提供: 『炭肉ACE中目料理研究室』
2 お気に入り

【中目黒】炭×肉のイノベーティブ食堂!ジャンルにとらわれない『炭肉ACE』 [PR]

中目黒駅から徒歩3〜5分にある『炭肉ACE 中目料理研究室』では、肉料理を中心にさまざまな国の調理方法を組み合わせた料理を提供しています。国産食材をフレンチ風のソースと味わえる「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」や、台湾の「魯肉飯(ルーローハン)」に見立てたお茶漬けなどは必食!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

ジャンルにとらわれない料理を、カジュアルに味わえる『炭肉ACE』

中目黒駅から徒歩3〜5分にある『炭肉ACE 中目料理研究室』では、肉料理を中心にさまざまな国の調理方法を組み合わせた料理を提供しています。
国産食材をエスプーマのソースと味わえる「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」や、ハーブポットのコンソメ茶漬けなどは必食!

2種類のソースでしっとり食感の豚肉を味わう「豚肩肉の炭タタキ」

「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」単品価格:2,400円、ハーフサイズ:1,500円(各税抜)
低温調理がされ、しっとりとした肉質が感じられる「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」。
国産の豚肩肉を提供直前に炭で炙ることで、芳ばしい香りが増します。
エスプーマの技法を使ったソースは、豚肉の下に敷かれたゴボウや玉ねぎを泡状にしたものと、牛の濃縮したフォン(出汁)に桜の葉を加えたもの2種類があしらわれます。
フォアグラと自家製コンビーフのコラボ。軽やかなサラダ仕立てで!

濃厚な白レバー×フォアグラのコラボ。セロリで後味さっぱりにいただいて!

「フォアグラと白レバーのパテ 自家製コンビーフ 花壇」
単品価格:2,000円、ハーフサイズ:1,100円(各税抜)
まさに濃厚×濃厚のコラボレーション!
ねっとり濃厚な白レバーとフォアグラをペースト状のパテにした「フォアグラと白レバーのパテ」。
ひと口食べると、フォアグラの芳醇な香りと白レバーの旨みが口の中に広がりますよ。

花壇をイメージして、黒いオリーブパン粉で形作りハーブや食用花が飾られた盛り付けは、可愛らしい見た目で食べる前から楽しめちゃいますね。

鯛の風味に芳ばしさをプラスした「桜鯛のカルパッチョ」

「桜鯛のカルパッチョ エビオイルのパウダー」
単品価格:1,600円、ハーフサイズ:950円(各税抜)
九州産の桜鯛(真鯛)を塩締めにし、炭で炙った「桜鯛のカルパッチョ」。
春に漁獲される真鯛のことを指す桜鯛は、たっぷりと脂がのっていることが特徴です。
魚の横には、桜海老をまるごと抽出したオイルを、タピオカ澱粉で粉にしたパウダーが添えられています。
エビの芳ばしさとパウダーの甘みが、桜鯛の旨みと合わさり口の中でふんわりと広がりますよ。

牛タンのお茶漬け!?牛だしコンソメをかけてまずは香りから楽しもう。

「牛タン味噌のコンソメ茶漬け」単品価格:1,800円(税抜)
台湾の“魯肉飯(ルーローハン)”に見立てた「牛タン味噌のコンソメ茶漬け」。
ほぐした牛タンと味噌の和えものに、ハーブポットのコンソメスープをかけていただきます。
お茶漬けなのにコンソメ!?と思うかもしれませんが、これが意外にも相性ぴったり。
その秘密は牛タン味噌のなかに、さらに牛だしを加えているからだそうです。
お椀にスープを注がれた瞬間から、味噌がふわっと香ります。

甘いだけじゃない。大人のスイーツはちょっぴりビターな苦み!

「大人のハードプリン アーモンドブラックカカオのカラメル」
単品価格:800円(税抜)
“ハードプリン”という名前からも分かるとおり、少し固めの食感に仕上がった「大人のハードプリン アーモンドブラックカカオのカラメル」。
ビターなカラメルがまさに「大人なプリン」にぴったりです。
添えられたアイスからはカラメルとコーヒーが香り、ほんのりとした甘みと苦みを楽しめます。

ここまでのメニューがすべて味わえる「A定食」!和洋中をひとコースで堪能

「A定食」3,800円(税抜)
『炭肉ACE』には、ここまでにご紹介したすべての料理を味わえるコースが用意されています。
和洋中それぞれをイメージした料理を「A定食」で味わいましょう。

《「A定食」の概要》
■内容:
「桜鯛のカルパッチョ」「フォアグラと白レバーのパテ」「ヨーグルトの熟成高加水パン」「60度加熱の豚肩肉の炭タタキ」「牛タン味噌のコンソメ茶漬け」「大人のハードプリン」
■料金:3,800円(税抜)
■利用可能時間:18:00~21:00
■利用可能人数:1名~20名様
■注意事項:お料理は季節の入荷食材で変わることがあります。

料理と合わせて楽しむなら「ワイン」がおすすめ!新世界のワインを楽しもう。

「ワイン各種」グラス:500円〜、ボトル:3,500円〜(各税抜)
『炭肉ACE』のイチ押しドリンクは「ワイン」。
定番のイタリアンワインはもちろんのこと、ワイン生産国として比較的新しい国を指す“新世界(ニューワールド)”の銘柄を中心としたラインナップが揃います。
チリ・ニュージーランド・オーストラリアなどから仕入れるワインは、上質ながらもボトルが3,500円からという、お手頃な値段で味わえますよ。

和洋中の料理をひとつのコースで味わえる『炭肉ACE』

日本料理や中華、フレンチなどを「A定食」ひとつで味わえる『炭肉ACE』をご紹介しました。
新世界から仕入れるワインなど、お酒からも各国の味が楽しめます。
ぜひ『炭肉ACE』でさまざまな国の味覚に触れてみてください。
favyサブスク
【中目黒】炭×肉のイノベーティブ食堂!ジャンルにとらわれない『炭肉ACE』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場! 1

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!

グルメライターAI
9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催 2

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催

グルメライターAI
9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中 3

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中

グルメライターAI
『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売 4

『かつや』で4種のフライが楽しめる「秋の海鮮フライ定食」が9/12から販売

グルメライターAI
9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝 5

9/16〜|『パンチョ』のナポリタンに濃厚チーズ月見をぶっかけ!卵黄で濃厚に味変も🍝

グルメライターAI

オススメ記事

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』 1

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』

favy
〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』 2

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』

favy
汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』 3

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』

favy
【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ! 4

【終了間近】ウーロンハイが1杯100円で飲めるのは今だけ!新宿『ネオヨコチョウ』へ急げ!

favy
【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』 5

【期間限定】厚さ約5㎝のふわとろフレンチトーストに「桃」が登場!木場『Raporu Tokyo』

favy

グルメイベント

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!

9月17日(水) 〜 9月30日(火)
9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が再登場!ガツンと感アップの“追いにんにく”ソースも仲間入り

9月17日(水) 〜
9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場

9/17〜『なか卯』の新作はウニ!濃厚「ウニ丼」とさっぱり「雲丹おろしうどん」が期間限定登場

9月17日(水) 〜
9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能

9/16〜|濃厚な卵黄に絡めて楽しむ2種のカルビ!『焼肉ライク』で月見焼肉を堪能

9月16日(火) 〜
9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも

9/16〜|ジャマイカ大使館お墨付き!松屋に「ジャークチキン」が限定登場!ビールセットも

9月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン