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『炭肉ACE中目料理研究室』
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【中目黒】炭×肉のイノベーティブ食堂!ジャンルにとらわれない『炭肉ACE』 [PR]
中目黒駅から徒歩3〜5分にある『炭肉ACE 中目料理研究室』では、肉料理を中心にさまざまな国の調理方法を組み合わせた料理を提供しています。国産食材をフレンチ風のソースと味わえる「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」や、台湾の「魯肉飯(ルーローハン)」に見立てたお茶漬けなどは必食!
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ジャンルにとらわれない料理を、カジュアルに味わえる『炭肉ACE』 [PR]
中目黒駅から徒歩3〜5分にある『炭肉ACE 中目料理研究室』では、肉料理を中心にさまざまな国の調理方法を組み合わせた料理を提供しています。
国産食材をエスプーマのソースと味わえる「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」や、ハーブポットのコンソメ茶漬けなどは必食!
国産食材をエスプーマのソースと味わえる「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」や、ハーブポットのコンソメ茶漬けなどは必食!
2種類のソースでしっとり食感の豚肉を味わう「豚肩肉の炭タタキ」
「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」単品価格:2,400円、ハーフサイズ:1,500円(各税抜)
低温調理がされ、しっとりとした肉質が感じられる「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」。
国産の豚肩肉を提供直前に炭で炙ることで、芳ばしい香りが増します。
エスプーマの技法を使ったソースは、豚肉の下に敷かれたゴボウや玉ねぎを泡状にしたものと、牛の濃縮したフォン(出汁)に桜の葉を加えたもの2種類があしらわれます。
フォアグラと自家製コンビーフのコラボ。軽やかなサラダ仕立てで!
国産の豚肩肉を提供直前に炭で炙ることで、芳ばしい香りが増します。
エスプーマの技法を使ったソースは、豚肉の下に敷かれたゴボウや玉ねぎを泡状にしたものと、牛の濃縮したフォン(出汁)に桜の葉を加えたもの2種類があしらわれます。
フォアグラと自家製コンビーフのコラボ。軽やかなサラダ仕立てで!
濃厚な白レバー×フォアグラのコラボ。セロリで後味さっぱりにいただいて!
「フォアグラと白レバーのパテ 自家製コンビーフ 花壇」
単品価格:2,000円、ハーフサイズ:1,100円(各税抜)
単品価格:2,000円、ハーフサイズ:1,100円(各税抜)
まさに濃厚×濃厚のコラボレーション!
ねっとり濃厚な白レバーとフォアグラをペースト状のパテにした「フォアグラと白レバーのパテ」。
ひと口食べると、フォアグラの芳醇な香りと白レバーの旨みが口の中に広がりますよ。
花壇をイメージして、黒いオリーブパン粉で形作りハーブや食用花が飾られた盛り付けは、可愛らしい見た目で食べる前から楽しめちゃいますね。
ねっとり濃厚な白レバーとフォアグラをペースト状のパテにした「フォアグラと白レバーのパテ」。
ひと口食べると、フォアグラの芳醇な香りと白レバーの旨みが口の中に広がりますよ。
花壇をイメージして、黒いオリーブパン粉で形作りハーブや食用花が飾られた盛り付けは、可愛らしい見た目で食べる前から楽しめちゃいますね。
鯛の風味に芳ばしさをプラスした「桜鯛のカルパッチョ」
「桜鯛のカルパッチョ エビオイルのパウダー」
単品価格:1,600円、ハーフサイズ:950円(各税抜)
単品価格:1,600円、ハーフサイズ:950円(各税抜)
九州産の桜鯛(真鯛)を塩締めにし、炭で炙った「桜鯛のカルパッチョ」。
春に漁獲される真鯛のことを指す桜鯛は、たっぷりと脂がのっていることが特徴です。
魚の横には、桜海老をまるごと抽出したオイルを、タピオカ澱粉で粉にしたパウダーが添えられています。
エビの芳ばしさとパウダーの甘みが、桜鯛の旨みと合わさり口の中でふんわりと広がりますよ。
春に漁獲される真鯛のことを指す桜鯛は、たっぷりと脂がのっていることが特徴です。
魚の横には、桜海老をまるごと抽出したオイルを、タピオカ澱粉で粉にしたパウダーが添えられています。
エビの芳ばしさとパウダーの甘みが、桜鯛の旨みと合わさり口の中でふんわりと広がりますよ。
牛タンのお茶漬け!?牛だしコンソメをかけてまずは香りから楽しもう。
「牛タン味噌のコンソメ茶漬け」単品価格:1,800円(税抜)
台湾の“魯肉飯(ルーローハン)”に見立てた「牛タン味噌のコンソメ茶漬け」。
ほぐした牛タンと味噌の和えものに、ハーブポットのコンソメスープをかけていただきます。
お茶漬けなのにコンソメ!?と思うかもしれませんが、これが意外にも相性ぴったり。
その秘密は牛タン味噌のなかに、さらに牛だしを加えているからだそうです。
お椀にスープを注がれた瞬間から、味噌がふわっと香ります。
ほぐした牛タンと味噌の和えものに、ハーブポットのコンソメスープをかけていただきます。
お茶漬けなのにコンソメ!?と思うかもしれませんが、これが意外にも相性ぴったり。
その秘密は牛タン味噌のなかに、さらに牛だしを加えているからだそうです。
お椀にスープを注がれた瞬間から、味噌がふわっと香ります。
甘いだけじゃない。大人のスイーツはちょっぴりビターな苦み!
「大人のハードプリン アーモンドブラックカカオのカラメル」
単品価格:800円(税抜)
単品価格:800円(税抜)
“ハードプリン”という名前からも分かるとおり、少し固めの食感に仕上がった「大人のハードプリン アーモンドブラックカカオのカラメル」。
ビターなカラメルがまさに「大人なプリン」にぴったりです。
添えられたアイスからはカラメルとコーヒーが香り、ほんのりとした甘みと苦みを楽しめます。
ビターなカラメルがまさに「大人なプリン」にぴったりです。
添えられたアイスからはカラメルとコーヒーが香り、ほんのりとした甘みと苦みを楽しめます。
ここまでのメニューがすべて味わえる「A定食」!和洋中をひとコースで堪能 [PR]
「A定食」3,800円(税抜)
『炭肉ACE』には、ここまでにご紹介したすべての料理を味わえるコースが用意されています。
和洋中それぞれをイメージした料理を「A定食」で味わいましょう。
《「A定食」の概要》
■内容:
「桜鯛のカルパッチョ」「フォアグラと白レバーのパテ」「ヨーグルトの熟成高加水パン」「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」「牛タン味噌のコンソメ茶漬け」「大人のハードプリン」
■料金:3,800円(税抜)
■利用可能時間:18:00~21:00
■利用可能人数:1名~20名様
■注意事項:お料理は季節の入荷食材で変わることがあります。
和洋中それぞれをイメージした料理を「A定食」で味わいましょう。
《「A定食」の概要》
■内容:
「桜鯛のカルパッチョ」「フォアグラと白レバーのパテ」「ヨーグルトの熟成高加水パン」「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」「牛タン味噌のコンソメ茶漬け」「大人のハードプリン」
■料金:3,800円(税抜)
■利用可能時間:18:00~21:00
■利用可能人数:1名~20名様
■注意事項:お料理は季節の入荷食材で変わることがあります。
料理と合わせて楽しむなら「ワイン」がおすすめ!新世界のワインを楽しもう。
「ワイン各種」グラス:500円〜、ボトル:3,500円〜(各税抜)
『炭肉ACE』のイチ押しドリンクは「ワイン」。
定番のイタリアンワインはもちろんのこと、ワイン生産国として比較的新しい国を指す“新世界(ニューワールド)”の銘柄を中心としたラインナップが揃います。
チリ・ニュージーランド・オーストラリアなどから仕入れるワインは、上質ながらもボトルが3,500円からという、お手頃な値段で味わえますよ。
定番のイタリアンワインはもちろんのこと、ワイン生産国として比較的新しい国を指す“新世界(ニューワールド)”の銘柄を中心としたラインナップが揃います。
チリ・ニュージーランド・オーストラリアなどから仕入れるワインは、上質ながらもボトルが3,500円からという、お手頃な値段で味わえますよ。
和洋中の料理をひとつのコースで味わえる『炭肉ACE』 [PR]
日本料理や中華、フレンチなどを「A定食」ひとつで味わえる『炭肉ACE』をご紹介しました。
新世界から仕入れるワインなど、お酒からも各国の味が楽しめます。
ぜひ『炭肉ACE』でさまざまな国の味覚に触れてみてください。
新世界から仕入れるワインなど、お酒からも各国の味が楽しめます。
ぜひ『炭肉ACE』でさまざまな国の味覚に触れてみてください。
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