鮮度を活かした「越後牛の赤身肉寿司」

「越後牛の赤身肉寿司(4貫)」980円(税込)
『ミツフジダイニング』の「越後牛」は、仲卸を通さず、現地の生産者から直接仕入れています。そのため、多くの飲食店ではなかなか入荷しない部位も提供しています。
数あるメニューの中でも「越後牛の赤身肉寿司」は、産直の鮮度を最も活かした一品。テーブルでさっと炙ることで、香ばしさもさることながら、赤身の弾力と、トロける脂肪の絶妙な甘みが楽しめます。
数あるメニューの中でも「越後牛の赤身肉寿司」は、産直の鮮度を最も活かした一品。テーブルでさっと炙ることで、香ばしさもさることながら、赤身の弾力と、トロける脂肪の絶妙な甘みが楽しめます。
カリカリとトロトロの妙!「とろトントロの炙り焼き」

「とろトントロの炙り焼き」780円(税込)
「とろトントロの炙り焼き」は、国産豚のトントロを、醤油と和風出汁でやわらかく煮込んだ上で、表面がカリカリになるほど炙った人気メニュー。
醤油と脂が焦げた香ばしさを感じながら、カリカリとした表面をかじると、中から煮込まれた豚とろのやわらかさが顔を出し、食感のギャップに驚きます。
醤油と脂が焦げた香ばしさを感じながら、カリカリとした表面をかじると、中から煮込まれた豚とろのやわらかさが顔を出し、食感のギャップに驚きます。
食感と旨味をより強く感じられる「鴨ロースのタタキ」

「鴨ロースのタタキ」1,150円(税込)
「鴨ロースのタタキ」は、表面をさっと炙ってタタキにした鴨肉を、たっぷり贅沢に味わえる一皿です。
紅茶を飼料に育てた”紅茶鴨”を使用しており、鴨肉特有の臭みは一切ありません。
紅茶鴨の赤身は繊維が密集していて柔らかく、歯切れが良いのが特徴。
鴨肉の脂は融点が低く人間の体温でも溶けるので、タタキとして食べても脂の旨味を感じやすいのだとか。
紅茶を飼料に育てた”紅茶鴨”を使用しており、鴨肉特有の臭みは一切ありません。
紅茶鴨の赤身は繊維が密集していて柔らかく、歯切れが良いのが特徴。
鴨肉の脂は融点が低く人間の体温でも溶けるので、タタキとして食べても脂の旨味を感じやすいのだとか。
無駄にしない。むしろ旨いからあり「黒毛和牛の牛すじ豆腐」

「黒毛和牛の牛すじ豆腐」920円(税込)
溶岩焼きに使われるお肉の仕込み時に、どうしても出てしまうのが「筋」。
この「牛すじ」の旨味も無駄にしないのが「牛すじ豆腐」です。
味噌ベースのスープでじっくり煮込まれており、牛すじはホロホロとほぐれるほどやわらかく、トロトロの豆腐には、牛すじの旨味がたっぷりと染み込んでいます。
お肉をたくさん仕入れているからこそ作れる、『ミツフジダイニング』の隠れた人気メニュー。
この「牛すじ」の旨味も無駄にしないのが「牛すじ豆腐」です。
味噌ベースのスープでじっくり煮込まれており、牛すじはホロホロとほぐれるほどやわらかく、トロトロの豆腐には、牛すじの旨味がたっぷりと染み込んでいます。
お肉をたくさん仕入れているからこそ作れる、『ミツフジダイニング』の隠れた人気メニュー。
夏の溶岩焼きBBQで、お肉をたっぷり堪能しよう!

渋谷駅から徒歩4分にある、『ミツフジダイニング』をご紹介しました。
葡萄牛や越後牛など、こだわりのお肉を溶岩焼きBBQで楽しめるお店です。
総量300g超の肉三昧な溶岩焼きコースで、お肉をたっぷり堪能しましょう!
葡萄牛や越後牛など、こだわりのお肉を溶岩焼きBBQで楽しめるお店です。
総量300g超の肉三昧な溶岩焼きコースで、お肉をたっぷり堪能しましょう!
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