提供:
魚屋 がぶ
2
お気に入り
【六本木】雲丹やイクラがたっぷり!豪勢な海鮮料理をカジュアルに楽しめる『魚屋がぶ』 [PR]
六本木駅から徒歩1分の場所にある『魚屋がぶ』。カジュアルな雰囲気ながらも、豪勢な海鮮料理を食べられるお店です。ウニをたっぷりと溶かした「雲丹の黄金鍋」や宝石のような魚卵が散りばめられた「海鮮ひつまぶし」など、めくるめく豪華な食材を使った料理が盛りだくさんです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
雲丹にイクラ、豪勢な海鮮料理が盛りだくさん『魚屋がぶ』 [PR]
六本木駅6番出口から徒歩1分、六本木の中でも比較的静かな区画にお店を構える『魚屋がぶ』。
カジュアルな雰囲気ながらも、豪勢な海鮮料理を食べられるお店です。ウニをたっぷりと溶かした「雲丹の黄金鍋」や宝石のような魚卵が散りばめられた「海鮮ひつまぶし」など、めくるめく豪華な食材を使った料理が食べられますよ。
カジュアルな雰囲気ながらも、豪勢な海鮮料理を食べられるお店です。ウニをたっぷりと溶かした「雲丹の黄金鍋」や宝石のような魚卵が散りばめられた「海鮮ひつまぶし」など、めくるめく豪華な食材を使った料理が食べられますよ。
野菜は一切使わない!海鮮のみで作った「雲丹の黄金鍋」
「雲丹の黄金鍋」1人前2,680円(税抜)
野菜を一切使わず魚介のみで作った「雲丹の黄金鍋」。
濃厚な雲丹ベースのスープに、カニや海老、帆立などの魚介を合わせ、そして一番上に生雲丹をのせています。
雲丹の香りとともに味わう魚介はまさに絶品。具材の旨味が溶け込んだスープにご飯を入れて作るシメの雲丹飯も最高です。
濃厚な雲丹ベースのスープに、カニや海老、帆立などの魚介を合わせ、そして一番上に生雲丹をのせています。
雲丹の香りとともに味わう魚介はまさに絶品。具材の旨味が溶け込んだスープにご飯を入れて作るシメの雲丹飯も最高です。
天然物の鮮魚のみにこだわった「刺身盛り合わせ」
「刺身盛り合わせ」1人前1,480円(税抜)
養殖のものは一切使わず、天然の鮮魚のみを使った「刺身盛り合わせ」。
盛り合わせられる鮮魚は仕入れによって変わりますが、よく出されるのはマグロ赤身、マダコ、カレイ、マダイなどです。
盛り合わせられる鮮魚は仕入れによって変わりますが、よく出されるのはマグロ赤身、マダコ、カレイ、マダイなどです。
海の幸をいろいろな食べ方で!「海鮮ひつまぶし」
「海鮮ひつまぶし」
特上2,800円(税抜)(3~4人前、具が倍増)
Lサイズ2,000円(税抜)(3~4人前)
Sサイズ1,000円(税抜)(1~2人前)
特上2,800円(税抜)(3~4人前、具が倍増)
Lサイズ2,000円(税抜)(3~4人前)
Sサイズ1,000円(税抜)(1~2人前)
海鮮ちらしをひつまぶし風に仕立てた「海鮮ひつまぶし」。
ご飯の上には、マグロや白身魚、穴子、椎茸、沢庵、イクラ、雲丹などの海鮮が盛りだくさん。
ひつまぶしと同じように、まずはそのまま、次に三つ葉やわさびなどの薬味と一緒に。そして最後は出汁茶漬けにして、といろいろな食べ方で楽しめます。
ご飯の上には、マグロや白身魚、穴子、椎茸、沢庵、イクラ、雲丹などの海鮮が盛りだくさん。
ひつまぶしと同じように、まずはそのまま、次に三つ葉やわさびなどの薬味と一緒に。そして最後は出汁茶漬けにして、といろいろな食べ方で楽しめます。
とろりととろける雲丹がたまらない「牛たたき雲丹のせ」
「牛たたき雲丹のせ」1,980円(税抜)
牛肉をたたきにして、特製雲丹ソースをかけさらに生雲丹をのせた「牛たたき雲丹のせ」。
お肉に使われるのはさっぱりとした味わいの牛のサガリ、とろ〜りとろける雲丹との組み合わせはまさに極上です。
お肉に使われるのはさっぱりとした味わいの牛のサガリ、とろ〜りとろける雲丹との組み合わせはまさに極上です。
どんな味になるかはその日のお楽しみ「本日のなめろう」
「本日のなめろう」780円(税抜)
その日に仕入れた魚を5種類ほどをたたきする「本日のなめろう」。
特定の魚を使っていないのでどんな味になるかはその日の楽しみ。添えてあるたたみイワシの煎餅にのせて食べてください。
特定の魚を使っていないのでどんな味になるかはその日の楽しみ。添えてあるたたみイワシの煎餅にのせて食べてください。
コリコリとした食感が楽しい「イソギンチャクの唐揚げ」
「イソギンチャクの唐揚げ」880円(税抜)
他のお店ではあまり見ない「イソギンチャクの唐揚げ」。
東京ではあまりメジャーな食べ物ではないイソギンチャクですが、有明海周辺では珍味として人気が高いんです。
人差し指の先くらいの大きさのイソギンチャクを使い、コリコリとした食感で噛むとホヤのような磯の香りが口の中に広がります。
東京ではあまりメジャーな食べ物ではないイソギンチャクですが、有明海周辺では珍味として人気が高いんです。
人差し指の先くらいの大きさのイソギンチャクを使い、コリコリとした食感で噛むとホヤのような磯の香りが口の中に広がります。
佐賀の銘柄を中心に日本酒の種類も豊富!
日本酒に力を入れていて、全国の地酒を常時40種類ほど取り揃えています。
鍋島など佐賀の銘柄が中心に、他にも十四代、飛露喜、而今など人気の銘柄も多数あります。
鍋島など佐賀の銘柄が中心に、他にも十四代、飛露喜、而今など人気の銘柄も多数あります。
豪勢な海鮮料理を気軽に楽しもう! [PR]
六本木にある海鮮居酒屋『魚屋がぶ』を紹介しました。
カジュアルで入りやすい雰囲気ながらも、素材や料理は豪華なものがたくさん。
雲丹をたっぷり使った鍋や海鮮を散りばめたひつまぶしなどは、海の幸を好きな人にはたまりませんよね。
カジュアルで入りやすい雰囲気ながらも、素材や料理は豪華なものがたくさん。
雲丹をたっぷり使った鍋や海鮮を散りばめたひつまぶしなどは、海の幸を好きな人にはたまりませんよね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
2
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
3
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
4
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

